Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Очень странно, личка у нас обеих есть, а написать не могу. Отправила на всякий случай предложение добавиться в список знакомых.
Лорри, а ты мне можешь написать? |
|
||||
|
||||
@Линуся, я глобально норм, спасибо!
Отек вчера к вечеру был заметно меньше, то есть надрезали там не зря. Сегодня он чуть больше, чем вчера после АР, но меньше, чем до АР. Средняя версия, чуть лучше стал, короче. Изучила виды кальция по усвояемости, оказывается, есть различные виды, хелат, цитрат и тд. Купила в итоге сегодня с бОльшей усвояемостью (и дозировкой), хелатную форму - кальций и цинк от солгар. Конечно, этот филиал аптеки дома и непонятное лицо уже начинают надоедать немного. Напоминаю себе, что это временно и просто надо пережить этот период. |
|
||||
|
||||
@Ana-11, привет, дорогая!Рада, что чуть меньше отёк, значит док добрался до причинного места ,потому что в прошлый раз вскрытие очага внутри рта явно не улучшило ситуацию.
Как здорово, что Лорри нашлась - это прям ,как знак свыше - Лорри !привет! рады тебя слышать ! @Ana-11, я согласна с Лорри - нужен дренаж , иначе рана быстро затягивается и бактерии, оказавшись в замкнутом пространстве, усиленно размножаются..По поводу бакпосева - не уверена ,ты всё время на антибиотиках - то цефалоспорины, то пенициллины- достоверность бакпосева под большим сомнением, попробовать,конечно, можно ,но не факт, что получим реальный результат ...Но у тебя в уме ещё если что ,есть фторхинолоны ... мы уже это обсуждали. @Ana-11, я бы ещё что-то из гепатопротекторов подключила - всё-таки печень не казённая, антибиотики ей явно не на пользу , а тебе ещё возможно с ними придётся какое-то время дружить..Посмотри Гепатрин Эвалар - почему он : полностью натуральный состав и реально работающий препарат- на всех родственниках проверено. Может, у тебя есть на примете ещё свои любимые гепатопротекторы - не столь важно ,какие. @Ana-11, удалось с Лорри списаться ? я думаю, у неё опыта борьбы с подобной инфекцией, хоть отбавляй... @Ana-11, правильно ,что хелат выбрала - самая удачная форма кальция , но он не попадёт в кости ,если есть недостаток D3 .У тебя с этим точно всё нормально ? И кремний ещё в большую помощь . Выздоравливай ! |
|
||||
|
||||
@helen21,
пойду по порядку по твоему сообщению) С Лорри пока не списались - не могу ей написать в личку, она мне еще не ответила нигде, ну рабочий день, человек занят) Бакпосев да, непонятно, что даст, раз я антибиотики все время принимаю. Нет, у меня нет никаких любимых препаратов) Я принимаю по жизни максимум мультивитамины, хондопротекторы, рыбий жир пару раз и гиалуронку от солгар (ну и персен иногда, куда без него). А, невролог как-то сирдалуд прописала, я на стрессе зажала мышцы спины себе. А так у меня "ничего не болит", так сказать) Я выбирала-выбирала и остановилась на такой банке (см картинку), там ~на 30% больше кальция, если сравнивать с другими наборами. Сегодня днем солнце было (и сейчас есть), так я на обеде на час вышла с песелем по солнышку пройтись, может, хватит мне витамина D3) Так то у меня на Азовском море бабушка, там 12 минут до пляжа пешком, можно было бы к ней метнуться, но пока вся эта история с воспалением точно не буду. А у нее в середине мая уже +18С будет, ээх. |
|
||||
|
||||
Кстати, я тут подумала..у меня дренаж то есть - это дырка в шее))))) funny not funny как говорится.
Мне же ее на закрывают никак. Ее можно было бы либо подшить временно под обезболом, либо скрепить пластырем края - так тоже ранки сшивают (док обещает потом иссечь там ткань аккуратно, чтобы не осталось шрамика). А он ее держит в таком виде, просто заклеиваем пластырем. И последний раз кюретажной ложкой в рану влез поглубже и там поелозил инструментом. |
|
||||
|
||||
@Ana-11, да , кальций +цинк хорошо .Солгар - проверенный бренд- работает , единственное что , они любят в состав добавлять вспомогательные вещества, к которым у меня и не только у меня вопросы , ну это нюансы...А вот по поводу уровня витамина Д , я бы в Питере после зимы не обольщалась.Для примера - мы живём на берегу Чёрного моря , осенью сдала всей семье анализ - цифры : 7 у меня,9 у малого,и 12 у мужа ,т.е.у всех острый дефицит (норма 30- 100).Поэтому зимой пьём точно по 2000 МЕ в сутки. Едой его компенсировать практически невозможно . Я бы до снятия пластин его попринимала, потому что кальций будет целенаправленно в костные ткани транспортироваться.
По поводу гепатопротектора - я бы точно подключала, даже в инструкции ко многим препаратам, ну и к антибиотикам в побочках указано- возможно возникновение медикаментозного гепатита или контролируйте уровни АЛТ, АСТ( что другими словами одно и тоже ).Я просто сама сейчас Гепатрин Эвалар принимаю, стоит недорого, состав - артишок, фосфолипиды, расторопша , в общем всё, что надо лёгенького для печени.Проконтролировала анализами - работает. У них ещё есть Гепатрин -детокс Эвалар , может тоже хороший, но рекомендовать не могу - не тестировала. @Ana-11, отверстие в шее -это не дренаж .В ранку вводится тоненький дренажик( резиночка )который не даёт очагу "закрыться " и является прямым выходом для всей гадости, которая там скапливается.Лорри не просто так обратила на это внимание- нужен дренаж (полностью согласна) , а АР не любит их ставить (слова Лорри). А снаружи ранка должна быть аккуратно закрыта повязочкой / специальным пластырем , чтоб не допустить попадание дополнительной инфекции извне. У тебя помнишь, после первого вскрытия стоял дренажик какое-то время и всё было ттт. @Ana-11, а то ,что там шрамик на шее - ты даже не парься, главное - челюсти довести до ума , а эту ерунду тебе АР аккуратненько иссечёт, наложит косметический шовчик + котратубекс - через пару месяцев сама не найдёшь, где оно было. |
|
||||
|
||||
А ты у него спрашивала, почему он так уверен, что это пластина виновата? Хотя, видимо, если готов удалять их на столь раннем сроке, то действительно уверен.
Серома, да, при маммопластике едва ли не самое частое осложнение. Цитата:
А ещё, кстати, у меня была операция и там тоже нужно было, чтобы пространство между распиленными костями закрылось. Сначала по снимку там была реальная дыра, мне сказали срочно пить Остеогенон и на следующем снимке уже заметно заполнилось это пустое пространство. Не знаю помог ли только этот препарат или просто времени больше пришло, но тем не менее. |
|
||||
|
||||
Девочки,у меня не проходят сообщения потому что надо писать в день не менее пяти сообщений,видимо чтобы роботов пресечь)))
Сейчас пройдусь по ортогнатическим темам и личка откроется,надеюсь)))) |
|
||||
|
||||
@Ana-11, ох и дела тут у тебя ! Мне кажется , что инфекция не могла так просто попасть через рот . Я же внутри зубы ничем не могла чистить, даже прополоскать хорошо , 100% еда там оставалась , но ничего не воспалилось. Желаю тебе побыстрее избавиться от этой бяки
Буду следить за тобой и переживать И у тебя сразу стоял дренаж , у меня почему-то нет |
|
||||
|
||||
@Ana-11, привет, дорогая ,надеюсь, тебе не хуже!
Вот ещё на информацию наткнулась с инфицированием пластин у двух людей, практически одновременно. Сижу читаю.. Операции на челюстях.Архив.Том 3. Начиная с сообщения 261 и дальше , парень с ником deify и девушка Olik it. Им , я так поняла, АР снимал эту пластину раньше , чем через 2 месяца . @Ana-11, Выздоравливай ! ❤ Девочки , думаю решение об установке дренажа док принимает индивидуально. Наверное при чин винге- всегда , там травматизация по краю НЧ обширная , чтоб послеоперационный эксудат вышел .А в других случаях - если видит в ходе опи ,что сильно кровит и т.д., короче -по хирургическому опыту ориентируется . |
|
||||
|
||||
@helen21,
Привет! У меня все так же - чуть больше отек с правой стороны, немного по краю челюсти и в виде чуть большей, чем левая, бульдожьей щечки. Я эти дни активно гуляла с собакой, 20 600 шагов (4 часа ходили) вчера и 14 500 сегодня, так у меня объем отеков уменьшился везде, они сдулись как бы. Кроме этого, скула и ниже нее впадинка обозначились четко, то есть отек максимально в нижней части концентрируется. И теперь непонятно, отек по размеру такой же, как был, или сейчас он по факту меньше, но кажется несколько массивным на фоне теперь более худой верхней части (надеюсь, понятно мысль выразила). В среду вечером мне показалось, что что-то чесалось, а потом болело в ранке, в четверг пару раз болевые ощущения повторились, я набрала клинику, сказала, что, раз АР в отъезде, то пусть плиз меня посмотрит Рудоман или просто кто-то промоет ранку на всякий. Мне сказали, что Рудоман выходной, но найдут вариант и перезвонят. Затем позвонили, сказали, что примет меня Горбань Виталий, это тоже хирург. Утром за примерно час до приема перезванивают, говорят, что у Горбань срочная операция (он что, в городской травматологии работает, бред какой-то) и он не может. Не буду больше мыслей писать на эту тему, чтобы тут ничего не разжигать, основную идею в скобках я написала. Ну как бы нет так нет, они вытащили бедного Рудомана в его выходной, назначили мне на вечер. Он посмотрел, сказал, что все хорошо, идет заживление. Я перед ним извинилась, что ему пришлось в выходной приехать, хотя, понятно, это часть оборотной стороны медали так сказать. Он молодец, ни капельки недовольства, был, как всегда, очень мил и, так сказать, сопереживал. И, @helen21 , забавно, что ты как раз прислала мне, кого посмотреть, кому рано сняли пластины (отдельное спасибище, сейчас изучу), так как я Рудомана порасспрашивала на эту тему, раз он мне попался). Так вот, он сказал, что, вроде бы кому-то раньше 2х месяцев снимали, но он тут точно не помнит [типа не утверждает, что это точно]. Но, мне понравилось его следующее пояснение, оно мне поселило небольшую долю спокойствия (gave me some comfort так сказать). Так вот, Рудоман сказал, что, когда они рекомендуют снимать пластины на сроке 4-6 месяцев, то срок в 4 месяца это уже с перестраховкой. Таким образом, "срок в 2 месяца является нижней границей нормы"(с). Я опять напомню тем, кто будет это когда-то читать, что сначала делается КТ и по КТ смотрят, как срослись кости. Остальных никаких симптомов нет, тьфу-тьфу. Завтра на прием к АР. А, и сегодня была у Морозова, моего орта, ему все нравится, смог ко мне немного в рот залезть, наконец)) Он очень хотел пофоткать, мне не жалко, немного подвинули щеки и пофоткали)) И пришла я без резинок, чтобы понять, едет куда-то челюсть без них или нет. Ну вроде бы не едет. Так что у меня подозрение, что завтра меня лишат шурупов в деснах. PS я извиняюсь, если я вдруг иногда пишу может быть коряво, на работах у меня последние 4+ лет переписка с командой 90% на англ, а клиентов/партнеров русских не бывает, 1 раз в год может быть. Кино/музыка все на иностранных языках, так что мой русский язык от меня будто немного ускользает |
|
||||
|
||||
@Ana-11, я очень рада, что ты (ттт) себя неплохо чувствуешь и этот процесс по крайней мере стабилизирован. Честно , каждое утро первым делом смотрела твою тему - нет ли весточки от тебя...
@Ana-11, ты сейчас без антибиотика ?Сняла через 2 дня после последней консультации с АР? @Ana-11, осталось совсем немножко продержаться и вот уже рукой подать - середина мая .Я тебе желаю, чтоб эти 2 недели пролетели быстро и спокойно для тебя, чтоб ранки заживали и тебя не тревожили. Выздоравливай! |
|
||||
|
||||
@helen21, антибиотик не пью с пятницы, то есть, 3 дня уже. Все остальное (витамины opti women, рыбий жир, кальций, доп витамин С) принимаю. Разморозила клюкву, завтра с сахаром перетру и употреблю - всю небольшую доп помощь организму оказываю)
Да, я сейчас сижу затаившись и, возможно, особо новостей от меня не будет. Если все так и будет, раньше 15-17 мая КТ не буду делать. Спасибо! Две недели быстро пройдут) |