На сайте используются файлы cookie. Продолжая использовать Форум, вы даете согласие на обработку персональных данных, собираемых посредством программы «Яндекс Метрика», в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 01.10.2026, 11:22
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 8 431 раз(а)

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Djeckins, не надо идти к Либину Павлу. Вот просто не надо.возьмите ещё одно мнение, у кого то хирургов взрослых, скажем так. И протез может не надо внчс но и к Либину не надо идти.
Попробуйте может к Дробышеву попасть, или в ЦНИИС к кому то из врачей.

Мнение Шипики надо проверять. Он молодой, увлекающийся и всех хочет , скажем так, тотально высококачественно и безальтернативно спротезировать. Была на приеме у него, такое впечатление произвел. Он даже коллеге своему моляры спротезировал. Увлекающийся специалист.
Старый 01.10.2026, 16:09
Djeckins Djeckins вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 6 раз(а)

Djeckins на нулеDjeckins на нуле

@Lippia, скажите, пожалуйста, а почему Либин нет? Я записалась к Андреищеву еще и к младшему Гурьянову.
Старый 01.10.2026, 16:17
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

Lippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном путиLippia на верном пути

@Djeckins, мое личное мнение про этого специалиста на основе того что слышала про него. Если интересно, попробуйте в лс написать за деталями. Попробуйте хотя бы к Романовскому. Все те хирурги что вы пока называете, приведут вас к радикальному решению, разве что Гурьянов младший руководствуется тактикой «не навреди». Имхо.
Старый 02.10.2026, 10:50
DubeyKa DubeyKa вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 115 раз(а)

DubeyKa на нуле

Цитата:
Сообщение от Djeckins Посмотреть сообщение
Всем привет! Давно меня тут не было. У меня тут происходит очень путающая меня история. У меня назначена операция у Шипики, он считает мне нужно менять суставы и делать коронки.
Моя ветвь с одной стороны короче другой на 5.6мм, что как я понимаю дохрена и это возникло еще при первичной операции (я знаю ветвь справа у меня развалилась во время операции и ее собрали, возможно оттуда это возникло).
И вот каким-то очень странным образом обращаясь вообще по другому вопросу в ЦНИИ я попала к молодым ребятам, которых на КТ озаботили мои суставы и они посоветовали мне обратиться к хирургу Либину Павлу.
Честно говоря, приходила я к Шипике с запросом возможно ли не менять суставы, но он сказал нет, надо менять и делать коронки/протезы.

И вот Либин мне сегодня говорит, мол вы очень ассиметричная, и ваши суставы это следствие и правая сторона дико перегружена из-за короткой ветви и вообще так-то у вас есть судосуставы, да, правый потерял высоту, но он считает что протезирование - последняя остановка и предлагает мне провести еще одну ортогнатию и выравнять ту самую ветвь и другую асимметрию и затем смоделировать сустав сплинтомэлайнерами.

И получается в первой истории я остаюсь в довольно молодом возрасте с двумя протезами ВНЧС и на мои абсолютно здоровые зубы ставят коронки, чтобы компенсировать ту самую ветвь и стабилизировать суставы новые. А в другой предлагают снова пилить челюсти, ремоделировать сустав сплинтом, но зато шанс остаться при всём своем.

И теперь я в раздумьях, ищу может кто-то был на похожем распутье да и вообще буду рада кто оперировал у Шипики мнениям.
Тоже считаю, что Вам стоит сходить за еще одним мнением, попробуйте попасть к ЧЛХ Епифанову Сергею Александровичу НМХЦ им Пирогова . Я в свое время ходила к нему на консультацию по поводу 2х челюстной ортогнатической операции .
Старый 02.10.2026, 10:53
JGh JGh вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

JGh на нулеJGh на нуле

Всем добрый день!
Можно обратиться за мнением?
Пришла на консультацию по подтяжке лица, но два хирурга предлагают ортогнатическую операцию - выдвинуть подбородок вперед на 4-5мм, вниз не опускать.

По поводу недостаточности подбородка мне говорят и косметологи, и хирурги.
Я дважды устанавливала импланты, но оба раза удаляла - подбородок становился массивным, удлинял лицо и его уводило влево.

Один хирург предлагает смас плюс генио, второй категорически против смас (пока), но однозначно за генио
Миниатюры
de9478eb.jpg   0d77964d.jpg   afedadf6.jpg  
Старый 02.10.2026, 19:17
Lippia Lippia вне форума
Постоянный участник
Profi

@JGh, последнее фото в авто - это с имплантом? Если без то вполне у вас подбородок хороший и строение лица. Славянское милое лицо бейби фейс. Одно генио не натянет вам ткани. Так понимаю хирурги сейчас увлекаются вместо смас, которая сама по себе технически сложная оп, советуют пильнуть подбородок. Вы же все равно за смас придете потом. Я не вижу у вас явных показаний к генио. Немного обьемные ткани в средней и нижней части лица. Спросите ещё мнение хирургов. Кстати, можно инструментально сделать цефалометрию в «золотом сечении» она покажет отклонения. А не просто «какому то хирургу показалось». Просто для справки, субъективно, без фото: у меня было до как у вас по мягким тканям, была сильная дисталка, мне сделали двух челюстную с максимальным выдвижением в 42 и ткани не натянулись. Ну никто и не обещал. Смас надо все равно будет делать. А у вас только генио. Странные хирурги конечно пошли.
@JGh, вам самой нравится ваш подбородок на вашем лице? Если и делать подбородок, то очень деликатно выдвижение буквально пару мм вперед, потому что профиль вполне гармоничен. Порисуйте сами в редакторе. Изменение костей надо оч тщательно вымерять всегда, сильно меняет лицо.
А косметолог мог бы предложить дренирующие препараты, компактизирующие процедуры а не сетовать на подбородок, это же проще всего.
Старый 02.10.2026, 19:39
JGh JGh вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 8 раз(а)

JGh на нулеJGh на нуле

@Lippia,
Спасибо за мнение)
Забыла подписать фото - первые два, это сейчас. Последнее в машине с имплантом в подбородке, массивно было, ну и влево увело в итоге, все убрала еще в 2021

Если честно, я, наверное, хотела бы выдвинуть челюсть вперед немного. Была на консультации у хирурга, сказал 4-5мм вперед.
Завтра еще к одному иду

Про смас. Я готова! Больше скажу, во вторник сдала все анализы и должна была быть генио плюс смас в среду, но не одобрил анестезиолог (операцию предложили через три дня после консультации на освободившееся место, а я не отменила семавик, не ожидала, что так быстро все будет).

Перенесли через неделю.
И я начала думать, читать, еще на консультации ходить.

На последней консультации хирурга, у кого 7 лет назад делала эндо лба и бровей и очень довольна, хирург категорически отказал в смас, сказал, не торопись, напортачишь ведь.. говорит, сделай генио, иди к косметологу, а через несколько лет ко мне.

Вам со стороны видится, что смас уже нужен?
Ответ