Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Vajshi, ничто не вечно и мы в том числе!))) На практике же сейчас применяют микроскоп и бинокуляры дабы аккуратно, точно и бережно работать с костной тканью. Под безметалловую керамику используют более щадящее препарирование, в инете полно фото. К тому же она плотно прилегает к тканям зуба, без зазоров, щелей и тд. Мы же в теме виниры, значит говорим об e-max, а не о мк, правильно?!)) Да и никакими пломбами вы не сможете поднять прикус и привести челюсти в правильное положение. Что кстати, весьма отражается на внешности.
Ну, и, конечно, стоит подружиться с профгигиеной раз в три месяца, ирригатором, хорошими щетками, пастами и прочими прелестями из стоматологического гипермаркета. |
|
||||
|
||||
Тильда, если мы в теме про виниры, как вы говорите, то тут в основном вопрос только об эстетике затрагивается. Если приподнимать прикус, посмотрите в теме эстетическое пломбирование, также пломбой, брекетами и операцией приподнимают прикус. У пломбы жидкотекущей тем более не будет щелей и зазоров.
|
|
||||
|
||||
Vajshi, выбирать пациенту, надо просто понимать, между чем: реставрацией композитом (по сути пластмасса) или керамикой. Соответственно, терапевт или ортопед. Везде свои плюсы и минусы, я уже проходила тотальную реставрацию. А винир не поставить, если есть разрушения с небной стороны. Да и не всем требуется именно операция для поднятия прикуса.
|
|
||||
|
||||
Вобщем день Х настал. Брекеты мне отхрумкали. Оказывается налепить ретейнеры на коронки не проблема, есть у них специальный состав. Т.к.буду делать весь рот и еще перелечивать некоторые зубы, ну и 2 кариеса, которые умудрились образоваться под брекетинками, времени пройдет много. На это время буду носить какие-то пластинки. Это похоже на пластиковое небо с проволоками. Ну хоть с ортодонтом решилось. То что точно не разъедуться, для меня уже +. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать.
Хожу с лысыми зубами пару часов и очень странное ощущение. Внешний вид ужасно не нравится, раньше кривые роднее и привычнее были) , а сейчас как штакетник, стоят ровно, но все разной длины. К ортопеду пойду еще раз, считаю необходимым еще раз все обговорить, он как раз должен принять решение по еще одному из зубов, он оставался под вопросом из-за того, что пломба под брекетом и трудно было понять размер. |
|
||||
|
||||
А я вчера была на консе, мне сказали, что на коронки нельзя ставить виниры. И что теперь делать? У меня 2 передних зуба это металлокирамика.
|
|
||||
|
||||
Вероника Лунева - снимать металлокерамику и менять ее на керамику, а на остальные виниры
|
|
||||
|
||||
Скажите, а есть композитные виниры, а еще голливудские. Это одно и тоже?
|
|
||||
|
||||
Вероника Лунева, погуглите про люминиры, композитные - компониры вроде бы
|
|
||||
|
||||
Вероника Лунева, у меня муж стоматолог, спросила у него
Он не слышал, что на металлокерамику нельзя виниры ставить)))) Может, конечно, у каждого врача свои методы и мнения)) Сходите к другому врачу за консультацией |
|
||||
|
||||
девочки,у меня вопрос.Не срочный,пока в брекет системе,но надо будет когда-нибудь определиться в цвете виниров.Есть мое мнение ,еще не сформировавшееся и есть мнение моей подруги,она профессионал.
У меня тотальное протезирование,в другой цвет попадать не надо. Отбеленную линейку белого подруга категорически отказалась ,,через мой труп,, ,,хочешь протезы?,, ,,я тебе покажу,как неестественно они смотрятся,,...вобщем,нет. Между B 1 и А-1 я думала B 1.С ярко выраженным прозрачным краем и небольшим изменением цвета к шейке с нанесением всяких крапинок молодых зубов...техник у нее творческий,я видела его работы,получится авторская работа. Только вот цвет B 1 хуже смотрится на улице,чем А1,он серый,но как то отдает в лимонный. Не знаю .И еще вопрос:как вы выбирали прозрачный край:там их столько разновидностей ...я возьму самый прозрачный? |
|
||||
|
||||
ВL 2
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Номера А или В к сожалению не помню, буду в среду швы снимать , спрошу. Kukuruza, ты про 4 зуба ? Во, у кукурузы тоже без прозрачного края, как у меня. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Kukuruza, а можешь сформулировать, что конкретно тебе не нравится? Сейчас по цвету они выделяются на фоне своих, кроме того форме не идеальная, но с другой стороны надо учесть, что это компромиссный вариант, когда виниры делаются с учетом формы и размеров близстоящих зубов.По большому счету тут ничего другого не сделаешь, имхо.
Я с таким вариантом проходила несколько лет, потом переделывала. У меня тоже е-мах, может они плотные сильно, поэтому без прозрачного края? У тебя губой закрыт верх зубов, какие они по размеру? Мне мои изначально заячьи резцы сравняли и стало некрасиво, при переделке увеличивали размер вверх, подрезали десну. А как твой цвет называется? |
|
||||
|
||||
мне абсолютно не нравятся двойки в профиль. Цвет основной выбрали BL4, но мне кажется получился другой цвет, какой то он сероватый вышел...
|
|
||||
|
||||
Kukuruza, а что вам самой не нравится? Форма это очень сугубо индивидуально, нравится одно, а будет ли подходить к лицу? Мне на первой примерке зубы сделали без скруглённых краев, как я и просила, а увидев в зеркале, аж отпрянула, не мое. Если виниры еще не запекли, то можно композитом доработать, просто чтобы визуально понимать хочу-не хочу, нравится или нет.
|
|
||||
|
||||
по форме мне абсолютно не нравятся двойки в профиль. А как они вам?
|
|
||||
|
||||
Да, цвет на образцах один, в емах он по-другому выглядит, тоже заметила такой эффект. Серый-чтобы "подогнать под цвет клыка. Двойки вроде нормально вписались между 1 и 3 по форме. Мне разворот 2 относительно 1 не нравился, вот смотрю, ну просто один в один как у меня раньше было.
Тильда. виниры нарастить композитом? а какой смысл? Либо виниры, либо композит. Не нравится форма, можно переделать, пока на постоянный цемент не закрепили. |
|
||||
|
||||
Olg, нарастить композитом, чтобы техник понимал о какой форме идет речь, если нет общения напрямую с пациентом, а только через ортопеда.
|
Закрытая тема |
|
|