Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
ну какое окно, ну о чем вы?))) а что говорить тем, у кого леальоные, тяжелые диагнозы??
У вас депрессия или невроз.. Попейте для нервов что-нибудь. Обследуйте щитовидку, надпочечники, проверьтесь на пролактин, анемию. Все взаимосвязано. и Помните, что все решается. Количество фолликулов вы не увеличите, но приход климакса сможете отсрочить до физиологичных сроков. А беременеют и с очень низким АМГ, для беременности нужна одна здоровая клеточкаЖ) Проблема низких гормонов решается подбором ЗГТ, которая в Вашем возрасте при наличии подобной проблемы имеет только плюсы. Это раз. Два, то ,что можно подобрать травы, имеющие похожее на эстрогены и гестагены действие, можно пить пептиды (почитайте про овариамин). Улучшить кровоток в репроорганах, пиявки, фарезы и прочее. Кто ищет, тот всегда находит. И убрать панику! это пока самое главное!)) Почитайте форум СИЯ на бэйбиплане. Это я сейчас навскидку вбила в поиск и сразу выскочило. |
|
||||
|
||||
@Maro, спасибо! Обследовала, сказали этого достаточно, и делать ничего не нужно. Да, можно кстати именно к эндокринологу попробовать попасть со всеми анализам .
Именно потому-что все взаимосвязано, я и надеялась, что кто-то их врачей возьмется меня вести, хотя бы попробовать. Даже перед тем, как на ЗГТ сажать, наверное было бы лучше организм в норму привести. Овариамин часто именно с целью стимуляции, насколько я поняла, принимают. Пиявки тоже именно перед зачатием стимулируют, но АМГ снижают. У меня задача не "родить чего бы это не стоило". Задача, улучшить уровень комфорта моей жизни, или не ухудшить его. Ведь если климакс нагрянет, а ты без ЗГТ, то там ужас, а я так то в работоспособном возрасте, содержать меня с такими болячками никто не будет, только на себя надеяться. Поэтому о каком ребенке может идти речь, и тем более если девочка родится, а причины ведь так никто не выяснил и не выяснит, вдруг ей это передастся. Более того, мне ставили седловидную матку, а тут подтвердилась, что она двурогая, нет смысла мне за детьми гоняться. Тут уже самой как-нибудь не потеряться в этой жизни. Дети это большая ответственность |
|
||||
|
||||
Я не знаю, где вы про стимуляцию на овариамине прочитали, но его принимают по определенной схеме с целью улучшить работу половых желез, и про пиявки, они никак не могут снижать АМГЖ)) единственное, могут ронять ферритин из-за кровопотери. опять таки никто не будет за вас рыть и искать информацию, тем более вы пока не готовы ее воспринимать))
Впрочем, на этом откланиваюсь.. здоровья вам! Пошла, про булхорн почитаю |
|
||||
|
||||
У меня климакс или ранее истощение яичников ( звучит приятнее) с 31 года . Сейчас 40 , все это время на ЗГТ . Врач Овсянникова НВ . Идите к ней
|
|
||||
|
||||
@alex_ts, спасибо! Такие отзывы очень ценны! Но она с Питера тоже, я правильно поняла?
Если это не личное, то можно хотя бы - бы вкратце вашу историю? ЗГТ сразу назначили? Я вот не знаю, прямо сейчас начинать принимать, или ждать, когда симптомы начнутся? Вы что-то предпринимали другое, или сразу на ЗГТ? Ну и самое главное, как-то сказывается на качестве жизни? В чем-то ограничиваете себя? Ну и конечно, как выглядите?) Ровестники не догадываются ни о чем? |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, добрый день! Мне репродуктолог с энц в заелючении УЗИ написала "УЗ картина диффузно-узловой формы аденомиоз". Но при этом спокойно говорит о том, что если не рожать, то нужно назначать ЗГТ. Я почитала, и поняла, что аденомиоз является противопокащанием для ЗГТ все верно?
|
|
||||
|
||||
@Eli777, не знаю, я ж не врач) вот в детских болезнях я спец) яжемать в действии. Могу и двери ногой, могу и горы сдвинуть. Мне повезло, я попала под золотой стандарт ЗГТ, никаких противопоказаний не нашли. Но моя неупокоенная душа толкает на мониторинг ситуации. В этом я порядочный пациент- узи, мамография и анализы раз в полгода)
|
|
||||
|
||||
Аленушка, а какие анализы надо обязательно сдавать на Згт?
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, кровь на свертываемость, общий и клинический, УЗИ малого таза, мамографию обязательно, у меня узи вен было ещё, гормоны ( АМГ, ЛГ, ФСГ, ТТГ, пролактин, тестостерон, Т-4, Т-3)
Это при назначении. Я почти все бесплатно сдала. Потом через 3месяца контроль УЗИ и клинический анализ крови. Потом через полгода. Каждый год обязательно мамографию. Есть ещё анализ крови на предрасположенность к женским онко, забыла название, хорошо бы его раз в год |
|
||||
|
||||
А гормоны все равно в какую фазу цикла сдавать раз на ЗГТ ?Я три месяца на ЗГТ, была у врача..сделал узи и сказал через 3 месяца придти. Анализы не сказала сдавать. А какой смысл от АМГ? Врач смотрела меня на узи на 14 день цикла- фолликул не было( вообще.
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, яичники в нормальном своем формате могут отдыхать несколько раз за год. Поэтому АМГ как раз и показывает их запас. Если других признаков климакса нет, то он только информативен. Ну, или УЗИ несколько циклов подряд. Гормоны мне назначено только перед принятием решения о ЗГТ. Потом уже типо не надо. Кровь и УЗИ через 3 месяца, потом в 6, потом раз в год. Гормоны четко на 3 день цикла) потому что он у меня трёхдневный)
@Kovaleva, а какие ЗГТ пьешь? Меня сначала на Фемостон 1/10. Спустя 4 месяца на 2/10. Типо яичники откликнулись отлично, можно тот, который для " помоложе". Как я поняла несколько лет его, потом 1/10, потом 1/5( этот уже без менструаций). Собираюсь сдавать гормон - белок, чувствительный к онкоклеткам раз год. Что то у нас оч много этой дряни. |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, я в больницу с кровотечением попала в 38 лет. В приемном отделении меня осматривала очень пожилая врач- ей было лет 80 на тот момент,но она еще работала,так как ее опыту и рукам не было замены. Она мне сразу и сказала,что кровотечение может быть признаком раннего климакса. Меня почистили и благополучно выписали. У гинеколога -эндокринолога чуть выпросила направления на анализы- ФСГ, ЛГ, эстрадиол,пролактин. В итоге, ФСГ уже в 38 лет был 21, при норме до 10 по -моему. 5 лет я благополучно тянула цикл на пептидах,фитоэстрогенах и т.п. Шли критические дни,конечно, абы как ,но шли. Но с начала этого года КД стали появляться все реже и реже- дошло до 1 раза в три месяца,плюс появились приливы. Назначили ЗГТ,но трансдермально: эстрожель,во вторую фазу цикла - утрожестан, и сама себе назначила - андрогель по 1 гр. в день. Месячные идут ,но три дня, вместо 5. И совсем ни так,как раньше. Да,АМГ сдавала 2 года назад,он был совсем мизерный- 0,02 по-моему. Смысл его повторно сдавать? И так все ясно,что фолликул нет(
|
|
||||
|
||||
@Kovaleva, понятно, все правильно) у меня пока цикл четкий, самочувствие превосходное) уповаю на гормончики принимаемые. Мои приятельницы долго и счастливо на них жили. Поэтому я, можно сказать, по рекомендации и без особой боязни).
|
|
||||
|
||||
Дак лет 10-11, сейчас на однофазном фемостоне 1/5. Никто из них не поправился, не обабился, довольны и активны)
|
|
||||
|
||||
Кстати, репродуктолок, у которой я была, сказала, что сама принимает гормоны, и ей за 60 вроде как
@АленушкаС, болезней тоже не вылезло никаких? Вены, опухоли, тот же эндометриоз, миомы? |
|
||||
|
||||
@Eli777, у меня нет, у дев моих все под контролем, вроде не жаловались, наоборот меня успокаивали и убеждали, что жизнь дальше ЕСТЬ)))
|
|
||||
|
||||
Всем доброго времени суток! Сегодня назначили Лигнариус. Почитала, отзывы неплохие, но про ранний климакс ни слова. Он как-то влияет на функцию яичников непосрелственно, или только симптомы снимает?
|