Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
vida1987, я ела как обычно, не обжиралась)), и не потолстела.
Из упражнений - пресс качала на кровати)), велосипед крутила, просто ноги поднимала-разводила в стороны и т.д. и т.п. Тоже боялась зажиреть)) А где-то с третьей недели ходила уже на улицу на лавочке посидеть с подружкой, она с коляской, а я с ногами вытянутыми на лавочке )) А уже с 4-5 недели ходила в магазин и ездила на автобусе в поликлинику, ловила взгляды любопытных на своих Лабутенах)) |
|
||||
|
||||
tata2727, спасибо.
|
|
||||
|
||||
OZIK, да, ты права, у каждого доктора своя тактика: помню как спрашивала про артродез у ЛГ (когда Лиликошка собиралась переделывать работу своего питерского дока), ответил что без гипса, барук достаточно Главное чтобы у тебя в этот раз все было лучшим образом, без неприятных сюрпризов!
|
|
||||
|
||||
Ирина71, меня вообще удивляют наши врачи. Вроде бы уже многие научились делать такие операции, но у всех такие разные рекомендации. Кто то в гипсе домой отпускает, кто то в баруках, кто то и в гипсе и в баруках (в моей больнице некоторые пациенты уходили в баруках надетых на пластиковый гипс , правда не у моего доктора), кто то говорит пациентам спать в баруках......
Я надеюсь, что сейчас все срастется и больше проблем не будет. Хотя, небольшая проблема есть. Прыгая на одной ноге, я видимо передавила тапком место шва, и он немного разошелся. |
|
||||
|
||||
OZIK, скорейшего выздоровления!Пусть ножки не болят и красивыми будут!
У меня швы видно и не красиво, но качество жизни очень изменилось |
|
||||
|
||||
Лёвка, спасибо)))) ну ножка болит, но в другом месте))))и пока любую обувь не обуть, но цель понятна и пути ее достижения)))))А жить стало лучше-это факт!Огромное спасибо всем форумчанкам!Без форума было бы куда сложнее!
|
|
||||
|
||||
almaty632329, спасибо по тихоничку все подживает. Доктора они прождали около 2-х часов, к тому времени маман моя уже больше на куколку-тряпичную была похожа.Муж мой что смог то подслушал-заживление идет куда медление чем ожидалось, отек есть (я ей димиксид купила компрессы делать-помог), сказал что все ОК и велел через полгода приходить .Выжитую как лимон маман зять довез до дома и конечно фоткать не стал.Мама расстроена таким отношением, ну ничего,самое главное что процесс идет и она хоть немного но гуляет.Бассейн пришлось отложить, ее напарница сильно заболела,а мама одна не пойдет-не сможет вылезти.Завтра мы едем к ней-генеральную уборку делать, так что фото покажу завтра.
|
|
||||
|
||||
Наталья Тула, Ну, докторов у нас практически всегда долго ждать приходится. Они у нас народ занятой. Уж сколько раз было: записываешься на конкретное время, приходишь, а еще несколько человек сидит, которые на более раннее время записаны... Я в полликлинике, когда больничный ходила продлевать, часами там сидела в очереди со своими отекающими ногами. потом заходила в кабинет на 2 минуты. Или зайдешь в кабинет, сидишь, на тебя внимания не обращает доктор, строчит в своем компе какие-то тексты бестолковые.
|
|
||||
|
||||
fruling, да я то это все понимаю.....мне то пофиг сколько ждать.....у мамы то проблемы с головушкой......и отношение нашего доктора к свои пациентом как то поменялось(((моя знакомая просила его выйти на связь с ней, у нее печалька с ногой случилась.....а он просто в игнор ее отправил.Дай Бог я ошибаюсь на его счет, раньше профи и очень милый был
|
|
||||
|
||||
Наталья Тула, шовчики конечно видны, но они ровненькие и аккуратные. Уверена, что к году они будут бледными. Зато ножки хороши, первые пальчики ровненькие- ровненькие! Теперь обувь можно подобрать легко и красивую.)
Наталья Тула, у мамы тоже ножки в десятки раз лучше. Бедненькая, как ей тяжело приходилось. Зато теперь будет все лучше и лучше, просто подольше, чем у большинства, но все равно улучшения будут! Здоровья маме! |
|
||||
|
||||
СияниеСевера, спасибо!я смотрю на ножки всех вас и на мою и маман, честно как то не очень!Понимаю что лучшего наверно сложно было ожидать.Я могу что то купить в чем не стремно выходить, могу пройти до дома 1,5 км и не сидеть час неподвижно, нет тех болей где была шишка и натоптыши.С ногой маман все сложнее-она все вспоминает как в 40 с копейками первый раз эту гадость отпилила и через полгода на кеблах гоняла, сейчас все очень трудно дается!Вывод один-те кто думает, не теряйте время!Делайте ОП!
Девочки, всем спасибо за поддержку! |
|
||||
|
||||
Наталья Тула, ножки твои хорошие, отек еще есть, но это дело времени! Все придет в норму!
Про маман скажу, что сегодняшнее состояние ни в какое сравнение с предыдущим не идет!!! Да отеки, но и возраст у твоей девушки какой! Зато про мучения с подбором обуви с высоким носом можно забыть! Не хочу пугать, так, мысли в слух, но мне кажется (надеюсь что ошибаюсь), что первый палец уходит на варус У меня похожая ситуация была после первой оп у ЛГ, на оп по установке виликсов подкорректировал, теперь без отклонения. |
|
||||
|
||||
Наталья Тула, хорошие ноги получились. Надо подождать, когда отеки пройдут, и станет лучше. Мама ваша молодец, что решилась на такую операцию.
В мой последний день в больнице, в палату поселили женщину, 86 лет. Такая бодрая активная бабулечка. Ноги конечно жуткие, пальцы все переплелись. Она жаловалась, что в последнее время ходить очень больно. И решилась на операцию. Но жутко волновалась.... У нее конечно полный букет сопутствующих болячек к такому солидному возрасту, и ноги синие от вен.....Она врачу сказала, что очень волнуется, на что ей доктор ответил - это не вам надо волноваться, а мне. Собирался консилиум перед ее операцией. Я ее не стала пугать трудной реабилитацией, но представить себе не смогла, как она потом будет жить, пока все заживет. Из родственников у нее никого, ухаживать некому за ней. Жалко, я не знаю, как у нее сейчас дела, меня выписали в то же время, как ее в операционную повели. Надеюсь, что все хорошо. Это я к тому, что не стоит тянуть с операцией, к пожилому возрасту болеть будет сильнее, а вот восстанавливаться будет очень трудно. |
|
||||
|
||||
OZIK, Спасибо! я тоже тряслась за ее ОП, за себя вообще не переживала, пока не оказалась на столе и разревелась.И если бы не муж мой, дай Бог ему здоровья, мы с маман не справились.
|
|
||||
|
||||
Наталья Тула, Наташа вы с мамой молодцы! Просто боевые девчата! Не сдаемся!!! Все будет хорошо, еще немного терпения. Время все меняет. Спортиком потихонечку, тем что можно, не киснуть!!!
|
Закрытая тема |
|
|