| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@NuraG, вообще, это самодеятельность врача, и ее надо игнорировать.
В клинической практике для непрерывной схемы МГТ не используют дозу эстрогена 1.5 мг, эта доза превышает общепринятые стандарты и может приводить к гиперплазии эндометрия. Для непрерывной схемы показаны дозы 1 мг и 0.5 мг. |
|
|
||||
|
||||
|
по поводу ЗГТ, я уже давно, пробовала все, наверно))) у меня получилось только давление стабилизировать, но это и так круто, что гипертония не развилась, со слизистыми дела хуже, вазомоторный ринит, врачей всех прошла и обследования - патологий нет, чистая парасимпатика и ГУМС вялотекущий, иногда жжение в конце мочеиспускания и "микрокровь" - гематурия в моче при идеальных анализах и узи. На цистоскопию не созрела, при соблюдении диеты и питьевого режима симптомов нет, это значит, что слизистая хрупкая и реагирует на отклонения в режиме. Три месяца на 2 мг эстрогена, стало лучше, но с 7 таблетки дюфастона примерно симптомы возвращаются, после месячных опять проходит, хотя считается, что Дюфастон не понижает эстроген.... Вообщем живем в постоянном режиме "задача со *")))))
|
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, ну да, я про непрерывную схему.
При приеме Фемостона - и 2, и 1 - эндометрий регулярно отторгается, поэтому такой риск отсутствует. Но вот что касается ринита, я все же попробую дыхательные психотехники, и куратор курса по моей просьбе уже дала протокол для коррекции вазомоторного ринита, кое-что из этого я делаю уже давно, но сейчас попробую составить ежедневную рутину из разных техник - и гипер- , и гипо-вентиляцию, длительные задержки дыхания сидя и лежа, задержки дыхания при ходьбе. И она посоветовала полезную книгу, где описан метод разблокировки носа, и автор (очень уважаемый специалист по функциональному дыханию) уверяет, что освоив его, можно будет забыть про риниты, сосудосуживающие и противоаллергические капли/спреи и пр. Патрик Маккьюэн, "Лечебное дыхание. Новые методики оздоровления по системе доктора Бутейко". Там у него в основном тренировка дыхания у спортсменов, но и для простых смертных много полезного. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Ой девушки здравствуйте, столько для меня новых слов, вообще этой темы не касалась. Как это теперь все изучить, с чего начинать. Но начало пременопаузы. Пока пью мабелль цикл, идут регулярно. Мне 47
|
||||
|
||||
|
@Chestnut25, я на севере Испании оказалась. Тут все женщины очень ухоженные и в 60 и в 70 . С красивыми седыми волосами. Наверное у них низкий кортизол от жизни без стресса и поэтому ночная еда не идёт в жир. В живот и спину.
|