| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, я ничего из твоих сообщений не поняла.
Ты первый раз что ли упражнение делала? И что у тебя болит - мышцы или сустав? Потому что я увидела вот это: Про 40 кило ничего не скажу, я ягодичный мостик никогда не делала, и тренер мне его не давала, но думаю, что это очень не много. В любом случае, это что, такое жизненно необходимое упражнение, без которого никак? Но у меня другие критерии, для меня самые важные были тяга, присед и жим платформы. |
|
|
|||||
|
|||||
|
Ягодичный мостик -не первый раз конечно. С этим весом - да, первый. До этого начинала с 10 кг, потом постепенно увеличивала вес.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А какое упражнение жизненно необходимое?)) без любого упражнения можно обойтись вообще-то)) Но для меня выбор упражнений на низ небольшой. Приседать нельзя из-за спины. Жать платформу, сгибать-разгибать в тренажёре, зашагивать больно. Остаётся мост, тяга и сведение-разведение в тренажёре. Чем можно заменить мост, я не знаю. Да и надо ли его заменять - сомнительно. Что тогда на ягодицы останется? Ничего? Одной ходьбой и растяжкой мышцы не укрепишь)
26.06.2026 Омоложение лица от Тегая Р.А. 1 место Повторная блефаропластика верх, 10.03.2026, Муратов Н.Ф. Моя тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27316 Круговая блефаропластика, 24.02.2023 г., Малышева Н.А.- Не рекомендую. |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, ладно, будем считать, что это мышцы.
А ты для своих травмированных и спазмированных мышц не пробовала миорелаксанты? Я уже писала, у меня в августе случилась проблема с трапецией с одной стороны, какой-то спазм, я так и не поняла, из-за чего - то ли переохлаждение, то ли травма, то ли проявление остеохондроза. В общем, никак она у меня проходила две недели, и я попробовала миорелаксант. Все прошло за один двухнедельный курс. Может, тебе тоже попробовать? Даже не вот эту сегодняшнюю боль снять, а в целом убрать постоянный спазм с мышцы. Если это действительно спазм, то должно помочь. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, не пробовала. Посоветуй плиз?
26.06.2026 Омоложение лица от Тегая Р.А. 1 место Повторная блефаропластика верх, 10.03.2026, Муратов Н.Ф. Моя тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27316 Круговая блефаропластика, 24.02.2023 г., Малышева Н.А.- Не рекомендую. |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, в личку написала.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Нагружать мышцы надо однозначно, но в нашем возрасте растяжка важнее нагрузки. Попробуй так: растягивай заднюю поверхность дома, мост тоже делай дома без нагрузки, удерживай в статике. Типа зарядки: растянула, сделала мост с пола, задерживаясь в верхней точке по 30 сек. Если есть возможность - каждый день. Постепенно должно все прийти в норму. Я спину так свою приучаю к нагрузке после срыва
|
||||
|
||||
|
@ЕленаП, да, Лен, постепенность это то, что нам нужно. Без рекордов и рывков, степ бай степ.
Ну нагрузка важнее, чем растяжка, я считаю. Во всяком случае, не менее важна. Саркопении там всякие, ну ты понимаешь... Но я понимаю, что это работа в долгую))
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, да, нагрузка это база, ты права. Тут я имела в виду немного другое: когда мышца спазмирована или есть старая травма, ей сначала нужна растяжка, иначе нагрузка только усилит спазм. Вот про этот момент я и написала, что растяжка важнее, только сформулировала кривовато ))
Когда я регулярно ходила в зал, у меня постоянно болела спина, нон стоп просто. Я делала упражнение, потом ложилась на лавку лицом вниз и ждала, пока мышцы поясницы ослабнут и отпустят позвоночник, который после нагрузки вставал дыбом. Но я была уверена, что мне нужны сильные мышцы и качалась, качалась. Мышцы были, а здоровья не было, жить с постоянной болью в спине так себе история. Может быть я чисто интуитивно тогда и бросила заниматься, потому что спустя какое-то время после этого у меня перестала болеть спина. Тогда я не связала эти вещи, а вот этим летом, когда я пообщалась с реабилитологом, она мне объяснила, что боль часто это следствие спазма мышцы.
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, спасибо за высокую оценку) и про другую Скифку ты совершенно права, я ооочень сильно изменилась за минувшие годы с тех пор, как вела свою тему по операциям)
Почитала про твою проблему. Если это действительно связано с мышцей, то старая травма это растяжение или разрыв мышечных волокон, эти травма зажила за столько времени. Ты пишешь, что в коленном суставе нет травмы, но я бы еще пообследовалась. Если была травма связки или хряща, далеко не каждый врач на мрт это увидит. У меня потора года назад была травма тазобедренного сустава - фрагментарный отрыв вертлужной губы (это хрящ), на пустом месте и пр собственной тупости, но щас не об этом. Вот только на пятом (!) по счету мрт его увидели. И это был очень хороший врач рентгенолог, связанный притом со спортивными травмами, который видел это раньше. Остальные тупо не видели, потому что отрыв был небольшой и такое раньше они не наблюдали, с такими травмами не сталкивались и не знали куда смотреть. Но если исключены травмы сустава, то боль скорее всего спазммрование мышцы или гипертонус. Убирать массажем, ищи хорошего спортивного массажиста. Еще ромогает прокатывать роликом мфр. Первые разы больно будет, через боль прям катай, с каждый разом по мере того, как зажим уходит, будет легче. По упражнениям, я уже писала, что у меня очень больная спина была, позвоночник весь кривой и в протрузиях, постоянно заклинивало, от шеи до @опы, уже прямо стоять не могла, на обезболе голами. Только наращивание мышечного каркаса помогло забыть вообще, что была такая проблема. Не бойся приседания, бери небольшой вес и многоповторку делай, до отказа, утомляй мышцы, это тоже даёт рост, просто требует больше времени на тренировку. По мере трерированности прибавляй по чуть веса. Помимо спины и колени хорошо укрепляются. Наши суставы не кровоснабжаются никак, только через мышцы, которые при нагрузке гонят туда жидкость и кровь. Без этого получаются эти деревянные старческие походки. Мостик 40 кг это мало. Вообще это упражнение очень переоценено. Оно даёт хорошую активацию ягодичной, но не самый большой рост, особенно с небольшим весом, потому что амплитуда движения небольшая, мышца только сокращается, но не растягивается. Гораздо эффективнее румынская тяга на максимальной амплитуде. Можно взять гантели, вообще хорошо растянуть вниз можно. Делай негативную фазу максимально медленно, тогда и веса большие не нужны, итак хорошо ягодичную ушатаешь и бицепс бедра. И колени нагружаются минимально. На одной ноге можно, там совсем небольшого веса достаточно. Можно тягу и присед в смите делать, снижает нагрузку на спину. Если есть маятниковый гакк в зале, то вообще прекрасно. Ни спина, ни колени не грузятся, чисто изоляция на ягодичные, бицепс бедра и квадры ещё задействуются. Главное не бросай. Движение и нагрузка все лечат. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
@скифка, большое тебе спасибо за такой развёрнутый ответ, и что освободила меня от мостика)) хотя я его и не то, чтобы любила, но тяги мне чисто интуитивно ближе, я чувствую своё тело в них больше. А мост - эти все компиляции, как закатить эту штангу на себя, чтобы не убить себя, и сидеть под ней на отдыхе. И это только 40 кг.
Приседания тоже делаю, но только плие. Со штангой не могу. Спасибо тебе ещё раз, ты мой мотиватор🌹
|
|
||||
|
||||
|
@Ellen_1806, тоже подумала про ролик МФР, сегодня как раз попадалось про это. Найду, ссылку скину
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |