Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Масло карите (масло ши)
Хочу поделиться.
Купила масло карите, оно же масло ши, чистое. Просто схватила зачем-то на полке в обычном магазине, куда отправилась за стиральным порошком. Оказалось, это чудо. Потрясающе питает, смягчает, обветренных губ как не бывало, жестких локтей как не бывало. Намазала руки - эффект реально лучше, чем после парафинотерапии. Кожа млеет и мурлычет В общем, рекомендую. То масло, которое купила я, произвела безвестная марка Home Institute, желтая такая банка 150 грамм, стоит рублей двести с какими-то копейками. Знаю, что чистое масло ши есть еще у многих марок, самая известная - L'Occitane. |
|
||||
|
||||
Charis, да-да, масло просто замечательное!!
Вот здесь русская врач-гинеколог, живущая и работающая в Гамбии, рассказывает про него достаточно подробно: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
У нас это масло давно и очень модное и полезное действительно. На его основе делают крема и для лица, для сухой кожи.
|
|
||||
|
||||
Lanalip, Вы все знаете. Скажите, у каких фирм это масло есть?
|
|
||||
|
||||
Это масло часто продается в магазинах с натуральной продукцией для тела, СПА. Я не знаю у вас есть такие? Наверняка есть. Там где масла для тела разные, ароматические, массажные, мыла глицериновые или кремовые.
|
|
||||
|
||||
Pingi, у многих, если не всех. Иногда его так же называют КАРИТЕ. Как правило, если масло ши присутствует в более-менее серьезной пропорции, его выносят в название. У меня даже есть набор Авон из серии Планета СПА, состоящий из гель-душа, лосьона и масла (не жидкого, а в форме сливочного масла в банке) с маслом ши. Так и называется серия СПА с маслом дерева ШИ. Для сухой кожи - самое то и, кстати, пахнет ирисками.
А по мелочи его добавляют почти во все крема, шампуни, маски, бальзамы для сухой кожи и волос. Добавляет его Нивея в бальзам для губ, Рексона в дезодоранты, Джонсон и Джонсон в крем для тела, у Рене Фуртерер - целая серия для оч.сухих волос, у Дарфин есть маска для лица, у Фредерик Феккай - серия для сухих волос и тела, у Фито - кондиционер, у Сислей - крем для лица, в L'Occitane есть серия тоже, а так же у них можно купить его в чистом виде: [IMG]http://i001.*******.ru/0801/d2/ab4035d8fcdf.jpg[/IMG] |
|
||||
|
||||
Pingi, а еще оно в чистом виде есть в интернет-магазинах, которые специализируются на аромамаслах (хотя масло ши никоим образом не ароматическое) и натуральной косметике: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ], [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Я наношу иногда на вечер (кожа сухая), получается хорошо. Но всем и каждому именно на лицо боюсь советовать - все-таки масло, может быть и аллергия, и поры закупоривать... в общем, на свой страх и риск. Хотя лично мне нравится.
|
|
||||
|
||||
Масло ши (каритэ)
Почти во всех исторических летописях, в которых рассказывается об Африке эпохи, предшествовавшей XIX веку, упоминают масло ши. Еще во времена царствования Клеопатры в Египте за ценным маслом ши снаряжались караваны с глиняными кувшинами, в которых масло перевозили и хранили. История и культурные традиции Африки неразрывно связаны с деревом ши. Траурное ложе умершего короля вырезают из благородной древесины старого дерева ши, а масло ши является основой африканской фармакологии. Нигде репутация масла ши как защитного и смягчающего средства не ценится так высоко, как в области косметики омолаживающей лицо. Еще в 1940 году многие научные наблюдения подтвердили, что народы, использующие масло ши, почти не страдают от кожных болезней, а их кожа поразительно гладкая и упругая. Химики-косметологи используют масло ши вот уже более 20 лет. Однако дело не только в его прекрасных смягчающих свойствах. Неомыляемые жиры, входящие в состав масла ши, проявляют регенерирующие свойства, влияя на синтез коллагена. Кроме того, они обладают свойствами УФ-фильтров(защита кожи от вредных солнечных лучей). Таким образом, масло ши обладает следующими способностями: защищает кожу от климатических воздействии и УФ-излучения; предупреждает образование морщин; смягчает раздражение и трещины на коже; превосходно смягчает и увлажняет кожу; замедляет старение; оказывает сильное антиоксидантное и регенерирующее воздействие. оказывает сильное антиоксидантное и регенерирующее воздействие. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Мой муж называет его "масло вши")))
|
|
||||
|
||||
Вот кстати про масло в бальзамах для губ: у меня губы вечно обветривались с осени до лета, прям клочьями слезала кожа, ни помада, ни блеск. ни куча всяких бальзамов для губ не помогали, пока не купила себе бальзам для губ с маслом Карите (ив Роше) - и теперь практически никаких проблем. губы мягкие и никаких лохмотьев нет. А до этого всякие бальзамы были и ничегоне помогало.
Yuanna! разве можно так! Я так хохотала - сын из другой комнаты прибежал!!! над же так масло обозвать было!:d:d:d |