Консультация с most.plastic | Фото
![]() |
Альбомы врачей | Сообщество ![]() |
Сообщения за день | Поиск ![]() |
Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Все темы, посвященные процедурам в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
linndoss, я так же выглядела после dot, только они у меня сошли на 4-й день
|
|
||||
|
||||
![]()
Ой, девочки, а я вообще такая красотка была, что за красотой моейной и лица видать не было
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Длина волны не равняется глубине проникновения, а вот глубина абляции, которую продуцирует тот или иной лазер, очень даже различается. Я уже постила ссылку на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Она на английском, правда. Там идёт краткое сравнение методик лечения рубцов (пилинги и шлифовки) с указанием для каждой из них глубины, на которой они работают.
Mild fruit acid peels such as Glycolic, Lactic, Salicylic and microderm - 10-30 microns TCA, multiple layer Jessner ‘s Solution can penetrate through the epidermis over 100 micros into the skin. Erbium lasers will tend to product about 30-150 microns of ablations in the full forms and about 600-800 microns in their fractional forms. Lumenis Active FX, Deep FX and Fraxil Re ![]() Выше выдержки. Думаю, понятно будет почти всем. |
|
||||
|
||||
![]()
Все замечательно, только Er:Glass неаблятивный лазер. Поэтому эта статья никак не противоречит моему замечанию о некорректности приравнивания длины волны к глубине проникновения. Но я полностью согласна с Katsuya, что Er:Glass решает несколько иные задачи.
|
|
||||
|
||||
![]()
Верно подмечено. Вот и надавали по башке:dur::dur:
Соглашусь с тем, что термин "проникает на глубину" не совсем корректен. Надо было ограничится выражением "длина волны", т.к. целью этого сравнения не было сравнение брендов, а именно типов лазеров в целом. Если конкретно по названиям аппаратов смотреть, то можно почти определенно сказать на какую глубину они "черпают". Но если в целом, то на глубину проникновения, т.е. на воздействие лазерного излучения на ткани лазера влияют 3 фактора, немаловажными из которых являются аппаратные характеристики: длина волны, кот. генерирует лазер, "импульсность" (т.е. непрерывный или импульсный, и насколько импульсный) и плотность энергии излучения. Поэтому у Дот и Репейра (или Lumenis) разные воздействия по глубине и травматичности, хоть и тип одинаковый. |
|
||||
|
||||
![]()
Кстати, задала вопрос доктору - почему у меня не было кровавой росы после шлифовки. Оказалось, что это особая методика. В процессе операции верхний слой кожи, который испарили, был убран, и так слой за слоем. Кроме того, генерируемый луч как бы запечатывает сосуды, предотвращая кровотечение. А корки что видны были на фотке - это лимфа, которая засыхала уже после операции.
Т.о. - кровавые корки действительно показатель глубины шлифовки. Но определённая технология + аппарат, который позволяет это делать - процесс делает эстетически более приемлемым : ) Кстати, это западная технология. И мой чёс интернета, англоязычных форумов с фотографиями подтверждает мои слова. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, миленькие ,нашла у нас вот только такое, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
но там нет такого что вы пишете Дот и Репейр ,как вы думаете это слабый? Мне там не показали ни одной фотки,и всё как-то невнятно,подопытной не хочется быть,Мне ТСА нравится,но есть некоторые места, которые кажется нужно убирать сразу и конкретно, участок 2на 2 см. |
|
||||
|
||||
![]()
Танечка, это Er:Yag, тот который 2-й из моего поста (где-то выше). Смотря что вы хотите скорректировать. Если рубец - то какой? Если глубокий, то этот лазер слаб, а реаба от него будь здоров. Тем более его придется не один раз делать.
*** Девочки, год назад Ригла оставляла классную подборку статей. Я разыскала ее и сохранила у себя. Очень полезная общая инфа для тех, кто еще не разобрался с понятием фракционный фототермолиз: 1014, 1015, 1016. Спасибо ей огромное за это еще раз ![]() Танечка, почитайте, вам тоже полезно будет. |
|
||||
|
||||
![]()
Это одна статья, мне тоже понравилась, доступно объясняет многие понятия, но в ней все сводится к тому, что самый лучший лазер это Linline
![]() Katsuya, у меня уже голова кругом идет от всех этих штуковин))) Есть вопрос к тебе. При прцедуре Рестора происходит сильный нагрев кожи на достаточно большой глубине (встречала данные - до 2 мм), именно поэтому это такая болезненная процедура. Не знаешь какая температура нагревания? |
|
||||
|
||||
![]()
Marria, ты пишешь:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще написано, что при воздействии эрбиевым лазером в зоне максимального поглащения, наблюдается эффект абляции (свыше 300 градусов). У Эрбиевого лазера вся энергия поглощается верхним слоем, т.о. в пределах эпидермиса происходит мгновенная абляция при этой температуре. Но в случае с Рестором мне кажется все по-другому. Никакой абляции, обугливания не д.б. Иначе была бы корка. Поищу потом, самой интересно. |
|
||||
|
||||
![]()
В том то и дело, луч такой длины не поглощается (т.е. абляции практически нет), а проникает дальше (и в статье Риглы, и в нескольких других источниках видела, что до 2 мм, сама офигела), где еще и рассеивается, поэтому в глубине не столбиками он идет, а конусом, лучи накладываются друг на друга. Сплошная зона нагрева именно в глубине и как "бонус" аццкая боль(((. Смысл в стимуляции коллагена теплом, но тепло должно быть дозировано - меньше 45 толку нет, свыше 60 уже белок сворачивается.
Вот поэтому мне и интересно ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Понятно, я видно про Рестор как-то все мимолетом читаю. Теперь вообще еще интересней стало. Будем рыть)) А ты ЭЛОС-омоложение никогда не делала? Сори за офф. Просто пытаюсь понять есть ли по принципу что-то общее между Рестором и Элосом. Я тут, к слову, на днях элос-омоложение сделала одной стороны лица (только не ржать
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Неее, Элос не делала. Я почему копать начала - удаление поверхностного слоя кожи при Рестор незначительное, того же результата можно и курсом пилингов с гликолькой достичь. Весь смысл именно в этом прогреве, но это ооооочень больно. Вот я и думаю, имеет ли смысл так мучаться с лицом, нет ли отдаленных негативных последствий, с какой мощностью надо делать для максимального эффекта и т.п.?
Надо сказать, что на рубце действие Рестора мне нравится. После 2х процедур люди заметили, что шов стал более натурального цвета и не так в глаза бросается. Но мне его делают на макс. мощности, мелкие корочки сходят в течении 3-4 недель, а краснота держится месяца 2-3. Понятно, что с лицом такое не прокатит для меня, да и боль, наверное, будет запредельная. Вот и задумалась, а достаточно ли мощности для лица или зря мучаюсь? Сделала 1 процедуру, кожа уплотнилась, конечно, но не отек ли это? ПыСы Про сворачивание белка это я по дилетански, этот процесс умными словами опысывают, есть понятие обратимого и необратимого "сворачивания" ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Mariia, я в общем ничего не утверждаю, а скорее сама задаюсь вопросом))
Мне почему-то кажется, что если уж кровушка пущена, так пущена и на ее месте должна образоваться болька. Но не буду спорить. У Mokka Petite, если мне память не изменяет, тоже не было крови, а у нее была сплошная со2-шка. |
|
||||
|
||||
![]()
Katsuya, у меня после сплошной тоже не было крови и корок.
Я бы, может, подумала, что врач мне под шумок сделал max fx ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Значит UltraPulse рулит
![]() А у тебя после сплошной рубцы поменели, не помнишь? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ужас!!!! Сделала я фраксель.
Тут все герои просто! Не знаю, какой должен быть результат, чтобы мне захотелось это все повторять. |
Закрытая тема |
|
|