Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Мэг, так в Фемостоне эстроген биоидентичный. Только прогестерон синтетика(дидро)
|
|
||||
|
||||
По моему, я принимала все натуральные добавки от климакса.)) И вот, подтвердила мою давнюю мысль. Если чувствуешь себя немного нехорошо, то помогут и травы и прогулка в лесу и прочее. А если, серьёзно болен, то все эти травы, как мертвому припарка. Потому, как слабые очень. У меня был тяжелый климакс очень. Все рухнуло. Так вот хлорелла помогала. Думаю, или плохой эстроген выводила или что то вроде этого. И соевый лецитин. Я его ела раза 2-3 в день, по 3 чайных ложки сразу. Как я Подчитала, соя -единственное натуральное средство, где реально есть хоть какое то количество эстрогенов. Во всем остальном -ну такое малое количество, что эффект больше похож на психотерапию. Это я говорю о тяжелом климаксе. Гору всего за год перепила.
Делюсь опытом. Чтобы не теряли время, как я.) Сейчас принимаю гормоны из лошадиной мочи, которые сняли все! симптомы за 3 недели и допиваю АД. Хочу отменить их, попробую сейчас. Оставила сою и иногда пью чай из шалфея. И все. Год экспериментов приводил к временному и не большому улучшению. Замучена была до основания. Страшно вспомнить. Может кому поможет мой опыт. Хлореллу не пью, так как дороговато выходит. Я покупала со сломанной клеточной структурой, иначе она не усваивается организмом человека. А так, вещь хорошая и полезная. |
|
||||
|
||||
Agata341, а что за гормоны из лошадиной мочи, название?
|
|
||||
|
||||
Presomen Conti
Посмотрела цены в России, стало страшно. Я в Германии, так тут мне страховка оплатила. Сама о них не знала, доктор прописала. Через 3 недели, как ничего и не было. Подписывалась я сильно.))) Все время меняла белье. Все прошло. Ну, это видно прогестерон из таблеток помог. Горячие вспышки, прошли, как и не было. Если есть возможность, то очень рекомендую. |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Agata341, похоже просто ЗГТ, со всеми побочками.. эстроген он и есть эстроген.. потому и симптомы все сняло.......и цена адекватна ЗГТ набрать в гугле - аналоги, выдает Фемомтон, Ледибон.. ничего нового..
|
|
||||
|
||||
Кларучи,
Понятно, что гормоны. Об этом и была речь, когда говорила о травах. Посмотрела указанные аналоги. Нет, это другое, извините. Климакс-это проблема с гормонами. И если все серьёзно, то травы не помогут. И как они могут это сделать? Просто поделилась опытом борьбы с реально тяжелым состоянием. ТруЛяля, Я не пользую фирму Now Foods. Считаю ее производителем некачественным. Опять таки, сугубо мое мнение. |
|
||||
|
||||
Agata341, просто вы так написали, что нашли альтернативу ЗГТ.. конечно , если симптомы климакса сильные, то фито вряд ли помогут.. а так , ничего нового..
|
|
||||
|
||||
Девы, подскажите плиз, какие анализы на какие гормоны и в какие дни цикла нужно сдать чтобы к враче уже с чем-то пойти?..
Чую климакс где-то рядом), по самочувствию никаких проблем нет, только цикл сократился с 28 до 24-25 дней за последние несколько месяцев, и прошлые КД чуть помазало, а следующие нормальные. Вобщем я как-то внезапно осознала, что к климаксу нужно подготовиться хотя бы морально..)) |
|
||||
|
||||
Кларучи, Это я просто так невнятно написали.)))) Мне то понятно, что это гормоны, ну и остальным должно быть тоже))).
|
|
||||
|
||||
Мне 53 года, хотела начать ЗГТ, пока сдавала анализы, искала гинеколога, который бы согласился выписать ЗГТ, предыдущий отказался началось кровотечение, гистероскопия, удалили полип. Выписали дюфастон, пропила 4 мес. За это время, по УЗИ уменьшение фоликул, и то только из одного яичника. Сам яичник тоже как то уменьшился, плюс киста появилась. Ещё пить дюфастон 2 мес назначили. Решила сходить к другому гинекологу , она предложила МИРЕНУ. Уже не первый раз мне ее предлагает. Я говорю! Как же возраст, 53. Мы с ней ровесницы. Говорит норм. Хоть 10 лет с ней живите, потом на ЗГТ. Она сама на ЗГТ. Анализов кроме обычной крови и мазка никаких ей не надо. Говорит не важно. Не знаю как поступить. Советует в ближайшие дни в конце месячных вставить. Не понравиться - говорит удалите. Стоит 15 тыс.
Может где то есть тема про спираль МИРЕНУ. Не нашла. Если кто видел, подскажите. |
|
||||
|
||||
Agata341, Агата, спасибо за информацию.
оооочень интересно как подходят в Германии; особенно страховая медицина. Какой там получается алгоритм? вот, хреново тебе, идешь к гинекологу (или эндокринологу- ?) и что тебя направляют сдавать? т.е. суть вопроса: как выясняют, какая именно ЗГТ нужна в каждом конкретном случае? |
|
||||
|
||||
Девочки, делюсь опытом. Пила ЗГТ (фемостон) лет 6-7 (все под контролем врача). Мне 54 с половиной.
Сначала 1/10, были месячные, года 2-2,5 назад перешла на 1/5. Месячные прекратились. Соответственно никаких признаков климакса не было. Год назад заболела гриппом с высокой темпер и долго вылезала (скорую вызывали). Получился пропуск дней 8. И вот сразу накрыли дикие приливы и дурнота (я испугалась глупая не сразу поняла что к чему). Возобновила 1/5, прошло все через неск дней. Летом врач мне посоветовала перейти на фемостон мини. Вообщем нормально, появились легкие намеки на приливы к вечеру (пила таблетку с утра). К концу прошлого года решила (сама), попробовать и без мини. И хочу сказать, что после мини оказалось гораздо легче, чем после 1/5. Т.е. приливы есть, но редкие и совсем не такие сильные, дурноты вообще нет (ттт). Вообщем слезать легче с мини, если кто пьет фемостон. Ну и доза минимальная, что важно. |
|
||||
|
||||
Девочки, А когда по ночам ощущение полного мочевого пузыря это чего не хватает?
Т.е ночью просыпаюсь по 4-5 раз с ощущением, что хочу в туалет, а сажусь на унитаз и выходят всего пару капель. |
|
||||
|
||||
Mэг, сделай узи мочевого пузыря и почек, это не симптомы климакса.
|
|
||||
|
||||
Делала. Там всё в порядке. У меня не частое мочеиспускание, а синдром наполненности. Знаешь, такое чувство распирания. Но капля выйдет без каких-либо побочных ощущений и чувство распирания уходит.
|
|
||||
|
||||
Мэг, такое бывает при атрофии слизистой, на кресле под микроскопом это видно. И по мазку смотрят.
У меня была липодистрофия, с атрофией слизистой. Как мне объяснили, этот процесс идет и выше, в слизистой мочевого пузыря и т.п. Он становится очень чувствителен и раздражен. У меня было все время ощущение предциститное. Мне помогли капсулы Триожиналь. Совсем другие ощущения!!! |
|
||||
|
||||
Я знаю предциститное состояние, но у меня абсолютно другое.
А сама я могу определить есть у меня атрофия или нет? Сухости нет. |
|
||||
|
||||
Не знаю. У меня сухость выражалась в раздражении после секса. Все очень ранимое было. А так я всю жизнь с ежедневками хожу, у меня всегда небольшое количество белей и было и есть.
|
|
||||
|
||||
tasadik, и у меня так было.
Крем Vagisan помог. |
Закрытая тема |
|
|