Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, тема про инфекции и пластические операции.
|
|
||||
|
||||
Первый хирург потребовал 20 тыщ за антитела к С, причем независимо от того, есть ли в крови вирус. Другой хирург сказал "ну и что? это не является противопоказанием к операции. Сейчас таких людей, к сожалению, очень много.". Вот у меня как-то доверия ко второму больше)
|
|
||||
|
||||
Получается если анализ на ВИЧ у некоторых людей целый год может не показать положительный результат, то и выходит за этот год или там три месяца,он может быть заражен и не знать об этом и спокойно прооперироваться, тоесть все эти анализы не дают 100% гарантии. Но меня смущает другой вопрос, в операционной же должно быть все стерильно, какая может быть речь о передачи заболевания? Возможно это просто врачи хотят подстраховаться. Насчет стоматологов - из-за брекетов я хожу туда раз в 2 недели и когда однажды пришла с герпесом на губе мне отказали в обслуживании. Напрашивается вопрос - они всем одними и теми же инструментами делают что ли?
|
|
||||
|
||||
Конечно, одним и тем же . После удаления зуба(к примеру), инструмент кладется в спец.состав, затем под проточную воду, затем в дистиллиров., после в автоклав, а на завтра снова ими работают.
Скорее всего, вам отказали по причине большего распространения герпеса на вашем лице. |
|
||||
|
||||
tiddler, как правило, через 3 месяца уже должен быть показан правильный результат анализа на ВИЧ, через 6 мес. и год - это уже подстраховка. Вич - инфекция не может выжить при контакте с воздухом, вероятность заражения есть только через шприц, в основном, если он неодноразовый, - так что не думаю, что это может объективно послужить поводом для отказа.
|
|
||||
|
||||
Совершенно точно.
|
|
||||
|
||||
У врача может соскользнуть скальпель и он поранит себя. Так иногда бывает (и не редко).
|
|
||||
|
||||
Сдавала кровь из пальца в горполиклинике,м.сестра сидит в перчатках и у всех делает забор крови не меняя их.Перчатки на пальцах все в крови.А на днях делала платно ,так там м.сестра перед каждым пациентом меняет перчатки.Можно ли так заразиться,ну я имею ввиду ,что в проколотую ранку для забора крови попадет кровь с перчаток?
|
|
||||
|
||||
само-собой размеется.
вообще в таких случаях надо требовать в вашем присутсвии смены перчаток , а заодно в обязательном порядке сообщать руководству такой клиники о таких фокусах! |
|
||||
|
||||
Очень часто бывает, когда скальпель прорезает перчатку и ранит кожу, также часто прокалывают шовными иглами.
|
|
||||
|
||||
Сегодня опять не меняла перчатки,всем кто был до меня ,была в одних.Я спокойно попросила сменить,с каменным лицом поменяла.Так рядом с ней стоит целый контейнер с одноразовыми перчатками.Сейчас главврачу позвонила,нажаловалась,она сказала,что надо было утром сообщить.Будут медсестры наказаны.Она сама в шоке,т к проблем с перчатками в поликлинике нет.Вот так и заражаются люди спидоми другими заразами.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А то все недовольны, но лучше промолчать, чем в пререкания вступать, а они и пользуются этим.:susel: |
|
||||
|
||||
Таля,молодец!
Честно говоря,абсолютно не ясна логика-лежат бесплатные перчатки,почему бы не менять? |
|
||||
|
||||
Всем, привет прочитала всю ветку так как у меня параноя по поводу инфекций, и когда у меня берут кровь с вены или пальца я очень внимательно смотрю берут ли одноразовые шприцы, чистые ли перчатки, это конечно важно потому что каждый 3 болен каким либо вирусом. Вот далеко не ходи, мой врач гинеколог в июне попал в больницу с разрывом аппендицита, ему переливали кровь и занесли гепатит какой не помню, но факт тот что он лежал долгое время в реанимации и до сих пор еще в больнице. Это ужасно ведь он сам врач, я была уверена, что ему должны были сделать все идеально, а они даже кровь не проверяли на эти главные вирусы, как можно так халатно к этому относиться, мне вот самой на операцию 19 сентября. Мало, того что я вообще боюсь операцию так еще и переживаю за заразы кошмар, что за время, что за люди, что за жизнь?
|