Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Удаление вен на ногах
Я собственно с вопросом. У моего мужа ужасно вздутые вены на голенях, просто ноги все в узлах и буграх. Подскажите пожалуйста, где в Питере можно вылечить/прооперировать такую проблему? И какие бывают варианты решения этой проблемы?
|
|
||||
|
||||
Вариант только один, оперировать. У меня мужа прооперировали месяц назад, у него правда только на одной ноге была вена, как змея, от паха до щиколотки. У него не очень эти бугры на вене выперали, но врач нам сказал что не затягивайте. Операция проходила под спинным наркозом, ничего он не чувствовал, 10 дней пробыл в больнице, на 8 или 9 день ему сняли швы, их было 8, это такие маленькие крестики, их щас уже ваще не видно, потом он некоторое время ходил в бинте, пока корочки не отвалились, а щас ходит в компрессионном чулке. Мы правда в Москве живём, оперировали его в Семашко.
|
|
||||
|
||||
Есть центр флебологии на Финляндском , но там наверное дорого, 122 медсанчасть на Культуре- здешних хирургов хвалят кстати , Академия РАН на Тореза , а так во многих центрах медицинских есть флебологи -специалисты по лечению вен.
А варианты это склеротерапия если не очень запущено или операция по удалению |
|
||||
|
||||
Спасибо за информацию!
|
|
||||
|
||||
Девочки, я к вам. Стала пить ОК, стало сводить судорогой по ночам ногу. У меня под коленкой где-то 1 см венки видно, вот в этом месте появляется такое вздутие, а потом судорога. У меня так уже лет 20 наверное, только раньше такое было раз в году иногда реже, а сейчас уже второй раз за месяц, и какое-то напряжение в обеих икрах ощущаю. Подскажите какие анализы сдать. Может попить что-нибудь. ОК бросить не могу, они мне назначены для лечения.
|
|
||||
|
||||
Эндж, мне в свое время, при таких вот судорогах по ночам , помог контрастный душ на ноги. Старалась делать часто в течение дня и обязательно перед сном. И спала с приподнятыми ногами, у меня матрас поднимается, а можно подложить подушку.
|
|
||||
|
||||
Не нашла темы, куда можно запостить но для варикоза тоже подходит, так как массаж пятой точки
Сегодня пока шла от Первого Медицинского , зашла в ортопедический салон и опоробовала на себе, вернее на своей любимой ЖО вот такую подушечку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Подушка для динамического сидения арт. DYNAIR® PREMIUM Описание: подушка наполнена воздухом, давление которого легко регулируется посредством игольчатого клапана применение подушки способствует оттоку крови от нижних конечностей, мышц и органов таза, что особенно необходимо при венозной недостаточности нижних конечностей. Назначение и область применения: тренировка мышц спины; массаж тазовой области; длительная сидячая работа. Преимущества: разгружает мышцы спины; показана для длительного сидения (офис, подготовка уроков и др.); благодаря скошенному переднему краю не сдавливает сосудисто-нервный пучок; можно использовать для массажа стоп; давление воздуха регулируется посредством игольчатого клапана. очень понравилась, позвоночник сразу разгружается, подойдет для тех, кто сидит долгими часами и не двигается на работе нормально. Но цена бешенная, в инете можно в 3 раза дешевле купить |
|
||||
|
||||
Fustera, хороший центр по лечению варикоза - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Люмикко, спасибо огромное! Еще такой вопрос: там указаны три адреса. Обращаться по любому или Вы какой-то порекомендуете? Может конкретный врач?
|
|
||||
|
||||
Fustera, я выбирала тот, который мне удобнее территориально. Все клиники одинаково хороши, разницы нет. Врача, к сожалению не порекомендую. Т.к. я ещё венами не занималась, только таблетки пью постоянно, то и отзыва конкретного по флебологу не будет.
Наблюдалась чаще всего в другой клинике, обычной многопрофильной. Как решила заняться венами вплотную мне мой врач рекомендовал эту (так же мне эту клинику рекомендовали и в городской поликлинике и ещё парочка хирургов, к которым разово попадала поговорить на счет вен). Но в этой клинике я была только 1 раз на консультации + обследовании года 2 назад. Сейчас не дошла, т.к. решила снова отложить вопрос венок из-за возможного пигментирования. Но сходить бы нужно.... хотя бы от практикующих флебологов услышать подтверждение о пигментаци, раньше мне о нём не говорили, но я и не активничала на эту тему. Сейчас меня о подобном развитии предупредил мой пластический хирург, у которого есть специальность по флебологии. |
|
||||
|
||||
lumikko все поняла, спасибо большое. Мои доктор тоже САА, но про пигментацию ничего не говорил.
|
|
||||
|
||||
Fustera, у тебя ж звездочки? Может при их лечении/выведении и нет риска пигментации
у меня вены и если их склерозировать, как сказал САА, то риск есть. Плюс мб это ещё зависит от цвета кожи. Он мне сказал, что я вообще смуглая, а значит и вероятность повышается. Но я себя таковой не считаю))хоть я, конечно, не белокожая а так когда я ему написала, что думаю заняться венами, он попросил сначала приехать к нему для консы.. |
|
||||
|
||||
Привет, ножки как и я не молодеют, то что раньше можно было увидеть только если сильно приглядываться, сейчас это моя беда, особенно летом. Ну мажу иногда кремом с каштаном и венолайфом, сейчас чулки начинаю носить от варикоза аптечные, но как-то не особо помогает, хотя и не ухудшается состояние. Читала что можно на ранних стадиях как у меня обойтись лазером. У кого какие мысли, опыт по венкам на ногах?
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Привет, сходила в Доктор Лидер на консультацию с узи сразу. Сказал док носить чулки, сказать каблукам нет, делать контрастный душ. Ничего страшного нет, просто держать под контролем. А я уже прикидывала даты когда записаться на лазер или рча , а одна женщина мне поведала что лечится здесь, она звездочки сосудистые лечила склеротерапией, ходила на уколы и очень довольна осталась, и что она готова делать их еще и еще тк сразу видно как уходят сосуды, хотя я там ничего не увидела ну у нее и курс то вроде закончился, а еще она настроена доделать до идеала лазером небольшие сосудики. Короче, я после консультации решила заглянуть через пол-года, год, да и Соломахина флеболога и правда хвалят женщины и мне понравился, он мне посоветовал пить венатол, хотя начал с эскузана, но я честно сказала не хочу тк уже был неприятный опыт, вообщем, пока у меня все ок, а я паникерша.
|
|
||||
|
||||
Пришла напоминлка смс-кой В Доктор Лидер до 20 октября
можно успеть вылечить вены лазером или РЧО буквально за полцены, всего 25 тр, старая цена 45 т. Спонсируют немцы - производители. Девочки, успевайте кому актуально. |
|
||||
|
||||
Иса- вы в соседней ветке советовали мне засклерозировать вену.
Я хотела уточнить про это склерозирование. Мне впервые его предложили более 10 лет назад, когда я единственный раз дошла до флеболога. С тех пор зрительно картина чуть ухудшилась- та вена не увеличилась, но стали просвечивать вены на другой ноге. Все дело в том, что прочитав про склерозирование тогда, я поняла, что это вещь чисто косметическая, а здоровью не помогает никак. И что часто начинают выступать другие вены. А так как их количество не бесконечно, то я побоялась это делать. Страшновато и то, что сделают плохо и эта закупорка оторвется превратившись в тромб ( это реально или страшилка?) Но вы так уверенно написали про склерозирование, что я снова задумалась. Как быть с небесконечностью вен? Не полезут ли соседние? И еще очень мучающий меня вопрос- у меня вышла вена под глазом, причем не мелкая в уголке, как девочки когда-то писали, а крупная, именно под глазом, как грыжа. Косметолог моя сказала не склерозировать ни в коем случае, если только делать блефаро и чтобы ее удалили. Но я опять боюсь- можно ли остаться безнаказанно для зрения, или головных болей, без этой вены? Ну и еще заодно, раз влезла в эту ветку, вдруг подскажет кто. Совершенно не могу носить антиварикозный капроновый трикотаж. Он и неприятен мне, и рву его постоянно ноготками. Какое-то время смогла себя заставить носить гольфы, но они так передавливали подколенки, что мне казалось- вреда больше пользы. Не находил ли кто гольфы антиварикозные хлопковые, не капроновые? Спасибо |
|
||||
|
||||
Капелька а вы какой марки покупаете трикотаж?
|