Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки привет Кому интересно, расскажу, что я наконец то побывала в Москве у Левона Гагиковича!!!!! Он дал мне надежду на то что можно будет избежать артродеза. Рентген мой конечно страшный. Пока трогать оперативно нельзя, пол года точно. Потому, что кость не срослась. Он как начал гнуть палец вниз , там я орала от боли, палец у меня вниз вообще не сгибался, движение максимум в 15 градусов вверх. Сейчас нога до сих пор в шоке, выпила обезболивающий, Хожу прихрамываю. Муж должен помочь в разработке. Пока вообщем и все, через месяц отправлю ему рентген. Дальше как будет изменяться или останется головка кости в таком же состоянии видно будет. Спасибо ему!!!
Забыла сказать про стельки, он мне сделали инд. стельки, свод конечно высокий, пока сложно ходить. Надеюсь привыкну.... |
|
||||
|
||||
galina.5959, спасибо! Палец опухший и пока смотрит в сторону. Я первым делом спросила про него у ВГ, а он в ответ отмахнулся и стал рассказывать Галине Сергеевне про то, как они съездили. Но я разве отстану, если меня что беспокоит. Только мне показалось, что он направился к двери, как я сказала: "Стоооп! Вы про мой палец не ответили!"
Он сказал, что когда отек спадет, то палец встанет в ряд со всеми, а если не встанет, то он тоже особой беды не видит. В общем, он не перфекционист. А шов от НМ пока тянет, но мне сказали, что все идет, как надо. А после снятия спиц сегодня так болят ноги, как никогда до этого. Вот уж не ожидала. Ирина71, большое спасибо! А что за клеевые салфетки? В аптеке продают? |
|
||||
|
||||
Lilikoshka, как здорово!!! Если честно, то я с ним на тему тебя и замыкания сустава общалась и он сказал, что не факт, что это однозначно будет нужно, прости что не сказала сразу об этом, а вдруг при личном осмотре у него изменилось бы мнение, боялась сглазить А муж Должен помочь! Хотя мой трус не смог спицу обратно вставить, побледнел, думала нашатырь потребуется
shtv, а у меня после вытаскивания спиц словно крылья выросли, хоть беги! Салфетки в аптеке продают, муж такие покупал и поменьше размером |
|
||||
|
||||
Ирина71, ух ты мой хороший человек, так трогает, что побескоилась об о мне и спросила! Я так рада если честно, во многом он дал надежду, что все будет хорошо, что сейчас много современных методик. Олейник очень ограничен во всем этом, и это его тотальная ошибка.
|
|
||||
|
||||
Lilikoshka, Лиль, ну не зря мы все здесь как близкие родственники, а может и больше (я не всем близким говорю то, о чем мы здесь свободно общаемся, спать не будут!) А у нас с тобой еще и схожая ситуация: возможно мне предстоит именно замыкание сустава
Ты давай, держи за меня кулачки 7 |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо, надо будет купить. Думаю, твой муж не трус: это поискать надо такого мужа, который смог бы поработать хирургом по совместительству! Мой бы тоже не смог, хоть и бывший военный.
|
|
||||
|
||||
Lilikoshka," зарядка от ЛГ", сильная вещь Была у него на консультации через год после оп, он мне так согнул палец, что я от боли подумала, все ... нет пальца
Ирина71, Ирин, ты 7 в Фнкц? |
|
||||
|
||||
Ирина71, на какое число операция? В 31 ой будут делать? Буду держать! Ты про сустав большого пальца говоришь ? Я сегодня когда сказала, что боюсь артродеза, он сказал нечего боятся, и бегать будешь и танцевать, главное правильно его сделать!
|
|
||||
|
||||
Olgaas, ага, как в родную больницу, уже позвонила, спросила про доплату на 2-х местное размешение: мой категорически против массового "поселения"
shtv, мой в прошлом тоже не рядовой - подполковник будет |
|
||||
|
||||
Olgaas, да уж, оказывается мы просто щекотим а не разрабатываем))))))
Ирина71, несколько моих вопрос отпадает, прочла твои прошлые посты))) |
|
||||
|
||||
Lilikoshka, Лиль, я когда у него была, как глухо-слепо-немая сидела, словно под гипнозом: что-то распилят, что-то замкнут! Шучу, распилят точно на правой, гле опустился поперечный свод, там и замкнут, плюс поправят мизинец, шлифанут шов на большом, ну и конечно каликс, а на левой только каликс Уже даже не знаю когда объем оп был меньше или больше То было по одной ноге, а тут обе!
Olgaas, круто ты загнула про "нет пальца" Палец есть, да еще и большей подвижностью!!! Боже, как нам самим, без его рук, достигать таких результатов??? |
|
||||
|
||||
Lilikoshka, не вопрос! Я за открытость и доступность к информации!!! Отчитаюсь по полной, жди вестей "с полей"
Мне пришлось привыкать к стелькам только после первой оп (свод и правда высок, но он того стоит!!!) А во вторую я уже со стельками вошла и мне было гораздо комфортее |
|
||||
|
||||
Ирина71, в 31 двухместные палаты хорошие, а вот многоместные это полный абздец
я заходила в "гости" к sweetstasy, уж не помню сколько там человек лежало, шесть или восемь, но это так тяжко, бабульки народ своеобразный, в два ночи могут вспомнить, что не выпили цитромону, а давай в пакетах шелестеть, ну или еще чего вдруг среди ночи приспичит конечно мы тоже будем бабульками, но все таки более молодым сложно сосуществовать в одной палате с более старшим поколением, и от раздражения никуда не денешься я сегодня первый раз одела осенние сапоги, они не узкие, более скругленный носок, но они жесткие. от подъезда к машине, от машины в ресторан,отсидеть смогла 2,5 часа, и то под столом снимала бот ((( палец немел. вызвала такси уехала домой, сижу жалею пальчик (((( |
|
||||
|
||||
Lilikoshka, очень рада Вашим хорошим новостям.
Как я поняла, Олейник сделал Вам операцию в первый раз старым методом? Поэтому проблемы возникли? |
|
||||
|
||||
Девочки! Какие же вы молодцы! Такие опримистки, я вас читаю и заряжаюсь от вас позитивным настроением!
Сегодня двенадцатый день со дня операции. Шов на левой ноге хороший, а вот на правой в одном месте выделяется жидкость. Хирург в поликлинике поставила дренаж, что бы жидкость лучше выходила. Вчера убрала, жидкости не было. Сегодня сама перевязывалась, опять жидкость! Не знаю, что делать, шов в этом месте не срастается. Бетадином мажу. Может ещё чем помазать? У кого-нибудь такое было? Что посоветуете? |
|
||||
|
||||
Antoine, спасибо) Нет Олейник сделал все как нужно, просто у меня прошла инфекция во время перевязки на второй день в больнице, и от этого впоследствии возникли очень большие проблемы с хрящем.
|
|
||||
|
||||
Flmg, это через сколько после операции такие сложности с сапогами?
|
Закрытая тема |
|
|