Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
DMAE как ноотроп
DMAE (DiMethylAminoEthanol)
(синонимы: Deaner, Deanol) Диметиламиноэтанол, в дальнейшем ДМАЕ, одна из важнейших добавок для продления жизни. В одном из экспериментов, препарат ацефен, сделанный на основе ДМАЕ, продлил жизнь животных на 36%. Встречаются и более впечатляющие цифры - 50%, правда, без ссылок на источники. Это сравнимо с теми результатами, которые даёт депренил. У того и другого препарата есть свои преимущества. Например, депренил даёт более высокие результаты и особенно на особях мужского пола. В то же время, ДМАЕ более естественное природное вещество, которое присутствует в организме и включается в состав некоторых детских комплексов. Возможно для женщин именно ДМАЕ или ацефен следует признать препаратом N1 для долголетия. Впрочем, ДМАЕ обладает ещё целым рядом замечательных свойств. В организме имеется одно из самых важнейших веществ - ацетилхолин. Это нейропередатчик или нейрогормон, который отвечает за передачу и регулирование сигналов от одной нервной клетки к другой, как в мозге, так и во всей ЦНС. То есть, именно ацетилхолин делает наш организм единым целым. Недостаток ацетилхолина ухудшает регулировку и работу всего организма - фактически организм распадается быстрее обычного. Заметим, что до 75 % населения могут иметь дефицит ацетилхолина. То есть, многим его не хватает даже для удовлетворения физиологической потребности. Для продления же жизни ацетилхолина требуются в несколько раз больше. От недостатка ацетилхолина возникают: вялость, усталость, депрессия, замедленная реакция, затруднения в мышлении, плохая память, раздражительность и проч. ДМАЕ при попадании в организм превращается в ацетилхолин. Крайне важно отметить: для продления жизни нам необходимо отказаться от излишка животных продуктов и перейти преимущественно на растительные. Такое питание может усугубить дефицит ацетилхолина. Поэтому, с точки зрения продления жизни, мы должны выбрать такую стратегию: преимущественно растительное питание и употребление ДМАЕ! ДМАЕ обладает выраженным антиоксидантным действием. Защищает клетки от повреждения их наиболее опасными разновидностями свободных радикалов. Также препятствует перекрёстному связыванию молекул. С возрастом в клетках мозга, ЦНС, сердца, кожи и др. накапливается токсический пигмент липофусцин, который отравляет клетки. Под старость каждая клетка может на 30% быть забита липофусцином. ДМАЕ в срок от нескольких месяцев до 2 лет удаляет до половины и более этого мусора. ДМАЕ значительно улучшает свойства крови; захват и перенос кислорода к тканям. Показано также, что добавление ДМАЕ в консервированную кровь увеличивает срок её хранения в 2 раза. Все эти эффекты вызывают выраженное продление жизни, но кроме этого ДМАЕ: как и все ноотропы, выраженно стимулирует мозговую функцию: усиливает память, концентрацию внимания, познавательные способности; улучшает настроение, в правильных дозировках улучшает сон, вызывая яркие реалистичные сновидения; повышает энергетический статус организма, в связи с этим используется спортсменами; повышает упругость кожи, её тонус, внешний вид. Способ применения. Диапазон дозировок ДМАЕ от 100 до 1500 мг в сутки. Для продления жизни рекомендуется ограничиться дозировкой 200-500 мг сутки, длительными курсами или почти постоянно. Для улучшения общего состояния, повышения умственных и физических способностей курсами по 1-3 мес. по 500-1000 мг и более в сутки. Начинать приём с небольших доз с постепенным увеличением. Принимают утром и днём. При хорошей переносимости можно до еды, в противном случае во время еды. Побочные эффекты и противопоказания. Поскольку ДМАЕ вещество природного происхождения и присутствует в некоторых продуктах питания и в организме, то и побочные эффекты возможны лишь в случаях крайних передозировок. Это перевозбуждение, головные боли, бессонница, подёргивания мышц и т.п. В таком случае нужно снизить дозировку или временно прекратить приём. Противопоказания: беременность и лактация, острое течение некоторых болезней, типа гипертонии, эпилепсии и проч. |
|
||||
|
||||
ВОТ ЕЩЁ
Мне понравился сайт своим грамотным админом:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] на этом сайте я нашла Классификация препаратов, используемых в мезотерапии. 1. Препараты сосудистого действия 1.1. СРЕДСТВА С ПРЯМЫМ СОСУДОРАСШИРЯЮЩИМ ДЕЙСТВИЕМ 1.1.1. АДРЕНЕРГИЧЕСКИЕ СОСУДОРАСШИРЯЮЩИЕ СРЕДСТВА • альфа - стимулируюшие средства: изопреналин • бета - блокирующие средства: дигидроэрготоксин (Hydergine®), ницерголин (Sermion®), дигидроэрготамин (Dihydroergotamin Sandos®) 1.1.2. МИОТРОПНЫЕ ВАЗОДИЛЯТАТОРЫ • Производные никотиновой кислоты: моноэтаноламин + никотиновая кислота + натриевый гепарин (Peridil-Heparin®) • Нафтидрофурил (Praxilen®) • Буфломедил (Loftyl®, Fonzilane®, Buflomedil®) • Миноксилил (Regane) 1.2. ПРЕПАРАТЫ С КОСВЕННЫМ СОСУДОРАСШИРЯЮЩИМ ДЕЙСТВИЕМ • Витамин B1 (тиамин) • Йод, фиксированный на молекуле серы • Комбинированная форма (Iodo-gluthional vit. B1-2%®) • Гепарин • Местные анестетики 1.3. ВЕНО- И ЛИМФОТОНИРУЮЩИЕ ПРЕПАРАТЫ • Дигидроэрготамин (Dihydroergotamin Sandos®) • Этамзилат (Dicinon®) • Рутин и Экстракт Мелилото (Esberiven®) • Гинкго Билоба (Bilobil®, Adiantum®) 2. Диуретики • Эуфилин (Aminofilin®) • Очищенный экстракт артишока (Chophitol®) 3. Анальгетические противовоспалительные препараты 3.1. СИМПАТОЛИТИКИ - МЕСТНЫЕ АНЕСТЕТИКИ • Прокаин (новокаин) • Ксилокаин (лидокаин, линкаин) 3.2. НЕСТЕРОИДНЫЕ ПРОТИВОВОСПАЛИТЕЛЬНЫЕ ПРЕПАРАТЫ • Кетопрофен • Диклофенак • Пироксикам • Кеторолак • Теноксикам • Производные ацетилсалициловой кислоты 3. 3. МЫШЕЧНЫЕ СПАЗМОЛИТИКИ • Хлорэтамзин (Chlorproethazine (DCI), или нейриплеж (Neuriplege) • Тиоколхикозид (Thiocolhicoside (DCI), или кольтрамил (Coltramil®), миорель (Муоrе®) • Левокарнитин (L-kanitin®) 3. 4. КАЛЬЦИТОНИНЫ • Кальцитонин лосося (Calcil, или Calsinar) • Кальиитонин человеческий синтетический (Cibacalcina) • Кальцитонин натуральный (Staporos) 3. 5. ДРУГИЕ АНАЛЬГЕТИКИ • Трамалол (Tramadol), или адолонта (Adolonta) • Орготеин (Orgotein), или онтосеин (Ontosein) и пероксинорм (Peroxinorm) • Клониксинат лизина (Dolalgial®) • Йодсодержащие и сернисто-ионные соединения (lodo-gluthional vit. Bl-2%®) • Баралгин (Avafortan, Parpon, Nolotil) 4. Липолитики • Трийодтироуксусная кислота (Thyratricol®, Triak®) • Кремнезем, или органический кремний (Congonctil 1%) • Метилксантины (Cofein®) • Очищенный экстракт листьев Cynara scolimus (Chophitol®) • Коринантидин (Yohimbin 2%®) • Левокарнитин, или раствор Элькара (L-karnitin®) 5. Эутрофические препараты 5.1. ПРЕПАРАТЫ МИНЕРАЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ • Кремнезём, или органический кремний (Congonctil®, Algisium, Trissilanol) 5.2. ПРЕПАРАТЫ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ • Препараты плаценты (Olacentex, Placenta Luchini, Placentafil) 5.3. ПРЕПАРАТЫ РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ • Экстракты растения Centella asiatica (Madecassol, Blastoestimulina) 6. Регенеранты • Гиалуроновая кислота + хондроитин сульфат (X-ADN гель) • Гиалуроновая кислота (AcHyal, Стекловидное тело, Вискогель) • Хондроитин сульфат (Structum) • Гликозаминогликано (GAG) • Эмбриобласт • Органический кремний (Congonctil 0,5%) • Олигоэлементы (Zinc-Selenio-Silicio) 7. Витамины и поливитаминные комплексы 7.1. ВИТАМИНЫ • B1 (Benerva) • B12 (Algobaz, Terneurine H 5000, Novobedouze 10000) • В5 (Dexpantenol) • Левокарнитин (L-karnitin®) • С (Laroscorbin) • Н (Medebiotin) 7.2. ПОЛИВИТАМИННЫЕ КОМПЛЕКСЫ. • Гилросоль B.O.N. (Hydrosol polyvitamin B.O.N.) • N. С.Т. С. 8. Вакцины • Дуктон (Ducion®) • Диваста (Divasta®) • Рибомунил (Ribomuml®) • MRV (Stallersene®) 9. Антибиотики • Амоксициллин (Clamoxil, Hiconsil, Amoxicillina) • Ампициллин (Totapen, Britapen) • Гентамицина сульфат (Genlalin, Centamicin) • Гентамицин (Gentogram, Gevramicin) • Рифамицин (Rifocina, Rifocine) 10. Деполимеризующие ферменты • Тиомуказа • Гиалуронидаза (Hialuronidasa Choay) 11. Препараты для дезинфекции кожи • Хлоргексидин (Biseptine®) • Нобекутан (Nobecutan®) 12. Антиандрогенный препарат • Финастерид (Proscar®) Судя по препаратам классификация немного устаревшая, но в целом очень полезная для "чайников" типа меня-любимой. |
|
||||
|
||||
vtpj
В российских условиях нужно уметь все делать самому. А тот, кто хоть раз колол себе что-то в попу или в вену, тот и мезопрепарат без проблем себе уколет. Не выгодно косметологам, что бы мы это сами кололи. 1 ампула витамина С стоит доллар. А мезо им - 19 долларов. Ферштейн?
|
|
||||
|
||||
А разве не важно знать, на какую глубину надо колоть препарат. Я иногда себе при инъекциях так глубоко иглу загоняю, что боюсь ногу насквозь проткнуть. Да и, как минимум, надо соображать, куда именно при какой проблеме. Не так всепросто.
|
|
||||
|
||||
Ну, самой себе мезо - это садизм! Или мазохизм? Я брови то с трудом щипаю, предпочитаю лучше косметологу доверится... Тогда уже давайте и зубы себе лечить, а чего нет то?
Горго, я про ДМАЕ как ноотроп уже в теме про наркоз выложила, тоже прочитала и обалдела! Надо же, какой препаратище! Мне сегодня косметолог сказала, что ДМАЕ - это что-то вроде гормона роста, у детей он есть, а вот у взрослых он уже не вырабатывается. Получается что от него растет мышечная масса, сгорает жировая, соответственно омолаживаются мышцы и т.п. Класс, короче!
|
||||
|
||||
ну так вот о чем и говорю постоянно....
а сама вся обложилась документами и не выхожу из офиса.... хочу на мезо.... |
|
||||
|
||||
Слушайте, а можно ли купить этот аппарат где-либо и делать мезотерапию дома???
|
||||
|
||||
Танцовщица, а не надо аппарата. Мезо колят обычными одноразовыми шприцами и иглой.
|
||||
|
||||
Странно, мне всегда казалось, что там "пистолет" с иглой, и игла сама ходит. Я что-то напутала что ли?
Ну ладно, даже если так, то где взять раствор и как колоть? Вряд ли мне подскажут, если я обращусь к косметологу.
|
||||
|
||||
Ну пистолетом тоже можно, но вручную лучше. А как колоть вряд ли кто-то заочно на форуме тебе сможет это объяснить. Косметологи на это специально учатся, и НЕ ЗАОЧНО!
|
||||
|
||||
Танцовщица
В работе мезотерапевта всегда больше ценится ручная работа. Пистолетом - это очень грубо, идет разбрызгивание препарата, набиваются синяки и т.д. и т.п.
... а самой себе колоть мезо - это надо как минимум быть медсестрой и иметь опыт вкалывания огромного количества уколов в короткие промежутки времени. |
|
||||
|
||||
Дэвушки, ну умею я сама это делать! Что ж поделаешь! Себестоимость сеанса мезо - 500 р., рекомендуемая для клиентов - 3 500 + 500 за каждыйдополнительный препарат в коктейль.Во фр. салоне с меня 150 евро попросили без всяких гарантий. Но я очень редко это делаю. Грамотное мезо - потом пол-года можно ничего не делать.
Горгоша, я очень ценю всю твою информацию на форуме. Но не слишком ли часто ты - мезо? Не подсадила ли тебя твоя косметичка? :dur: |
|
||||
|
||||
ну по правде говоря, у меня не косметичка, а врач настоящий, очень грамотная девушка и с ней просто приятно общаться.
...а подсадила или нет? к чему этот вопрос? я сама вижу ЧТО мне надо и колю мезо когда есть реальная необходимость. А просто так , ради того, чтобы вколоть хоть что-нибудь, я, поверьте мне, на мезо не хожу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, EVA расскажите, закончили ВЫ уже ДМАЕ делать и какой результат (тока честно!). Давно что-то ВЫ не писАли. Интересно же.
|
|
||||
|
||||
Сегодня была на третьей процедуре. Результатов не вижу никаких... Если они есть, то незначительные и непонятно от чего... От ДМАЕ или от того что выспалась так что, ждемс.
|
|
||||
|
||||
мезо+ДМАЕ
Задача мезо хорошей - заставить кожу самой работать. Курсы - два-три раза в год, не более. Вот я о чем.
Горгош, я тебя начитавшись и др., купила крем-гель профессиональный с ДМАЕ. Он приятный, но липкий очень. Я через какое-то время на него еще что-то наношу. Или маску , которая вдавливает здорово его в кожу. :D |
|
||||
|
||||
Morozka, я сделала 4 процедуры. Опрашиваю всех знакомых, все видят результат. Говорят, что щеки заметно подтянулись, гусиные лапки стали менее выражены. Я довольна! Честно! Единственное, что плохо, это синяки. Но Горгона писала, что у нее от ДМАЕ всегда синяки. Но даже синяки не портят настроение!
Ева, я думаю, что у тебя эффект не заметен, потому что у тебя не было выраженного провисания лица. Поэтому ты и получила эффект, как будто выспалась, т.е. ты просто посвежела. Но я хочу сказать, что мезо скорее не омолаживающая процедура, а профилактическая. Т.е. ты сейчас сделала задел на будущее, и у тебя мышцы омолодились и подтянулись, поэтому лицо будет стареть и обвисать меньше, чем это было бы без ДМАЕ. В любом случае, ты не зря прошла эту процедуру. А вот у меня была выраженная обвислость, вот у меня и так заметен эффект!
|
||||
|
||||
Елена, спасибо, ты обнадежила меня своим примером. У меня есть места, по которым я слежу за эффектом, это шея. Вроде подтянулась немного. В любом случае, сегодня только третья процедура была... Так что ждем. Всего в анотации к препарату написано 7-9 процедур. Бужем ждать
|
|
||||
|
||||
Елена, напомни, как часто тебе ДМАЕ делают и какие области(
|