На сайте используются файлы cookie. Продолжая использовать Форум, вы даете согласие на обработку персональных данных, собираемых посредством программы «Яндекс Метрика», в соответствии с условиями Политики конфиденциальности.
18 +
Старый 07.10.2026, 12:09
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 628 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Chestnut25, аналогично , тоже от макушки до пят 50 мажу и все равно загар прилипает. Кроме того, сижу под зонтом. Вот завтра улетаю к солнцк, затарилась кремами.
@Лапуша, я ненавижу ощущения после загара и сам загар на мне не нравится. Понимаю, что загар в меру полезен, но не мое это.

Цитата:
Сообщение от совунья Посмотреть сообщение
На мой взгляд, загорелая кожа на возрастных ещё сильнее возраст придаёт.
И я того же мнения
Старый 07.10.2026, 12:09
Chestnut25 Chestnut25 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 2 051 раз(а)

Chestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном путиChestnut25 на верном пути

@совунья, мы с мамой ездили в детстве в Палангу. И вот после 10 класса, по-моему, в валютном магазине я выпросила у мамы санскрин. Я помню еще, что это Nivea была. И на меня мама косо посмотрела. А потом я загорала с этим санскрином и у меня был прекрасный легкий золотистый загар. А все они (мама, ее подруга и сын подруги сгорели). Вот это было единственный раз, когда у меня я был красивый загар. Но мне было 17 лет и кожа была молодая и красивая. А потом я поняла, что мне не идет. И уже сейчас я вижу разницу между кожей на руках, декольте и лице, куда волей-неволей попадает солнце) и на ногах, куда солнце вообще не попадает. Эх… если бы молодость знала, если бы старость могла
Старый 07.10.2026, 12:11
Постоянный участник
Profi

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

У меня витамин Д 63 в последнем анализе. Но я капельки принимаю осенью и весной.
Старый 07.10.2026, 12:17
Ellen_1806 Ellen_1806 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 460 раз(а)

Ellen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном путиEllen_1806 на верном пути

@ssnd, Свет, ты узнала рецепт вкуснейшей мужниной шарлотки?

Повторная блефаропластика верх, 10.03.2026, Муратов Н.Ф. Моя тема https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=27316
Круговая блефаропластика, 24.02.2023 г., Малышева Н.А.- Не рекомендую.
Старый 07.10.2026, 12:27
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 519 раз(а)

Владислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном путиВладислава на верном пути

Цитата:
Для меня чем светлее кожа, тем краше , мне загар нравится только на совсем молоденьких девчонках
Цитата:
На мой взгляд, загорелая кожа на возрастных ещё сильнее возраст придаёт.
Да, загар на лице после 45+ сразу сильно добавляет возраст и очень портит кожу.
И на теле тоже ничего хорошего от него нет.
Очень хорошо, что мода на загар давно прошла.
Старый 07.10.2026, 12:36
ssnd ssnd вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 239 раз(а)

ssnd на нулеssnd на нулеssnd на нулеssnd на нулеssnd на нулеssnd на нулеssnd на нулеssnd на нуле

@Ellen_1806, вот во вложении
Миниатюры
0ad9c3d5.jpg  
Старый 07.10.2026, 19:09
Лепесток Розы Лепесток Розы вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 176 раз(а)

Лепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нулеЛепесток Розы на нуле

Девушки, а подскажите рецепт квашеной капусты. Кто и как делает.

Чтобы без сахара и максимально естественно и полезно. И как потом все это дело хранить, где и как долго можно.

Я ни разу не квасила, но давно хотела. И вот этот момент настал))
Старый 07.10.2026, 19:35
Elkoro Elkoro вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 840 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Лепесток Розы, тоже хочу рецепт, я даже посудину специальную для квашения купила. Уже как месяцев 5 назад))).

Я Д принимаю круглый год профилактическую дозу, и пару раз в год контролирую анализом. Один раз был большой перебор - 120. Но я тогда его поднимала с 13 и во время не остановилась, потому что отказали здесь в анализе и пришлось Петербурга ждать.
Старый 07.10.2026, 20:02
valerunchik valerunchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 454 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Applegirl, какие капельки? И каждый день? Не могу заставить себя что-то принимать ежедневно...и безумно радуюсь, когда запланированная на месяц баночка вообще заканчивается)) уже вообще перестала что-то покупать из добавок, больше года. Но вит д надо бы...осень уже, он и так всегда по низу.
Старый 07.10.2026, 20:54
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 438 раз(а)

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

@Лепесток Розы, я квашу давно, и могу сказать, что это очень просто.
Никакого сахара, разумеется, только капуста, морковь, болгарский перец, соль и семена тмина.
Капусту шинкую, присыпаю солью, немного разминаю, посыпаю тмином. Морковь тру на терке, перец режу соломкой, смешиваю с капустой и под груз. Через 2-2.5 суток все готово.

В моей семье все ее любят, я готовлю каждые 2-3 недели 9-10 кило капусты, для этого эмалированный бачок на 12 литров.
Храню в лоджии, беру оттуда порции на несколько дней и держу в небольшой кастрюле в холодильнике. Ну это когда погода позволяет.
Месяц назад уже открыла сезон.
Старый 07.10.2026, 21:03
Постоянный участник
Profi

Цитата:
Сообщение от valerunchik Посмотреть сообщение
и безумно радуюсь, когда запланированная на месяц баночка вообще заканчивается))
Я такая же! Не люблю все эти баночки бадные. Как закончится, у меня прям облегчение. Но вот приходится клайру пить это кок из-за обильных кд и еще липримар пью уже почти полгода от холестирина. Бесит, но тут без вариантов. А витамин д мне посоветовала гинеколог. Вот этот
Витамин Д3 К2 липосомальный, 150 порций, витамин Д для иммунитета, для костей и сердца
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 07.10.2026, 21:04
Sonnenschein Sonnenschein вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 44 раз(а)

Sonnenschein на нуле

@Лепесток Розы,
10 кг нашинкованной капусты
230 г соли без йода
Морковь. Натереть на тёрке.
Я квашу примерно 6 кг капусты, на этот вес беру 2 крупные моркови, больше не надо.
Капуста, соль, морковка. Всё!
Капусту немного подавить, затем добавить соль, морковку. Хорошо перемешать. Переложить капусту очень плотно в эмалированную посуду, сверху груз. Оставить при комнатной температуре стоять. Каждый день очень густо протыкать деревянной палочкой, чтобы вышли газы. На 4 ый день перекладывать в стеклянные банки и в холодильник. Если очень тепло в квартире, то и 3х дней достаточно.
Рецепт проверенный, от моих родителей и сама уже 40 лет так делаю.
Старый 07.10.2026, 21:05
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 4 777 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

@Лепесток Розы, @Elkoro, Я делаю очень просто. Именно чтобы квашенная была дозировку соли надо соблюдать иначе пользы никакой. Хотя и кажется что так она несоленая. Нарезаю капусту, морковь на терке. На 1 кг - 6 или 7 г соли. Я прямо взвешиваю. Правда я еще щепотку маленькую добавляю. Если капуста очень сухая то можно пару ложек воды из под крана добавить и все помять рукой до растворения соли. Потом в банку с отверстиями для воздуха и выхода газа. Пару раз в день нужно протыкать чтобы углекислый газ выходил. Я просто мешаю и снова утрамбовываю. Полное квашение 3 суток, но я люблю чуть хрустящую поэтому держу 2 или 2 ,5 дня. Держать готовую в холодильнике. Я делаю понемногу. Когда съедаю - снова делаю. Делаю и с красной капустой и перемешиваю с белокачанной , что попадется в магазине. Очень удобно когда салат готовить лень , да и вообще ферментированную капусту надо пару раз в неделю обязательно. Да и сам вкус люблю.
@Elkoro, а что это за специальная посудина для квашения?
Старый 07.10.2026, 21:15
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 667 раз(а)

Лапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном путиЛапуша на верном пути

@Лепесток Розы, у меня ещё проще рецепт. Нашинковать капусту, натереть морковку , смешать. Наложить в банку, не мять, так, примять немного. На литр холодной кипячёной воды 2 столовые ложки соли без верха, размешать, залить. Прикрыть крышкой, поставить банку в поддон ( тарелку). Стоит в тепле 2 суток. Будет чуть подтекать, для того и тарелка. Затем убрать в холодильник. Стоит там сколько угодно долго, не портится. Для еды отложить в миску, я добавляю немного Фитпарада.

Ничего не протыкать

К меня в холодильнике с сентября по май, летом не делала, видимо, витаминов и так хватает
Миниатюры
db55f768.jpg  
Старый 07.10.2026, 21:28
valerunchik valerunchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 454 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Applegirl, спасибо, попробую. А вдруг зайдет)) а то я девит 50 000 пробую иногда, его раз в неделю или 2, когда вспомнишь)) но вроде нужны другие формы для лучшего усвоения.

А я один раз купусту попробовала сделать и она будто стухла. Все хорошо готовлю, а с капустой не подружилась совсем что-то. Еще, что ли, попробовать.
Старый 07.10.2026, 21:33
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

Зухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном путиЗухра на верном пути

Цитата:
Сообщение от Лапуша Посмотреть сообщение
летом не делала, видимо, витаминов и так хватает
Летняя капуста непригодна для квашения. Я бы и летом квасила, но нужной капусты нет.
Старый 07.10.2026, 21:33
Постоянный участник
Profi

@valerunchik, блин, я ж тоже в теме с этой капустой , я еще и мужа привлекали. Но вот , кстати, капуста удалась! Мы и сами ели и соседям давали и даже на пельмени-пати из квашеной капусты часть пельменей была. Но рецепта нет. Не сохранила я.
Только фотки остались.

Это прошлый год !
Миниатюры
562954d6.jpg   3fdfa3da.jpg  
Старый 07.10.2026, 21:54
loricole loricole вне форума
Частый посетитель
Profi
Мои фото: (4)
Благодарил(а): 4 777 раз(а)

loricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном путиloricole на верном пути

Покажу и я свою. ) В этот раз из красной капусты сделала.
Миниатюры
144d66b1.jpg  
Старый 07.10.2026, 22:20
Elkoro Elkoro вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 840 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

@Зухра, добавила в закладки, спасибо! Без перца и тмина не пробовала? С клюквой или брусникой?
Пишу и слюни капают)
@Sonnenschein, @loricole, @Лапуша,
Все рецепты сохранила, буду пробовать.

Маленький нюанс - у нас нет зимней капусты, она всегда летняя. Надо спросить местных из какой они квасят, как выбирают.
Старый 07.10.2026, 22:23
Зухра Зухра вне форума
Постоянный участник
Profi

@Elkoro, пробовала, конечно. Я начинала очень просто - капуста, морковь и соль. По первому попавшемуся видео из интернета.
Да, вкусно, но с тмином оказалось намного вкуснее.
А перец мне отец посоветовал, он тоже любитель этого дела, но готовит как @Лапуша - без груза, просто заливает банку соленой водой.
С ягодами не пробовала.
Ответ