Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Ирина71 ну ничего себе!!!!!!! Вы мой Герой!!!!
Нет, у меня не так слава Богу)) не загнала ничего никуда, крюк у меня изначально касался пальца Мне кажется Вас пора переименовать в Гуру)))) |
|
||||
|
||||
Ирина71, вот я не понимаю когда она есть, а когда ее нет. у меня небольшая шишка около мизинца есть, но я вот теперь не знаю то ли это не тейлор, то ли тейлор, но еще не доросший до операции.
Его вообще на глаз определяют или только по рентгену? Ketik, 4-5 вроде не очень сильно. Кажется, все ок. Представляете, какие в жизни совпадения бывают. Сижу сейчас на соревнованиях сына по гимнастике. И рядом со мной сидит женщина, которая прооперировалась по моему же методу с той лишь разницей,, что ей пальцы выпрямляли и спицы вставляли. В остальном - то же самое, никаких винтов. Мы друг друга по ботинку узнали. Она прооперировала месяц назад правую ногу, а год назад левую. Сказала, что у нее ситуация была намного запущеннее моей и что сейчас она просто летает и счастлива. Ура! Как здорово вот так случайно встретить положительный пример. |
|
||||
|
||||
Ketik, смеюсь Это не от большого ума, это по своей прирожденной торопливости: хочу все и сразу! Как только начала бодро перемещаться в баруках, словно в обычно обуви, сразу потеряла чувство осторожности А вот этого делать в нашем случае никак нельзя!!!
Anya75, в идеале, конечно, по снимкам, на них отлично видны неправильные лучи костей. При запущенных случаях это визуально заметно. Думаю, если ты не заострила на этом внимание, а док не стал оперировать, то у тебя с мизинцами все ОК Вот и встретились нежданно-негаданно "сестры" |
|
||||
|
||||
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ ЗА ПОДДЕРЖКУ! А то я в первые минуты немного раскисла))
Anya75 вроде бы да, хотя я с подозрением кошусь на палец его немного дергает или ноет он.. но думаю вы правы) все ок Ирина71 , вот точно))) надо быть всегда на "мягких лапах" с нашими ножками)) и в баруках и без них потом)) а то "разлетаемся" только держите нас! |
|
||||
|
||||
Сегодня совершила подвиг! Провела весь день с 7.00 до 17.00 на ногах,ездила в гипермаркет,делала покупки, с подружкой в кафешке кофею испила, короче я решила так активно отметить месяц с операции. Ножки пережили все довольно неплохо,немного отекли конечно и по приезду были отправлены в тазик отмокать)))) на следующей неделе буду записываться на изготовление стелек!, нашла ботинки на размер больше и еще сыночкины 43 размера возьму с собой надеюсь куда то со стельками влезу! Поняла сегодня что в принципе можно сказать, что я себя чувствую уверенно! Через пару недель на работу!!!
|
|
||||
|
||||
Девочки, а я сегодня после бассейна заехала в экко. Решила проверить уменьшение размера стопы От моего 41 остался 40!!! И это еще при наличии небольших отеков! Правая стопа чуть отечнее из-за распила свода, но мне уже так радостно
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Всем доброе утро!
Про деформацию Тейлора - у меня была шишка у мизинца, причем только на левой ноге. Я перед операцией попросила ее убрать. Рентген был старый, и на нем не видно было именно пятый палец. Док сказал, что он может либо просто почистить сустав (т.е. срезать экзостоз), или поработать по полной с болтами, но конкретно понятно станет только, когда разрежут . Перед оп сделали рентген - кость у меня не деформирована, отклонения нет. В итоге обошлось без болтов. |
|
||||
|
||||
Ketik, Лёвка, Viko16, спасибо, девочки!!! Сама довольна "до соплей" Надеюсь, это не предел, еще возможно уменьшение минимум на полразмера! Только вот у нас размеров обуви с половинкой редко где встретишь
|
|
||||
|
||||
Уф, операция уже во вторник.
Всем привет! Девочки, сколько времени у вас занимало возвращение чувствительности после анестезии? |
|
||||
|
||||
Cessaria, привет! У тебя ничего не изменилось: ЛГ, оп в ФНКЦ?
У меня анастезия отпустила к вечеру, на оп 2 раща была первой - это в 8 утра, один раз второй |
|
||||
|
||||
Ирина71, ты в ласты тоже стельки вставляй, чтобы проблем с обувью не было! 39-ый - твоя цель! И не меньше, а то все обзавидуемся.
|
|
||||
|
||||
Удаление "шишек" (косточек) на стопах - ЧАСТЬ 14
Господа, я тут поняла, что насадку на баруки, которая может сверху одеваться в вниз сложила в первый день и так и хожу все это время. Сейчас вытащила ее и увидела, что если без неё носить, то спицы в пальчиках выходят за бортик барук..а это опасно...
Думаете ничего страшного, что я так ношу? Получается угол даже больше, ну подъем верхней части стопы... |
|
||||
|
||||
Ketik, это что-то новенькое! А зачем ты ее в баруки вставила или я что-то не так поняла? Ее надевают просто в холодное время года, но я обходилась вообще без нее
Ketik, для того чтобы спицы не торчали, я на 41 размер брала именно L, хотя можно было обойтись и М Подъем переднего отдела стопы увеличивается, например, за счет капли. А вот "нашлепка" на мыс никак не способствует этому, она не для этого придумана. |
|
||||
|
||||
Ирина71, так вышло я банально не додумалась ее снять в первый момент)) а по поводу размера - мне баруки в больнице выдавали))
В общем сейчас непонятно что делать)) Думаю завтра буду без неё ходить.. просто очень аккуратно)) |
Закрытая тема |
|
|