Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
@vig, поддержу девочек: вы не были готовы к такому исходу. Развод для вас был о чем-то другом. Возможно вы хотели, чтобы муж испугался развода и начал вам оказывать знаки внимания (возможно! мое предположение). Либо вы рассчитывали, что развод для него будет потеря потерь и он будет горевать. Ожидание вообще горе наше... Мы всегда чего-то ждем, а не получая это, впадаем в тоску. Можно к психологу обратиться, а можно честно себе признаться, что вы себя обманывали, а теперь этого не получили, но надо жить и двигаться дальше. Ну и фиг с ним, с мужем, главное в этой обиде не зависать. Выстроить себе перспективы на будущее, пока отвлечься на бизнес, потихоньку начать знакомиться с кем-то. Так то полно мужиков хороших, только тут надо не торопиться. Все сложится и наладится.
|
|
||||
|
||||
@vig, у меня первый муж где то ходит по земле, мне вообще по барабану, хоть он гарем завёл, как только дверь за ним закрылась, я про него сразу забыла. Вы же уже приняли решение! как только начинаете думать о бывшем, сразу вспомните все, из-за чего вы расстались.
История моего первого замужества ( просто поржать ))) : встретились в ночном клубе, он музыкант, мне 20 лет, стали жить вместе, он ночью работал, я училась в универе и работала. Он всегда приходил во время, где то в час ночи, я знала, когда он примерно заканчивал, звонила ему, он подтверждает, что садится в такси и едет домой. Как то раз я позвонила, он сказал, что едет, но не приехал, я позвонила его другу домой, жена друга сказала, что " а ты что не знаешь, они в сауну пошли", я в шоке, звоню другу на мобильный, он берет трубку и говорит, что сейчас моего позовёт, оставляет телефон включённым, но мой так к телефону и не подошел. Я конечно слушала внимательно, но женщин там не было вроде))) по его приходу домой я устроила скандал, что он на мне так и не женился, а я хочу быть замужней женщиной, он конечно офигел от такого поворота, мы подали заявление на след день и нас быстро расписали. На след день после свадьбы я ему изменила, пришла домой и сказала, что сорян, но мы разводимся))) он не сопроивлялся, попросил у меня пожить, пока не найдёт квартиру, я отказала. Сразу пошли, подали на развод, он собрал чемодан и съехал, слезу даже пустил перед дверью, но мне было все равно. Как только закрылась за ним дверь, о боже это было счастье Я помню, сразу вымыла всю квартиру, все выкинула, поехала в икею, поменяла интерьер в квартире и теперь у меня было только радио релакс, чистота, красивые шторки, свечки, и никаких странных носков в стиралке)) . |
|
||||
|
||||
@Alena34, в молодости все переносится легче , кмк .. а когда много лет прожито совместно , иногда непросто закрыть дверь ..
Ваша история подойдет для сценария , если ее немного приукрасить )) |
|
||||
|
||||
Дорасскажу, так как там ещё продолжение))) Я сразу засела на тындер или баду, не помню и наша там австралийского журналиста, мы, встретились, секс супер, но самое главное это его квартира с видом на кремль, огромные окна, уютная, современная.. И он такой галантный, он меня учил делать разные салаты с пармезаном и роккой, а я его водила по вы ставкам и театрам, но через пол года я встретила второго мужа и влюбилась , тогда я предложила австалийцу выйти за меня за муж , он офигел, но сказал, что тогда надо купить квартиру, а это долго. Тогда я его просто заблокировала и начала встречаться со своим вторым мужем
. @Елена73, конечно, в молодости по другому)) сейчас они так просто не уходят))))) |
|
||||
|
||||
@Anuta81, спасибо, , рада, что поднимаю вам настроение . я познакомилась со вторым мужем в интернете, я звонила по скайпу подруге в Испанию, а дозвонилась какому то мужику, это в будущем оказался мой второй муж и партнёр нашей компании ( это я узнала случайно, когда у нас было собрание и он там появился, я чуть в обморок не упала, так как общалась с ним по скайпу в расслабленной форме))) он грек, мы поженились через месяц после знакомства в Греции, он сам мне сделал предложение.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, сама в шоке, всегда себя считала неинтересной. Видимо многодетная семья и мало места у родителей сподвигли меня на быстрый уход из родительского гнезда и приобретения своего жилья, ну и соответственно всякие похождения, свобода же)
Я рассказала, что бы девушки не унывали. Регистрируйтесь на сз, ходите на свидания, новые романы это классно. Не теряйте время, вот о чем потом точно пожалеете. @Елена73, я всегда восхищалась парами, которые вместе с детского сада, родили кучу детей и умерли в один день |
|
||||
|
||||
@Alena34, зато будет что вспомнить )) Джина Лолобриджида умерла , и тут все вспомнили про нее , читаешь биографию и не верится что человеческая жизнь столько всего вместить может ... А я со школы с супругом )
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Важно чтобы главным воспоминанием не был болезненный развод |
|
||||
|
||||
Со вторым мужем я тоже развелась, ушла с маленьким ребенком от него, не жалею, с радостью уходила. Он приезжает каждые выходные ( мы живём в разных странах), отношения нормальные. По опыту что бы выбить из головы мысли про мужика, надо срочно найти замену и влюбиться. Не надо перемалывать в голове прошлое, лучше встречайтесь с мужчинами, ходите на свидания.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Может отвлечься для начала - курсы, например, иняза, или спорт/танцы, новые занятия принесут новые знакомства, контакты, мысли переключатся. |
|
||||
|
||||
Мы с мужем вместе с 18 лет, через две недели 32 года со дня свадьбы, переживаем сейчас очень трудные времена, начала терапию с психоаналитиком, надеюсь, что поможет.
|
|
||||
|
||||
Как говорится, "не зарекайся....", "не суди...", но когда слышу, что распадаются браки 20+, всегда изумляюсь - чего им не хватает. Уже и притерлись, и понимать должны с полуслова.
Хотя сама год назад была в такой ситуации, хотелось всё обрубить к чертям и начать новую жизнь. Но развода не случилось. Перетерпела, смирилась. В этом году будет25 лет как поженились. |
|
||||
|
||||
@sherwood, смотрела фильм "Опасный возраст" 1981. в минуты "смуты" в сердце мне он помогает.
Еще на ум приходит "С любимыми не расставайтесь" но он кажется какой то оч трагический. Как и "Дорога перемен" . Наверное тут немного не по теме фильмы, но ведь кроме психолога, фильмы какие-то книги помогают для себя осмыслить\переосмыслить\пройти какой то этап. Есть кризисы развития ребенка, много книг написано. Мне кажется есть также кризисы и совместной жизни. Пройдя их (удобным каждому лично образом, это может быть и расставание, так и нет) выходишь на новый уровень. Как и в кризисах детских, кризисах роста. |
|
||||
|
||||
Мы с мужем больше 25 лет вместе. Мне было 20 лет , ему 26, когда поженились. 7 лет назад был кризис и в отношениях , и в бизнесе не заладилось , ну и начала я все минусы видеть и выискивать и в муже, и в нашем совместном быте , и в отношениях. И естественно нашла , завела себя и дело дошло до развода. Развелись, он все оставил и ушел. И вот буквально через месяц после развода я начала понимать, что кроме минусов было огромное количество плюсов , почему я про них забыла, не замечала. Я начала тосковать и самое главное меня будоражил вопрос, что его же с руками и ногами заграбастают. Ну и естественно как в кино - засуетилась вокруг него моя же "лучшая" подруга. Ох я в бешенстве была. Но это было тогда, сейчас я понимаю, что она сохранила таким образом наш союз: я ж как очки с себя сняла, пелену перед глазами убрала . "Боже , что я делаю???" вот только эта мысль в голове кружилась день и ночь. Слава Богу, все смогла вернуть. Раздельно мы прожили 6 месяцев. До сих пор с содроганием это время вспоминаю. Что это было, почему меня так повело??? Не могу объяснить.
Но это моя история, конечно многие разводятся и как корабли в море расходятся и живут себе спокойно. Но я не смогла. Я ж даже с мужчиной познакомилась в тот период, но перед глазами всегда был бывший муж. В других все было не то и не так. |
|
||||
|
||||
@Lippia, а можешь что нибудь работающее про детские кризисы посоветовать. Хочется целевстремленного, уверенного в себе человека вырастить, а пока что то не получается.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, Это климакс, его психологический аспект. Мы все проходим такой период, и мужчины и женщины. Я замуж вышла в разгар своего климакса (это мой второй брак), 5 лет в близких отношениях со вторым мужем, сказочная история любви, но сейчас очень тяжело бывает, видимо и его климаксом ,,торкнуло,, , я желаю всем нам терпения и понимания, только любовь движет жизнью, если вы любите и любимы, слушайте сердце, бог на даст вам разойтись
|
|
||||
|
||||
Держись !! Еще 100 тысяч ведер и З̶о̶л̶о̶т̶о̶й̶ ̶к̶л̶ю̶ч̶и̶к̶ Золотая свадьба у вас в кармане) У меня через неделю такая же дата)
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, у меня вся история была 7 лет назад, климакса не было. У меня и сейчас ещё нет климакса, (подхожу только к этому делу, готовлюсь, тему на форуме изучаю). Может конечно были какие-то всплески гормональные, я не исключаю это.
|