Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
А я с больной поясницей не знаю как к спорту подступиться.пытаюсь хотя бы ходить.но радикулит мать его.вчера прошла немного ,небыстро,прогулочным шагом.ну км 3.сегодня уже не согнуться/не разогнуться толком.даже мази не помогают.
И хз что делать(( |
|
||||
|
||||
@Эльмира, я, когда были боли в пояснице, делала растяжку. Учитывая острую фазу, я бы попробовала просто наклоны, медленно, достать кончиками пальцев до пола, попружинить, выгнуться кошечкой. Только осторожно и постепенно. Проверено на себе, сестре, подруге, всем помогло. А уж когда выздоровеете то в зал, качать мышцы спины.
|
|
||||
|
||||
@Эльмира, знаю что при радикулите показано плавание. Моей свекрови врач назначал лёгкую аквааэробику. Ходить она тоже не могла, а вот плавание подошло . От радикулита она избавилась , со временем.
|
|
||||
|
||||
@Lippia, все, поняла, не пристаю Я просто удивилась, думаю, ну ты то точно должна знать все про пользу спорта
@Эльмира, когда я сорвала спину, сначала пила противовоспалительное, потом через растяжку и йогу выходила. Мне врач сказала одна, что нужно не только закачивать мышцы, а и обязательно растягивать, чтобы не было гипертонуса. Вреден в общем, и гипотонус, и гипер. Я читала много о спине, упражнениях, как правильно делать. И потихоньку училась и экспериментировала. Ходьба наоборот может провоцировать боли в спине, потому что ударная нагрузка, ты же шагаешь, пятка стукается о землю, голова тяжелая, давит, плюс земное притяжение. Болезни в спине - это расплата за прямохождение. Вообще можно попробовать сходить в центр Бубновского, они вроде есть везде. Там тренажеры специальные и тренера, довольно безопасно и эффективно. Попробовать, а потом самой повторять, но уже на обычных тренажерах... Просто так без подготовки с больной спиной опасно в зал. Или сразу персонального тренера брать, чтобы понимал только как нужно с больной спиной тренить |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, ну ты шо, конечно жму, приседаю и вот это все как без этого то жизни просто нету ) речь была про фитнес без фанатизма. Если нравится в кайф цикличные тренировки - делай, нравится соблюдать кбжу видишь фан в этом, делай. Не видишь не заставляй себя, не насилуй. найди ту физ активность что нравится. если ты в растяжке какой нибудь мучаешься как на голгофе ради результата только, не получая фан, ну его..
Это все прописные истины конечно ) у меня генетика просто не волшебная, эндоморф я, причем и сложена еще по мужскому типу ) жми не жми, хоть высушись, меньше 65 никак. минимум был 59 с аменореей в анорексичный период в 16 лет. так что борьба моя уже 25 лет и все мы уже прошли со своим организмом и теперь сотрудничаем ) @Эльмира, плавание, пилатес надо . пилатес с инструктором обязательно, не групповые. У нас ходят на пилатес после травм, если дельный инструктор все поправимо. Кор укреплять. укреплять. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, Лён, плюсююсь. Сейчас, подчёркиваю, именно сейчас, только растяжка. Ни ходьба, ( это больше спровоцирует защемление), а плавание не так растянет, да и разница температур не для закаливания сейчас. Помню приехала а сестре, а та собралась укол делать себе, спина. Говорю- Ты с ума могла. Вот, давай потихоньку поделай. Сестра неспортивная ни разу. Растянула она спину, как показала ей, и обалдела))) .. все прошло, с первого раза даже. Пилатес как занятия великолепно, но это потом.
|
|
||||
|
||||
@Эльмира, когда чувствую, что прояснится поднывать начинает, то сразу в зале упор делаю на планку и наклоны с весом с жимами к себе. Прям отпускает сразу. Я силовуху оч уважаю, прям забыла про спину, тттттт. Но пришла другая напасть, так как вес у меня на плечах располагается, я заработала тенденит плечевого сустава. Болела рука пару месяцев, я внимания не обращала и только когда не смогла руку поднять более 90 гр, побежала к врачу... и вот напасть теперь лечу физио и ударно- волновой. Короче где-то лучше, а где то и хуже от силовухи(
|
|
||||
|
||||
Я просто получаю удовольствие от отражения в зеркале. Приятно также видеть что ты кому то нравишься. Но в основном все же наверное для собственного удовольствия.
|
|
||||
|
||||
Это нормальное желание любой Женщины.. быть красивой, улучшить себя. Даже если все некритично.. постоянно сидеть на диете, даже если все не критично, ,,, сори, но если этого желания нет, то ты кто угодно- мать, жена, подруга, спутник… истинная женщина всегда стремится к совершенству! Главное в этом не переусердствовать..
|
|
||||
|
||||
Вот тут всегда тонкая грань, честно говоря. Но так то конечно да, без этого никак. )
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Даже описать не смогу этих старых ведьм. Но точно знаю что они считают себя истинными женщинами, а пустые переделанные куклы , которые вечно сидят на диетах делают это только для внимания мужчин, ведь у них пусто в голове, нет интеллекта, и тд…. Как в аду побывала! |
|
||||
|
||||
@Alimonti Angela, У них фокус вовне, какое им дело до красивых женщин увлекались бы наукой) как они тебя восприняли интересно )
омг, они себя еще так называют чтоли? типа мы зато умные? ) эволюции на них нет ))) |
|
||||
|
||||
@kolbi жаль что тему про развитие женских ресурсов закрыли. Это была ценнейшая тема психологической взаимопомощи и просто обмена мыслями. )
|
|
||||
|
||||
@Lippia, жаль. Но закрыли не просто так.
|
|
||||
|
||||
@kolbi, а когда откроют, не знаешь?
Тема интересная и полезная для женского форума. Надеюсь, все выучили свой урок) и будут следить за своей речью, опираться на логику и самоуважение, а не на эмоции. Плииииз! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Может всё нормально у этих баб , может у них псих защита так работает . И может это бабы чистого шизоидного психотипа , а таким плевать на внешность . |
|
||||
|
||||
@АлёнаС, чет ты опять передергиваешь
ее тут упомянула что если ты умный ты сидишь в своих границах и не на кого не напрыгиваешь (в данном случае на красивых). ну даже не эво а вообще логика простая. если тебе хорошо быть веганом например то ты не чморишь мясоедов ) |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я прекрасно вижу внутреннюю красоту некрасивых женщин, если она есть . например на ютуб смотрю историка Тамару Эдельман. Она некрасива внешне, но для меня она потрясающая интересная и умная женщина , и она красива! Смотрю ее с огромным удовольствием . |