Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Irina01, обязательно съездите на полдня в Шартр, великолепный собор, практически пустой ( по сравнению с парижским Нотр-Дам),да и сам городок очарователен. А вот насчёт посещения замков Луары из Парижа.... многие так делают, и даже успевают проскакать галопом 3 замка за один день, но по мне это перебор. Недавно останавливалась на неделю в Блуа, именно с целью посещения замков. Очень понравился сам город . Замок Блуа и Шенонсо мне понравились больше всего. Если всё же хотите замки, то было бы лучше хотя бы на 1 ночь остановиться в Блуа
kotik-spb, Толедо и Сеговия обязательно! Честно говоря, ради них я и вставила Мадрид в поездку |
|
||||
|
||||
Irina01, Бургундия далековато, вроде.
Может Нормандия? До Довиля 2 часа на электричке, в сезон там очень мило. А замки Луары за один день не советую - галопам по Европам, ну очень утомительно. Организованная экскурсия длится с 7 утра до 9 вечера, у меня так маман ездила и сказала больше никогда в жизни ))) Хотя тут дело вкуса, если вам нормально то можно и так. Я бы лично выбрала что поближе и один замок за раз, но я люблю все осмотреть неспеша, помечтать, попить кофе, вобщем с толком и с расстановкой )) |
|
||||
|
||||
katerina347, в Нормандии в прошлом году были, Довиль очень понравился))
|
|
||||
|
||||
Цитата:
И плюсуюсь к Шартру. Самый большой и самый старый образец готики, с самой большой площадью витражей. Его, кстати, строили мастера из Сен-Дени. В нем находится риза Богородицы. Я там давно довольно была, может что-то изменилось, но лет... примерно 15 назад, когда мы часа в два захотели жрать, то ВСЕ рестораны закрылись на обед! В самом Париже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - старейшая постройка Парижа, очень мило, и [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - про них сначала лучше почитать, чтоб понять, надо ли оно. Но реально интересно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
До Дижона ехать 3 часа, как минимум, значит 6 часов в дороге. Если бы с ночевкой. |
|
||||
|
||||
Irina01, вот гид по Парижу
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Нормально на один день в Луару поехать, три замка обычно в экскурсию входит. Вполне достаточно времени на осмотр. Два с посещением, а один просто через реку показывают. По мне так "увидел один замок, остальные все такие же". |
|
||||
|
||||
Океан, Замки совсем разные)), в один день максимум два можно нормально и с удовольствием посмотреть. А так замки долины луар, да и сама долина, красивые, мы потратили 3 дня посмотрелы 5 замков, до сих пор вспоминаю эту поездку)
И даже Шамбор, который я поначалу зафукала)из-за отсутствия интерьеров и предметов искусства в замке. Теперь понимаю какую он имеет архитектурную ценность. Именно экстерьер красивый у него. katerina347, спасибо!!!! Монтепульчано)))) винишко и сыр!!!! ох уж эта италия))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ой... про реку я чтото даже не прочитала)
|
|
||||
|
||||
lapulya, вспомнила что ещё в Орвьетто ездили из Фонтеверде.
Город получается как раз недалёко от трассы на Рим, можно заехать по дороге. И город, и собор очень атмосферные. Орвьетский собор напоминает Сиенский и снаружи, и внутри такой, в полосочку, есть фрески Луки Синьорелли. А вобще в том регионе много достоприм связанных с этруссками. Орвьетто фактически стоит на этрусском городе, которому 2500 лет, под землёй все изрыто. В подземный город водят экскурсии но можно и самим попасть. |
|
||||
|
||||
katerina347, прочитала, что ты с кошкой будешь путешествовать, а у тебя уже есть такой опыт? Хотелось бы иметь представление-как обстоит на практике возможность снять жилье в маленьком городке Европы с животными? Хозяева нормально воспринимают? Сужу по сайту недвижимости СПб-ну очень не хотят хозяева сдавать, опасаясь за обстановку в квартире.
|
|
||||
|
||||
Olg, опыта нету.
Судила по отзывам в интернете, в основном конечно с собаками ездят, с ними проблем нет, найти жильё можно. Недавно читала отчёт, ребята из Москвы ездили на Корфу с тремя! крупными псами, и все ок. С кошкой не знаю даже легче будет или наоборот сложнее. Теоретически народ ездит на всякие кошачьи выставки и живет же где-то, значит и я найду. Пока что вопрос жилья поверхностно изучила. Кота потихоньку приучаю к машине. На дачу-то он ездил в переноске, а на большие расстояния не хочу его мучить - будет на шлейке сидеть. |
|
||||
|
||||
katerina347, Амбуаз показывают через реку. Для него этого достаточно.
|
|
||||
|
||||
Думаю внутри нечего ловить.
|
|
||||
|
||||
Ну, в Амбуазе ещё могила Леонардо да Винчи и его дом музей. Замок интересный внутри с архитектурной точки зрения. Конечно, красивый вид, эффектный, но....
Мы неделю жили в Туре и ездили по замкам. В день было запланировано три замка. Могу сказать, что если все три вау, сливаются в одно. Если один - то он затмевал впечатление от остальных. Мы рано уезжали и возвращались в ночи, никуда не торопились. |
|
||||
|
||||
kotik-spb, Замок Амбуаз красивый и город мне очень понравился - атмосферный...
Девочки, такие приятные воспоминания накатывают от сочетания Долина Луар)) мы брали с собой устрицы и шампанское и конечно французкий сыр. Там почти в каждом замке обалденные парки и есть места красивые для ланча) Мы накрывали стол скатертью с кружевами ручной работы, в прованском стиле, ставили открытые устрицы(я их теперь не открываю, а щелкую как орехи))) лимон, ,фужеры, запатевшее шампанское, сыры и фиги.....и такие виды вокруг. Это было потрясающе |
|
||||
|
||||
katerina347, я путешествую с животными.
В Европе без проблем. Выбираешь опцию при выборе жилья . Сразу отсеивается 60% . |
|
||||
|
||||
Лапуля, мне очень запало в душу. Едем через лес по узкой дорожке. Место для пикника. Стоит такси. Стол накрыт белоснежной крахмальной скатертью, в багажнике корзины для пикника, стол отсервирован как в лучшем ресторане и две глубоко пожилые пары, лет под девяносто точно! Мужчины в светлых брюках и синих клубных пиджаках и одна дама в костюме Шанель с жемчугом и в шляпе, вторая в шелковом таком красивом платье и тоже в шляпе. Мы даже притормозили, выразив свое восхищение. Причем, потом много видели похожих сценок. Но эти две пары нас сразили!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Если на Букинге указано «принимаем с домашними животными» это означает и кошек тоже? Вы сами с кем ездите? |
|
||||
|
||||
katerina347, я с собаками
кошек нет животные опционально - всё равно, хоть варан домашний на Аирнаб тоже такая функция есть |
Закрытая тема |
|
|