Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девушки, у кого-то заболели суставы после установления резинок после оп? Опишу свою ситуацию может у кого-то был похожий опыт.
Мне почти 2 недели назад выдвинули нижнюю челюсть и сразу после все было ровно и центр совпадал (стояли 2 резинки по бокам). Потом резинки сняли и центр плавно сдвинулся на пару мм в сторону. Вчера на приеме хирург протянул резинку наискосок, чтобы центр выровнить. Сказал носить все время около 2 недель. Центр быстро вернулся на место и даже где-то мм в другую сторону. Вчера боль была еще терпима, я думала привыкну, но сегодня стало только хуже. Довольно сильно болели вчнс, особенно на одной стороне (при этом, они у меня раньше никогда не болели), челюсти, мышцы шеи(!) и зуб, за который цеплялась резинка наверху. Потом я заметила, что у меня перекосило немного челюсть по вертикали и на одной стороне появился контакт между зубами, а на другой нет. Поехала опять к хирургу. Про перекос по вертикали он не согласился, хотя по-моему его было достаточно видно. Сказал, что желательно было бы тянуть не так сильно, но резинок послабее у него нету , а у меня не на всех брекетах крючки и подвесить резинку на расстояние покороче не получается . Велел тогда сейчас снять резинку, посмотреть как поведет себя челюсть и тогда то одевать, а когда станет больно, снова снимать. Чего-то мне это совсем не нравится - не думаю что это хорошо все время расшатывать челюсть туда сюда. И вообще, чего за фигня, я серьезно должна сама решать когда и куда мне челюсть двигать. И мне странно, что после операции было все ровно и суставы не болели, а теперь прям очень не приятно и ощущения в резинке как перекос. Еще хирург сказал, что может сустав привыкнет, а может и не привыкнет, тогда типа не получится центрировать. Чего-то мне это все как-то сомнительно... |
|
||||
|
||||
@Priddarya, привет , конечно, мы вас все поддержим , не волнуйтесь ! Обязательно детально подготовьтесь к консультации, выпишите себе все вопросы , которые вы хотите задать доку ,потому что на консультации всё часто вылетает из головы .И удачи вам завтра!
@Priddarya, привет , конечно, мы вас все поддержим , не волнуйтесь ! Обязательно детально подготовьтесь к консультации, выпишите себе все вопросы , которые вы хотите задать доку ,потому что на консультации всё часто вылетает из головы .И удачи вам завтра! @Priddarya, привет , конечно, мы вас все поддержим , не волнуйтесь ! Обязательно детально подготовьтесь к консультации, выпишите себе все вопросы , которые вы хотите задать доку ,потому что на консультации всё часто вылетает из головы .И удачи вам завтра! упс, зависело, а потом 3 раза отправились... @mashkin1, привет , как -то странненько...а в чём проблема у врача /ортодонта поставить дополнительные крючки или найти для вас резинки послабее, чтоб нагрузка была адекватная ? Скажите , у вас без резинок всё перестаёт болеть ? |
|
||||
|
||||
@helen21, спасибо огромное! Завтра поделюсь фото
Да, подготовила в заметках на телефоне. Вот сейчас еще брожу по темам читаю, вдруг, что еще важное вспомню. |
|
||||
|
||||
кажется, что Андреищев довольно часто оперирует без подготовки брекетами. Или это складвается такое впечатление, потому что тут девушки об этом пишут)
просто и Свиридов, и Куракин говорили, что это в единичных случаях возможно даже при изначальном первом классе. Может, просто школы/подходы разные. @mashkin1, тут немало девушек писали про дискомфорт после выдвижение челюстей, но он вроде, ттт, проходил. Форумчанка maraclea лечилась у гнатолога после оп |
|
||||
|
||||
@helen21, Хирург сказал, что он же не магазин резинок, у него только такие . У орта я не спрашивала насчет дополнительных крючков еще. Только сегодня там была и мне по идее сказали, через 3 недели приходить.
Пока не подвесили вчера резинку, суставы не болели вообще. До этого были еще боли после операции в самих челюстях, но становилось все лучше и лучше. Сегодня после обеда хирург, как я написала, сказал пока что резинку снять. Боль сразу пошла на спад. Сейчас еще чувствую сустав, но уже гораздо лучше. А центр за эти 6,5 часов опять сместился, хотя хирург и говорил, а вдруг больше и не понадабятся резинки @helen21, Хирург сказал, что он же не магазин резинок, у него только такие . У орта я не спрашивала насчет дополнительных крючков еще. Только сегодня там была и мне по идее сказали, через 3 недели приходить. Пока не подвесили вчера резинку, суставы не болели вообще. До этого были еще боли после операции в самих челюстях, но становилось все лучше и лучше. Сегодня после обеда хирург, как я написала, сказал пока что резинку снять. Боль сразу пошла на спад. Сейчас еще чувствую сустав, но уже гораздо лучше. А центр за эти 6,5 часов опять сместился, хотя хирург и говорил, а вдруг больше и не понадабятся резинки |
|
||||
|
||||
@Priddarya, мне сделал операцию АР без брекетов три недели назад. Правда у меня это повторная операция на челюсти: в первой мне делали с брекетами в другой стране, плюс мне задвигали, а АР предложил выдвинуть обе. Вот из неприятного скажу: что когда цепляют резинки за брекеты, легче переносится, чем за эти шурупы, три недели и очень сильно все сдавливает, неизвестно как поведёт себя челюсть после снятия резинок. Зато зубы легче чистить.
|
|
||||
|
||||
Извиняюсь, сначала не отправилось сообщение, а потом аж 2 раза.
@мимо шла, Так у меня как раз после операции с суставом все было нормально, пока резинку наискосок не поставили. |
|
||||
|
||||
@мимо шла, Да, заметила, что у него встречается такой протокол. Посмотрю, что завтра скажет лично
Орт сказала, что можно и подготовить, это вопрос эстетики в моем случае (убрать наклон зубов, зубы говорит хорошие). От подготовки может быть более яркий результат операции, но может и не быть, понятно станет только когда поношу брекеты. Сделала расчет, говорит при выдвижении челюсти зубы совпадут почти идеально даже сейчас, остальное после дотянем. В общем искушают конечно меня такие расклады, но боюсь поспешить и потом пожалеть. |
|
||||
|
||||
@Nastya251, то есть у вас сейчас шурупы и нет брекетов, правильно поняла?
Мне так поняла предлагают постановку за 2 дня до опи и потом после операции около года носить брекеты. Совсем без них у меня нельзя, есть все-таки наклон зубов сильный |
|
||||
|
||||
@Nastya251, у меня месяц после операции и я снимаю резинки на 3 часа каждый день. Через два часа ощущение что я чувствую земное притяжение))), через два с половиной хочется держать челюсть руками))) @helen21 я все ещё жду ответ АР на счёт углов, уже три раза обещал посмотреть КТ и ответить.
Фотки до/после - даже при таких углах - все равно я считаю стало намного лучше)) |
|
||||
|
||||
@mashkin1, наверняка НЧ , уйдя на 2мм всторону заняла комфортное на сегодняшний момент для жевательных мышц и ВНЧС положение. Когда вы надели очень сильную резинку - ещё и с перетягиванием на 1 мм в другую сторону- естественно ваши мышцы начали сопротивляться и это вызвало сильную боль .
Думаю , на сегодняшний день весь болевой синдром связан именно с жевательной мышцей ( ведь когда вы убираете резинки боль проходит ) , но если продолжать с неистовой силой тянуть челюсть в другую сторону , то за гипертотонусом жевательной мышцы может последовать и проблема с ВНЧС . А это - редкая дрянь.. Позиция врачей в данном случае вообще непонятная - в чём смысл со всей дури тянуть челюсть в одну сторону , а когда терпеть невозможно- снимать резинки ? Это вообще никак не повлияет на привыкание НЧ стоять по центру, а только причиняет вам боль и рискует вызвать дисфункцию сустава .И вообще , я первый раз слышу , что всем этим должен заниматься сам пациент.. Простите, мысли вслух.. |
|
||||
|
||||
@Lapusik, привет- привет как ты круто преобразилась за эти дни! Ну конечно лучше !Гораздо лучше ! Ты просто полностью очеловечилась ( по сравнению с хомяком) ! Слушай , не поленись , сделай склеечку с фото до .
|
|
||||
|
||||
@Lapusik, намного лучше стало. Надеюсь, что не из-за отёка. Но лицо прямо таки моложе и сильно изменилось в лучшую сторону . Профиль супер стал.
|
|
||||
|
||||
@helen21, от отеков мне тут посоветовали Серрата, мне кажется результат дала хороший. Не знаю почему его сразу не назначают. Там в показаниях так и написано - хирургические заболевания: растяжения и разрывы связок, переломы и вывихи, отеки, вызванные пластической операцией.
|
|
||||
|
||||
@Lapusik, тебе помогла серрата - здорово , надо взять на вооружение. Потому что среди врачей к этому препарату неоднозначное отношение , что ещё раз доказывает , что всё индивидуально- одному микротоки здорово помогают , а кто-то пишет , что не видит никакого эффекта...
@Lapusik, личико вообще длиннее не стало, а вроде смотрится покороче - склеечка точнее покажет .Всё очень хорошо смотрится ! |
|
||||
|
||||
@helen21, вообще я ж и микротоки делала и лимфомиазот пропила, а теперь серрату, так что может просто время пришло отекам уйти)). По линейке я намеряла 8 мм уменьшилась длина. До - подбородок же назад задвинут, так что может не так заметно.
|
|
||||
|
||||
@mashkin1, а если послабее резинки самой купить. В инет магазинах есть или в киоске мгмсу посмотри если в Москве находишся. Спроси у хирурга какие резинки должны быть и купишь. Да и у ортодонта эти резинки должны быть.
|
|
||||
|
||||
@Lapusik, ну да , просто когда всё вперёд выдвигают - оно длиннее кажется , с цифрами же не поспоришь , правильно?
Знаешь , что я ещё подумала про серрата ( вдруг кто-то увидит и захочет воспользоваться ) - этот препарат обладает достаточно выраженным антикоагулянтным действием и сразу после опи может увеличить риск кровотечения. Возможно , недельки через 2 после опи его как раз и хорошо попринимать. @mashkin1, я согласна с @Igulya, вам не надо вообще надевать эти резинки - тем более вы говорите, что идёт перекос и по вертикали. Нужно попробовать либо слабее резинку , чтоб она лучше чуть недотягивала челюсть до центра, но не в коем случае не перетягивала в другую сторону .Либо добавить у ортодонта крючки , чтоб использовать эти резинки . @mashkin1, я согласна с @Igulya, вам не надо вообще надевать эти резинки - тем более вы говорите, что идёт перекос и по вертикали. Нужно попробовать либо слабее резинку , чтоб она лучше чуть недотягивала челюсть до центра, но не в коем случае не перетягивала в другую сторону .Либо добавить у ортодонта крючки , чтоб использовать эти резинки . @mashkin1, я согласна с @Igulya, вам не надо вообще надевать эти резинки - тем более вы говорите, что идёт перекос и по вертикали. Нужно попробовать либо слабее резинку , чтоб она лучше чуть недотягивала челюсть до центра, но не в коем случае не перетягивала в другую сторону .Либо добавить у ортодонта крючки , чтоб использовать эти резинки . Я извиняюсь, какая-то проблема с отправкой сообщений. |
Закрытая тема |
|
|