Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Личные темы/блоги по антивозрастным и бьютифицирующим операциям В этом разделе можно вести личную тему-блог по омолаживающим операциям (подтяжка лица, лба, блефаропластика и т. п.). Ознакомьтесь с правилами ведения личной темы. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет! С момента моей операции прошел 21 день! Хочу поделиться впечатлениями и ощущениями! Вообще, начну с того, что только глядя на старые фото я начинаю понимать, что так было не всегда. И тут возникает недоумение: как вообще мне удавалось столько лет терпеть такие колоссальные неудобства !!! Я чувствую себя очень комфортно, легко (и это не фигура речи, лоб и веки были реально тяжелыми) и непринужденно-именно так, как и должно быть! Швы все менее и менее заметны синяков и подавно нет, отек визуально уже не заметен, но я его еще ощущаю. Лобно-теменная область еще частично странно ощущается при пальпации: немного онемения, немного покалывания, немного слабой боли. Просто в жизни не чувствуется никак, только если мою, рассчесываю голову. Швы шелушатся слегка: заживая, сбрасывают кожу, на вид будто перхоть. Что касается симметрии-пока ее нет. По свежим фото сейчас смотрю- из-за ассиметрии создается вречатление, что я слегка косовата, но окружающим так не кажется, значит, фото в своей плоскости не совсем информативно передают сущность. Мне кажется, метаморфозы пока не закончены, но уже нет уверенности, но написание на правом глазу сгладится. Что касается окружающих: отправила нескольким близким людям склейку из фото до/сейчас, они были в восторге от результата, так как он грандиозный! Работу мастера переоценить сложно!
|
|
||||
|
||||
@Тина11, конечно еще отеки и конечно неравномерные. Пройдет онемение, начнется " великий почесун" А насколько взгляд стал легче, да? Вообще изменилось лицо, став нежнее и беспечнее.
Ты знаешь, можно наверно признаться, что я была из тех, кто со скептицизмом думал о том, что только эндо может решить твою проблему. Уже сейчас все хорошо, ну а будет лучше и лучше. В любом случае, блефаро никуда не убежит и через 10-15 лет от тебя. |
|
||||
|
||||
@Тина11, я не думаю, что веки будут симметричными. Ведь делали только эндо, брови подняли равномерно. Как позволило строение, такие и будут веки.
Но может посоветоваться потом с косметологами во Фрау - вдруг обработка одного века лазером его чуть подсократит. |
|
||||
|
||||
Вчера побывала на финальном осмотре у доктора! Глеб Игоревич сказал, что все чудесно, зажило очень быстро, отеков не видит. Сделали заключительные фото и попрощались! Относительно ассиметрии глаз вывод таков, что на правом, где нависание не ушло до конца, причина в кости, которая расположена ниже над глазом, по сравнению с левым. И я что-то не догалалась сразу спросить, есть ли смысл сделать блефаро на один только правый глаз, чтобы визуально сохранить симметрию... Вечером я сама себя еще сфоткала для нашего форума, поразилась, насколько велика разница между левым и правым глазом... На некоторых фото прям ну очень сильно, а на других менее заметно. Еще не ушла окончательно моя привычка поднимать насильно веки, это я тоже заметила по фоткам с неестественно выпученным глазами. А вообще история с поднятием век очень смешная: многие, хотя, пожалуй, все... когда видят сравнительные склейки, с удивлением говорят, что никогда не замечали у меня такого сильного нависания.... Еще бы! Чтобы сделать эти фото я реально на протяжении продолжительного времени тренировалась расслабляться мышцы, которыми за долгие годы приспособилась поднимать веки уже просто автоматически!!!
Ну и насущный вопрос: такое вообще бывает-блефаропластика одного века? |
|
||||
|
||||
@Тина11, приятно наблюдать за тобой, такая спокойная и достойная красота. Отеки ещё есть, брови будут устаканиваться, менять положение, а веки менять нависание. Зато есть время походить на консультации и послушать мнения о методах решения. У меня прошел год после коронарки, наконец то конечный результат сложился ( и то утром вечером, после баньки, долгой дороги...веки меняю положение). Лично я не смогла смириться и пойду устранять нависание на одном глазу, постараюсь добиться чуть бОльшей симметрии. В моем случае все врачи на очных консультациях говорили только об блефаро на двух глазках. В блефаро выставлю сейчас глазки мои
Удачи тебе! |
|
||||
|
||||
@АленушкаС, я пока подожду, до нового года точно. Хоть мне и свойственна быстрота в принятии решений, но в данном случае мои прибалтийские корни требуют смиренно ждать! А твою ассиметрию можно где-то посмотреть?
|
|
||||
|
||||
@Тина11, а точно ли тебе нужна абсолютная симметрия? Подумай над этим. У тебя очень хороший результат сейчас.
У меня привычка задирать брови исчезла моментально, сразу после операции, я даже не перестраивалась)) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Однако я страдаю перфекционизмом, не самой грубой формой, к счастью! Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Тина11, отрезают обычно симметрично, и если асимметрия была, то она обычно сохраняется. Глаза глубоко посажены, такие очень сложно омолаживать: https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=18311 Поэтому я и думала, не поможет ли лазер чуть-чуть сократить.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Катерина, интересно очень, надо узнать насчет шлифовки. По вашей ссылке вычитала, что некоторые кость подпиливают, если бы сочетать с подтяжкой, я бы, скорее всего, согласилась, а сейчас уже не вижу смысла.
@Титикака, у тебя я вообще не замечаю очевидной разницы, в глаза ассиметрия не бросается она заметна только тебе, наверно! У тебя все очень красиво! |
|
||||
|
||||
@Тина11, я к тому, что вырезы у меня были симметричными, но площадь лоскутов разная. За счёт этого моя изначальная очень сильная асимметрия была сглажена. Но не до конца, конечно. До конца нереально наверное в моём случае было.
|
|
||||
|
||||
Мне кажется, асимметрия не стоит того, чтобы с ней морочиться хирургически. Ну, не видна же, если глаза не крупным планом:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне в свое время они помогли. Если честно, сейчас твоя ассиметрия не бросается в глаза. Подожди еще пару -тройку месяцев. Выглядишь свежо и классно! |
|
||||
|
||||
@Olenchik, спасибо! Вообще я очень довольна, это такое облегчение, такой кайф-качественно новый уровень, ощущения те же, как пересаживаешься с малютки пежо на бмв ) вроде обе машины, но различаются очень
|