Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Котько, это тебе в коммерческих клиниках насчитали. Посмотри в своем районе государственную ветклинику.
Может корм не подходит. У меня у чиха так было, сменили корм,шерсть перестала сыпаться. У меня в Питере в каждой комнате по лежаку для них и один еще в прихожей. Обыкновенные,самые простые лежаки, а домик только в прихожей стоит. В Гатчине есть тоже кошачий комплекс и тоже есть внизу конура для него, он тоже туда прячется, когда я его сильно наругаю. |
|
||||
|
||||
Я счищаю деревянной палочкой, она была в наборе. И приходится ну очень постараться, чтобы сковырнуть налет. На паре зубов с первого раза, на остальных - неделями. Думаю, мягкой щеткой я бы месяцами счищала.
|
|
||||
|
||||
Катерина, вот я месяц и терла, плюнула и пошла чистить в клинику. Сейчас для поддержки, что бы новые не наросли, чищу этой пастой, мне нравится. Он же брошенный и за зубами его не смотрели, зубы были в очень плохом состоянии, да еще 3 зуба, от клыка до последних, шатались и были совсем плохие. Той у меня парень послушный и можно заставить лежать, но я сама боюсь и терпения у меня не много.
|
|
||||
|
||||
Девочки, а мы раз в год ходим на ультразвук без наркоза за 1 тр, ну это цена для нас, так дороже Чистить пастой муж верещит как ужаленый — «собакина мучишь, изверг»!!! У лохматки слюноотделение жуть какое сразу, начинает давиться и спазмы, самой страшно как бы не задохнулся, а так 20 минут и готово. Наблюдала как мелкой йорке (до 1,5 кг) чистили под наркозом — хозяйка настояла сама изначально, а вот потом пожалела об этом — думала умрет, очень тяжелый выход из него был Но там и зубы реально запущены были: уже в возрасте 2 лет стали выпадать, а те что спереди реально коричневого цвета, сидит только на мягком корме Наш постоянно что—то грызет: помимо корма сухого собираем по друзьям пробки натуральные от вина и шампанского, мячики пробковые больше в наш город не возят, да и в инете уже не найдем даже у китайцев. Короче, этот собакин уже вполне может выступить в качестве сомелье, разбирается!
|
|
||||
|
||||
Котько,
он может сейчас лезть, т.к. перестройка идёт от новой еды (ну и жизни). |
|
||||
|
||||
Девочки, у моих собак то есть суп набор. Регулярно покупаю.
|
|
||||
|
||||
Зубы хорошие.
|
|
||||
|
||||
Наши собаки - ЧАСТЬ 2
Maslena, у нас собакевич на натур питании. Косточки часто даём. Зубы ттт ок. Ни разу не чистили.
Это копчённые кости? Сразу не бросается , всегда ждёт, что может ещё что получше дадут? |
|
||||
|
||||
Сибирячка1, нет, все хорошо.
balutina, сырые кости. Таскают же, грызут. Это какой-то коровий сустав) килограмм кость, собака 2,5 кг. Собачья радость) balutina, твой благородный такой))) ждёт. |
|
||||
|
||||
balutina, у меня чих на корме и кости даем, а зубы плохие. Это скорее всего зависит от природы. Как у человека, моя бабушка до 90 лет дожила и ни одного пломбированного зуба, у второй все вставные, у меня тоже почти все.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Maslena, да они у тебя Хищники!!!
У нашего панкреатит, а так бы тоже присоединился к вашей компании balutina, какой мальчик воспитанный и видимо гурман, не уничтожает все за секунды, а смакует!!! Валерия Хорошая, Люку сажают в специальную сумку и ассистент держит, а «баба Вика» (так любовно зовем нашу ветеринаршу) чистит, она с живностью нежнее нежного, зацелует, а так с близкими людьми по жизни на мате разговаривает |
|
||||
|
||||
Мой тоже с моталыгой всегда в постели, мимо идёшь, ну чисто логово людоеда: мослы больше него. Их грызет, но зубы все равно плохие, мы тоже чистим в клинике за 1000.
|
|
||||
|
||||
Loren The Best, та же история и у меня. Не больно чистить?
|
|
||||
|
||||
Loren The Best, с наркозом или без него обходитесь?
Нам хватило одного раза когда клыки и премоляры не хотели уходить в сменку, дали наркоз, потом плакали всей семьей — более беспомощной и жалкой собаки не видели, полная «карусель» головы и лап, отходил около 12 часов потом, постоянные попытки «бежать за мамой», а лапки то не держут совсем, так муж и носил его за мной по всей квартире Потом все легли на полу и пытались играть, он же игрун еще тот, мячики прям страсть. Вспоминаю и слезы на глазах, нееет, теперь если наркоз то только в крайне экстренных случаях! |
|
||||
|
||||
Ирина71, я тоже все это недавно прошла и на полу с ним лежала и ревела. Вот и ищу выход без наркоза.
|
|
||||
|
||||
Валерия Хорошая, мы уже 6 лет из его почти 11 чистим ультразвуком без наркоза, сама «баба Вика» так посоветовала и мы ходим каждый год по весне, все ок!
В последний заход шатались два зубика от камня, камень сняли, и они живы до сих пор, полный рот зубов:, потерь нет, ттт) |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо, огромное за подсказку, буду в Питере искать доктора.
|
|
||||
|
||||
А вы это супнаборы варите или так, сырыми даете?
Мы корм едим, но при слове кострчка, реагирует. |