Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление.

Скицкая Наталья пластический хирург акция на подтяжку груди

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.12.2016, 16:12
katkova katkova вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

katkova на нуле

Laz-liz, нам вчера полгода стукнуло!! Как же быстро время летит, просто поражаюсь !!! И мы как то резко и каши стали есть и пюре и соки пить)))
Так что методом проб - кашки хайнц - с фруктами - гречка, овсянка, рис. Сок грушевый - прям в бутылочку и водой разбавляю.
Зубов пока нет))) но зато почти сидит!!
И да, стало гораааааздо легче!!!
У вас как дела? Зубы не вылезли?
Старый 07.12.2016, 18:47
Laz-liz Laz-liz вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 17 раз(а)

Laz-liz на нуле

katkova, привет! Поздравляю! Полгода это уже почти взрослые )))))
Ну у нас пока сложно с вечерним засыпанием. Прошлую неделю укладывала вечером на балкон и после засыпания, где то минут через 40 перетаскивала в кроватку, аккуратно раздевая.
Просыпается часто, грешу на свое молоко(((( думаю потихоньку заканчивать ГВ, так как на нане значительно лучше себя ведет и какает регулярнее.
Открутили колеса у кроватки, теперь укаичваю в кроватке, вчера удалось хоть и долго, но не на балконе.
В целом пока мучительное укладывание спать не смотря на то что все по режиму и питание и сон утром и днем. А вечер прям ужас.
Еще ленивая моя кроха. Переворачиваться лениться. Но ручками активно и игрушки берет и из одной руки в другую перекладывает и держит большие игрушки. Общительная очень стала. Зубов не пока что. Прикорм так и не начала, потому как периодически мучаемся с животом из за колик, явно мое молоко, к сожалению((((
За инфу по прикорму спасибо, буду иметь ввиду.

Забыла спросить, а как твоя дочка ползает? К нам приходил ортопед, сказала к 6 мес должна шустро ползать по квартире.
Старый 07.12.2016, 20:28
Частый посетитель
Profi

katkova на нуле

Laz-liz, спасибо!!!
Моя не ползает)) невропатолог сказал - все более чем в норме)). Пока моя встает только на колени и дальше не знает куда руки девать)))
Но у меня и старшая не ползала. В 7-8 месяцев в Ходунки поставили и там она быстренько бегать уже стала в них.
Вечер у нас тоже напряжный всегда. Прям караул. И всегда по разному- то уснет сразу посте купания с бутылкой, то ношу полчаса качаю, и может потом раза 2 проснуться следом, опять качаю - пока глубоко не провалиться в сон.
А мне стала сосок прям оттягивать, видать зубы чешутся - прям чпок ))) да так сильно , аж искры из глаз. Тоже думаю если не прекратит, буду сворачивать кормление
Старый 08.12.2016, 21:59
Частый посетитель
Profi

Laz-liz на нуле

Во как, не ползает. А то врачи прям мне сказали что в 6 мес должна вовсю ползать. Ну ты меня успокоила.
А вечер да, просто кошмарный ужас. Ну нельзя же к рукам приучать, не отучим потом. И как уложить не знаю. Простоту меня все было нормально. А вот последние 3 недели прям кошмарное укладывание вечером. Мы все никакие. Уже все способы испробовали. Я уже пыталась оставить пусть орет пока не устанет. Так муж не выдерживает, укачивает на руках, а то говорит нервная будет. Никакие пеленания нам не помогают, извивается и руки хочет вынуть. А если без рук, то какой смысл вообще пеленать. Мучения прям.
Если и засыпала то через 15 минут просыпается и потом до полуночи фестивалит.
Старый 09.12.2016, 09:10
Selia Selia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 209 раз(а)

Selia на нулеSelia на нулеSelia на нулеSelia на нулеSelia на нулеSelia на нулеSelia на нулеSelia на нуле

Девочки, что можно успокаивающее попить ? У меня стресс из за переезда, очень много всего нужно доделать и я чувствую, что сама не справляюсь. Ну и одна я здесь пока, что тоже спокойствия не добавляет.
Старый 09.12.2016, 12:22
@lisa @lisa вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@lisa на нуле

Laz-liz, мой тоже в 6 не ползал, в 7 по пластунски пополз, а в 8 только, шустро на четаереньках. У всех моих знакомых дети в 6 месяцев шустро не ползали, кто-то получше, кто-то по хуже, а кто вообще не ползал. Все дети разные ведь.
Старый 09.12.2016, 22:00
Частый посетитель
Profi

Laz-liz на нуле

@lisa, а как у вас с укладыванием спать на ночь? Укачиваете/укачивали? Или просто хорошо засыпает? Во сколько кладете спать сейчас и ранее?
Старый 09.12.2016, 23:23
@lisa @lisa вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@lisa на нуле

Laz-liz, с засыпанием все слава Богу нормально. Месяцев с 4 стал спать всю ночь, укладываю в 20.00 встаёт в 7.00 поесть, потом может ещё поспать. Не укачивала принципиально. Укладываю так, в 19. 30 моемся, потом кладу его на свою кровать, выключаю свет,он может покапризничать немного, попытаться начать играть, я просто возвращаю его на место и говорю " мы ложимся спать". Через какое-то время он засыпает, не пою, сказки не рассказываю, так как он воспринимает это как игру и активно включается в процесс. После того как заснул, перекладываю его в его кровать и ухожу. Так же и на дневной сон.
Старый 10.12.2016, 04:09
Limonova Limonova сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 876 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Limonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном путиLimonova на верном пути

Я вообще не ползала, сразу пошла ближе к году, среди знакомых тоже не могу вспомнить детей, кто в 6 мес прям шустро ползал бы. Вот на такую табличку недавно наткнулась, по ней "нормы" очень сильно растянуты:

Читаю других мамочек, и понимаю, что мой ребенок очень спокойный, ожидала гораздо худшего. С трех недель стабильно спит всю ночь с часу до 10 утра, перед этим мы активно купаемся в круге (на голову), причем он ногами дрыгает так, что сам плавает по всей ванной туда-сюда, только разворачивать приходится. Потом плотно кушаем, и все, ребенок вырубается напрочь, пушкой не разбудить до утра. Не укачиваю ни в кроватке, ни на руках. Хотя днем он хорошо засыпает под маятник или в трясущейся коляске. Знаю, что у некоторых периоды бессонных ночей начинаются позже, например с зубками, возможно у нас все еще впереди)
Старый 10.12.2016, 14:57
Selia Selia вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 209 раз(а)

Selia на нулеSelia на нулеSelia на нулеSelia на нулеSelia на нулеSelia на нулеSelia на нулеSelia на нуле

Limonova, а вы грудью кормите? Ночью совсем не просит есть ?
Старый 10.12.2016, 18:33
Частый посетитель
Profi

katkova на нуле

Limonova, завидую белой завистью, вам девочки.
@lisa,
Не представляю как не укачивать. Что со старшей, что с младшей примерно одно и тоже, эххх- наверно я как то не так себя веду с ними))
Старый 10.12.2016, 18:46
@lisa @lisa вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@lisa на нуле

Katkova, а что произойдёт если не качать, если положить в кроватку, сесть рядом, что будет делать ребёнок? Пробовали без укачивания?
Старый 10.12.2016, 22:51
Частый посетитель
Profi

Laz-liz на нуле

Я не знаю что с моей произошло но без укачивания не засыпает теперь. Да и с укачиваниями с трудом. Если просто положить в кроватку будет орать и плакать до истерики.
Старый 10.12.2016, 22:55
@lisa @lisa вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@lisa на нуле

Мне моя мама рассказывала как она нас с сестрой приучала к самостоятельному засыпанию по Споку. Это когда ребёнка оставляют одного, он там какое то время плачет, потом выбивается из сил и засыпает. Это конечно жесть, меня бы надолго не хватило, наверное мне просто повезло, что засыпает сам, без укачивания.
Старый 10.12.2016, 23:05
Частый посетитель
Profi

Laz-liz на нуле

Limonova, мы тоже в круге купаемся и носимся по ванной туда сюда. Но засыпанию это не помогает, несмотря на плотное питание после ванны. У меня тоже до 3,5 мес более менее нормально укладывалась в 9 и спала до 6ти, правда с одним просыпанием ночью на кормление. И я думала что так и будет всегда
А вот последнее время что то из рук вон плохо

@lisa, не я так не смогу. Я попыталась, ребенок орет безостановки до истерики, потом и успокоить невозможно.
Старый 11.12.2016, 06:33
Частый посетитель
Profi

katkova на нуле

@lisa, пробовала..
Так же , как Laz-liz, сначала лежит, потом кртяхтит, потом орет..
Я вообще конечно не знаю как можно не приучить к рукам. Ведь они такие крохи, только рождаются , им хочется маму чувствовать, ее сердце, защищенность. Поэтому я ее и брала все время на руки успокаивать, т к соска ни в какую.
Еще знаю у многих так спокойно спать, хотя бы 5-6 часов подряд кто на ИВ.
Хотя старшая у меня была на ИВ- это было ужасно, еще хуже чем с младшей. Зато в год как щелчок произошел и спала всю ночь часов по 10 и пошла и ела сама, и вообще в полтора года в сад пошли - она уже все сама умела)

Laz-liz, а мне круг ортопед сказал и невролог сказал - применять с осторожностью, а лучше вообще не надо, потому что они на полусогнутых ходят и типа последствия разные бывают, так что у нас спец ванночка лежачая и все. Но моя рано спать ложиться в 8 это уже самое позднее))

И где то до 6-7 утра. Но по разному, может 2-3 раза грудь просить, а может и 10) . Но знаешь, я заметила - у нас четко на погоду реагирует- снег, метель, дожди - сразу скандалы и нытье, ну сейчас еще зубы. Понаблюдай - может и у тебя? Все таки дети наши летние
Старый 11.12.2016, 11:29
Частый посетитель
Profi

Laz-liz на нуле

katkova, даже когда я даю только НАН , 5-6 часов она не спит все равно.
Я старалась к рука не приучать, брала только по необходимости, но все же... моя долго в шезлонге днем жила , могла и заснуть в нем, очень было удобно, но сейчас очень активная, и ей в нем тесно уже, хочется вертеться.
Насчет круга, я не очень поняла про последствия. Мне ортопед ничего такого не говорила про круг. А почему на полусогнутых? Моя плавает на спине в основном или переворачивается на животик тогда пятки к верху ну это как и на диване))) .
Я уже сейчас обычно ванне не знаю как купать, она привыкла плавать активно и ей нравится.
На погоду да, реагирует, родничек то еще не зарос.
Может у меня режим не правильный... подъем в 6ть, кушаем играем дальше спит на балконе с 8-10. В будни у мамы, пока в коляске довозим она засыпает уже. Потом в 10 подъем, кушать играть. Дальше сон с 12 до 2х. В 2 саса кушаем играем до 4х. Сон с4-6ти. Все дневные сны у нас на балконе в коляске. Кушаем, играем потом в 20.00 ванна, после просит кушать и потом пытаемся укладывать, но ни в какую. Вот так уже давно, раньше перерывы на игру были меньше на сон больше, но по такому графику давно уже. Не пойму где мой просчет и что не так. Вроде по стандарту детки в 4-5 мес примерно так и живут 1,5-2 играют потом 2 часа спят.

Ну может к годику все изменится. Но пока тяжеловато ночями стало так как просыпается каждые 2 часа, а мне утром на работу.
Старый 11.12.2016, 17:26
Частый посетитель
Profi

katkova на нуле

Laz-liz, ты везуча!!! У тебя днем спит, каждые 2 часа и по 2!!!! Часамоя тоже ложиться, но только если в кровати - на полчаса и все, а на руках по 2 часа может спать - догадайся как мы поступаем))) конечно спит на руках . Спина отваливается уже у всех. А еще - моя не гуляет, никак-- ни на балкон, ни в коляску тем более,)особенно когда пошла зимняя одежда ((( так что не знай, что лучше .
Смотри у тебя как все четко прям- идеально, может тебе попробовать купание в 9 сделать? Хотя с моей бы это не прошло)) орет ужн в 7. А начинали в 9 купать , в итоге сама себе она график в ночь подстроила - купаем в 7, кушаем и в люлю.
Насчет круга - ну типа что как правило , дети по дну ходят в кругах - поначалу точно, ходят на полусогнутых - как я поняла- это вредно.

А вообще это время быстро пролетит - все наладится, и будет спать и спать потом, так что наслаждайся этим временем - пока малышка только тебе принадлежит и ты ей)
Старый 11.12.2016, 20:02
@lisa @lisa вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

@lisa на нуле

Laz-liz, по поводу ночного сна, попробуйте поэкспереиентировать со временем укладывания, сдвинуть на более позднее время. Прикорм если уже кушает, можно жидкую кашу в бутылку разводить у меня подруга так спаслась от ночных кормлений.
Старый 11.12.2016, 22:26
Частый посетитель
Profi

Laz-liz на нуле

Да пробовали уже все и раньше купать и позже и раньше укладывать и позже и не давать спастьс 5ти. Плюс в том что да, спит в коляске на балконе взахлеб. Даже пытались укладывать на ночь на балконе. Но холодно и жалко ее и темно. В общем отказались пока от этой идеи.
Прикорм еще не вводила. Как то она у меня вообще помалу ест. Утром в 6ть не больше 60 гр. в остально время по 130. А вроде в этом возрасте уже должна есть 180.

А насчет круга уже прошел этам когда ходила по дну, хотя она и не ходила а только отталкивалась и плыла.
Ответ