Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
balutina, а сколько раз приём пищи у тебя ?
|
|
||||
|
||||
Девочки, подскажите, например, открываю окно пищевое в 2 дня, закрываю в 6, в этот промежуток что-то можно есть? в эти часа 4..например ягоды?
|
|
||||
|
||||
@julsss36, неа)))) Только пп, т е все тактже, бжу, калории допустимые и тп. Я тоже все удивлялась, в чем прикол -то окна этого? Оказывается в период голодания начинает активно вырабатываться гормон роста.
Гормон роста обладает многоплановым влиянием на обмен углеводов и жиров. Гормон роста – это анаболический гормон (то есть гормон, стимулирующий рост тканей), который повышает транспорт определенных аминокислот в клетки, ускоряет синтез белков и влияет на обмен жиров и баланс жидкости в организме. Я скинула на интервальном голодании около 6 кг за 1;5-2 мес со срывами и зажорами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@julsss36, я ем один раз в сутки практически, мне так удобно , сытно и я худею на этой схеме. Утром кофе с сахзамом и мне норм абсолютно, нет голода! Вот если бьзавтракала, тотне выдерживала бы... Т е первый прием пищи у меня 15.50-16, я потом просто и не хочу есть вечером. Но щас проблема-ягоды, ем клубнику, черешню килограммами, но как ни странно это не влияет на вес! И еще я пью чай на ночь очистительный, читай слабительный), может поэтому и ягоды не откладываются). Тоже очень приятный эффект легкости от этого чая. В выхи случаются зажоры с пиццей, десертами, алкоголем и тп, праздники, застолья случаются.. Вообще без проблем, просто с понедельника снова в свой режим. Но мне так реально удобно, я не испытываю мук голода абсолютно, потому что в противном соучае, я б не смогла 100%, если б хотелось жрать. Так что пробуй, если схема подойдет, то похудеешь 100%
Тут народ еще на кетодиете сидел, но мне это точно не подходит, есть сало точно не мое.) |
|
||||
|
||||
А я уже месяцев 5 ем два раза в день. В 8 утра завтрак, в 16:00 обед. С таким режимом питания у меня больше сил и нет скачков настроения. Но ни грамм веса не уходит. Вес поддерживаемся в том состоянии, в котором мне нужно. Если надо сбросить вес, то я перехожу на трёхразовое питание.
|
|
||||
|
||||
@Малина_ням, и каким образом увеличение калоража помогает худеть?
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, могу только предположить, что когда я ем два раза в день, замедляемся обмен веществ. При трехразовом же питании организм уверен, что его и дальше будут так кормить и обмен веществ ускоряется. Плюс плотный обед в этом случае у меня около 13:00, а не в 16:00, в связи с чем больше калорий успеваю потратит до сна. Ужин в таких случаях белок плюс овощи. И я худею. На таком питании после вивая сбросила два килограмма за неделю. Потом опять перешла на двухразовое питание и вот уже три месяца вес стабилен.
|
|
||||
|
||||
очень интересно, на фоне того, что классика диетологии - как раз питаться мелкими порциями, но чаще
|
|
||||
|
||||
@Ollechka, это было раньше. Сейчас взгляды врачей меняются. Почитайте Инстаграм Кати Янг известного эндокринолога, кардиолога Виктории орлинской и тд. У них как раз расписана схема иг и много другого полезного. В частности о пользе жиров и витамина д
К тому же чем чаще ешь, тем чаще происходит выброс инсулина. А это не есть хорошо Я много лет ела кашу на завтрак, через час была голодной и уставшей. Когда перешла на другой вариант завтраков ( яйца, Рыба, зелень , овощи),то отлично без усталости и чувства голода проживаю без всяких перекусов до обеда, который случается через 8 часов. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. У меня преддиабет. Борюсь с ним с помощью низкоуглеводного питания.
Полгода была на обычной низкоуглеводке, затем 3 месяца кето, в последнее время на lchf. За 1,5 года скинула 19 кг - было 75 кг, при росте 160 см. Последний килограмм дожала с помощью кремов/гелей гормональных, без них никак - 46 лет, чай не девочка)) Надеюсь последний, заветный, килограмм ещё скинуть и будет мне счастье)) Хочу сказать, я в одночасье исключила из рациона сахар, мучные изделия, крахмалистые овощи, крупы. Гречку только на 1м этапе ела. Ем 2 раза в день - завтрак не ранее 10ти, ужин не позднее 18ти. Очень комфортно. В прследнее время могу съестт что-нибудь из прошлой жизни, но удовольствия не получаю - не вкусно. Могу редко кусочек шоколада 80% съесть, мороженое фруктовое. Фрукты/ягоды сезонные ем умеренно. Персики вот, любые, не пошли - отекает лицо((. Физ.нагрузок мне хватает на работе (на заводе работаю). Если остаётся энергия, иду пешком домой 30 мин. В выходные, иногда, хожу гулять, в бадминтон летом играю. Зарядку делаю ежедневно, иногда и в течении дня могу поупражняться. Качество тела значительно изменилось - 6 лет назад, при весе 50 кг, сальце нависало на ремнём, а сейчас я те же джинсы ношу и пузо не нависает)) В общем, я довольна собой и рада, что нашла инфо о таком стиле питания)) |
|
||||
|
||||
@ЮлияSolnze, Последний килограмм дожала с помощью кремов/гелей гормональных - можно поподробнее?
|
|
||||
|
||||
@ЮлияSolnze, так и я не могу, тк личка у Вас закрыта пока
|
|
||||
|
||||
@ЮлияSolnze, Юлия, а это секрет какой-то? Почему не здесь? Почта не поймалась соответственно)
|
|
||||
|
||||
@Yasherka, надо об этом писать в теме соответствующей, но я не готова отвечать на 100500 вопросов там, чисто по человечески, прошу понять)) Секретов никаких нет, я с удовольствием поделюсь опытом. Может решусь как-нибудь описать в соответствующей теме. Или таки отвечу в личку, когда представится возможность.
Не знала, что нельзя свой имейл в сообщениях оставлять, сорри. |
|
||||
|
||||
@ЮлияSolnze, может, сделаете скриншот описания и поместите во вложения? Кому интересно, могут там посмотреть и не нужно будет отвечать на тысячу вопросов
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, а что за чай очистительный, он же слабительный?
какой-то конкретный ли просто любой из аптеки? а то у меня бывают часто проблемы с этим делом, тоже хочется легкости добавить) |