Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Спасибо!☺ Цитата:
Мне когда швы снимали, доктор все Кореи почти содрал, я смотрю думаю ну надо же не так уж и страшно.... Думаю вот контрактубексом помазать, может будет лучше и быстрее заживать всё) |
|
||||
|
||||
fruling, да ладно Вам, у меня тоже страшненько было, но время делает свое дело.Мамке моей когда док спицы снял и разрешил гипс снимать и самой перевязки делать она как лапу свою увидела чуть в обморок не грохнулась.Я ее аккуратно в тазике поплескала, ей показала-уже лучшепотом хлоргексидинчиком с битадинчиком(спасибо девочкамподсказали) потом актовегином и сейчас смотрю муся моя любуется своей ножкой
|
|
||||
|
||||
Да я не нервничаю особо, с левой то же самое было, все зажило нормально. Просто кожа очень тонкая и на все реагирует. Когда швы снимали, потом по шву так густо мазнули и вот вся эта полоса превратилась в весьма страшную корку - кожа сгорела. Я тоже эти корки бетадином мажу и жду результат. В конце недели уже тапок можно снимать. Чуть-чуть хромать осталось.
Я пока ногу обрабатываю, она прямо на глазах начинает надуваться (подушечка на стопе) и цвет такой сине-красный становится. Я попроветриваю чуток и скорей забинтовывать. А то смотреть страшно. |
|
||||
|
||||
fruling, а зачем мазать? Мне док сказал не нужно, я и не бинтую уже давно, просто носочки и все. Завтра иду на рентген и отправлю доку. Посмотрим что скажет.
|
|
||||
|
||||
Мне велели бинтовать 6 недель. А под бинтами коже моей очень плохо. Не заживает до конца. Еще и лопается в других местах. Вот и мажу. Кожа болит.
|
|
||||
|
||||
какие мы разные, я б сейчас вздохнула и сказала ... мало то как..
Первый раз я была 11 дней в больнице. Время пролетело незаметно и вот сейчас я бы с удовольствием полежала 11 дней ))) Похудела я тогда прилично Цитата:
Корею прям очень жаль, досталось ей |
|
||||
|
||||
Наталья Тула, сочувствую маме и очень надеюсь, что лапки ее теперь будут радовать!
October, Anna2111, удачной оп! Zefirka)), давно тебя вспоминаю и переживаю, как ты там. Хорошо, что появилась). Очень нравятся твои новые ножки, такие пальчики ровные стали. Пусть со второго раза, но практически идеал достигнут! Такое ощущение, что и большой на правой ровнее стал, хоть его и не трогали. Natalya_mua, спасибо за историю. .. Скажи, а рогаточки со временем не уменьшаются? Это фотки через год или более ранние? Anna2111, интернета 8 гб для соцсетей и новостей более, чем достаточно. А фильмы-сериалы накачай на ноут. Меня очень спасли сериалы. |
|
||||
|
||||
Zefirka)), мои пальчики меня радуют.
Небольшой отчетец на данный момент - Прошло 2 мес. с момента операции. 3 недели уже отработала. 2 недели ходила с тростью, одну уже без, хотя в метро и страшно все равно - вдруг кто на ногу наступит. Сильно много не гуляю, только по необходимости - получается около 6 тыс. шагов в день (когда только вышла на работу, получалось 9 тыс шагов. Вот насколько шаг длиннее стал ). Кстати, девочки, если кто носит фитнесс-браслет - поделитесь своими данными плз. Скорость передвижения уже хорошая. Как раньше бегать еще не пытаюсь, но в толпе уже быстрее многих. По лестнице уже тоже спускаюсь как обычно, но аккуратненько. Начала вставать на мысочки в качестве упражнения (все по графику, с 2-х мес.). Дома сфоткаю, как получается. Отеков практически уже нет. по крайней мере они мне не мешают никак. Даже на работе ножки чувствуют себя хорошо и в возвышенном положении не нуждаются. В общем, все по плану . Скоро плановый осмотр у ЛГ (3 мес). Пора штурмовать п-ку на предмет рентгена. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Фото на пляже там ногам 2,5 месяца Фото до/после там ногам 10 месяцев На левой ноге у меня рогаточка, левая вообще у меня хуже вышла ((( АВ говорил, что рогатка станет меньше, особенно если обувь носить поуже, но мне кажется, она не уменьшается сейчас ногам 13 месяцев. |
|
||||
|
||||
Сегодня док дал добро на снятие барук!! Поехала сделала стельки, а там этот специалист говорит , если я не буду стельки их носить то нога расползется, я говорю у меня ж там винты, типо не имеет значения. Вот взял настроение испортил. Спросила про тапки что посоветуете, какие выбрать , он говорит толку от них нет, надо либо стельку свою туда либо обувь с индивидуальной стелькой. А ещё и каблуки мне противопоказаны. Какой то бред
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Irinochka0388, А когда на работу планируете выходить? У меня больничный до пятницы, я вот все решить не могу, продлить его еще на неделю или хватит уже. На работе ноют, что давно пора возвращаться, но эта неделя (первая после снятия барук) самая сложная. И ногу перегружать нельзя. |
|
||||
|
||||
Irinochka0388, завидую мне еще до понедельника
fruling, купи мазь актовегин или солкосерил и мажь, кожа мягче и быстрее регенерируется |
|
||||
|
||||
almaty632329, Света, спасибо тебе огромное! Была сегодня у ЛГ, он сказал, что ты позвонила, попросила за меня Очень тронута, правда.... Буду оперироваться у него. Быстро , девочки, вы меня перевербовали....
|
|
||||
|
||||
Anna2111, да, Света у нас такая!!! Большой души человек!!!
Irinochka0388, мне в воскресенье, когда мы с ним общались, сказал что если фаланги корректировать, то этот метод вполне допустим, а вот на плюсне с очевидной деформацией не приветствует совсем. |
|
||||
|
||||
не люблю я больницы....2 раза в жизни лежала, в детстве и в юности....не впечатлило
Про малоинвазивный? Сказал, что можно оперировать и малоинвазивным методом в моем случае. Но ! минусы в том , что операция проходит под рентгенологическим контролем , а это означает какое-никакое облучение для хирурга и пациента, также можно случайно задеть какой-нибудь нерв невзначай, и прочее . Реабилитация практически такая же.. Но я все равно считаю, что , чем меньше разрез и повреждение мягких тканей, тем меньше болевых ощущений и быстрее заживление В общем,везде свои плюсы и минусы.. Лиська, спасибо большое за пожелание! Вроде, кажется много, а сжираются на раз-два Ноут неохота мне тащить...Буду читать лучше....отдохну от гаджетов |
Закрытая тема |
|
|