Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Привет, девочки, я новенькая!
14.12 была пластика рубца от кесарева, цель была убрать валик, сделать один шов вместо двух, и опустить шов пониже. Сейчас, к 16-му дню постепенно стало видно, что валик есть все равно(( Доктор убирал немного жира для ровности во время оп. Но вот так получилось. Еще и шов немного выше справа, что дает там бОльший валик. То, что это отек и он пройдет - я так не думаю, как раз сначала с отеками ровнее было. И над серединой ровнее, чем в других местах, значит что-то не так по краям... Как думаете, что с этим можно сделать? Еще липосакцию? У врача только через 2 недели смогу лично спросить. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Конечно адаптация. Не у всех, но бывает так. Желаю вам хороших результатов |
|
||||
|
||||
@Mareene, привет. Ну тут только с врачом. Что не нравится, так сразу чётко и скажите, а то что ж за пластика, когда результат не удовлетворяет. Настаивайте на коррекции, а это надо посильнее поднатянуть и лишнее отрезать, он обязан сделать так, как вам надо за ваши деньги.
@Юлеchka87, ну по хорошему надо к терапевту все же. Вот это по интернету рецепты раздавать, мне не очень нравится. Я бы советовала сорбифер дурулекс по 1 таблетке 2 раза в день на месяц, но есть и более действенные препараты, и организмы разные. Если гемоглобин повышается на ферумлеке, значит и он помогает. Пересдайте анализ через 2-3 недели и заодно посмотрите ферритин. |
|
||||
|
||||
Девочки всем привет! Всех с наступающим!
У меня завтра 2 мес после операции. Но сюрпризы каждый день ей богу. Про шов даже молчу. У меня вот такая тема : Отёк до сих пор на животе и внизу живота. Отёк и на лобке все это время то больше то меньше. Со вчерашнего дня болит одна большая половая губа. Ощутимо болит((Лимфоузлы вроде не увеличены. Хожу - больно. К гинекологу записалась только на 2-к января. Я так понимаю с таким добром надо именно к нему. Тут писали про свечи. При воспалении. Лонгидаза ? Не знаю стоит ли их начинать до врача… @Mareene, вы знаете у меня живот меняется каждый день. Валик то появляется, то исчезает, то вмятина где то … то перекос…. Мой хирург мне уже говорит что он настроен на коррекцию . Что меня печалит ((но я так поняла что живот должен усаживаться какое то время …. Но конечно лучше с врачом обсуждать |
|
||||
|
||||
@Mareene, 10 месяцев рекомендуют минимум, тогда все сосуды и нервы прорастут и не будет риска некроза.
@Kotofenya, отёк на лобке на вашем сроке это норма. Если наружные (большие) п. губы отекают, тоже норма, это следствие расселения лимфатических сосудов во время операции, отёки на животе в норме до полугода. А вот если половая губа увеличилась вдвое, если сильная боль, пульсирующая, то это может быть затек, и с этим надо показаться к хирургу и сделать в идеале хирургическок УЗИ мягких тканей этой области. Если там жидкость скопилось, но надо вскрыть или отпунктировать. Если увеличена малая п. губа, ближе кнурти, то возможна закупорка бартолиновой железы из за общего снижения иммунитета и невозможности полноценной гигиены в первые дни после операции, вот это уже полечит гинеколог, так же вскроет и дренирует. Лонгидазу до врача и УЗИ не надо применять. |
|
||||
|
||||
Всем привет всех с новым годом!
Девочки , у меня вот такая шляпа ((. На стыке горизонтального шва и вертикального компонента разошелся шов, на перевязке сказали обрабатывать хлоргексидином, после баниоцин и потом накладывать мазь аргосульфан. Делаю это через день. Что-то мне кажется эта дырища выглядеть стала хуже (или опухло или стала больше - не пойму). Доку написала, еще не ответил. Что скажите об этом? Как такие дела заживают? Или надо срочно шить? |
|
||||
|
||||
Забыла написать, что сверхутнакоадываю стерильную повязку и закрываю пластырем космофор. @Анна 77 , помогите мне пожалуйста советом. Что-то покоя мне нет от этой дырки ((
|
|
||||
|
||||
@Polinachka, привет. Таких дырок тут у каждой второй, обычное дело после а домино. Такие ранки не шьют, их заживляют открыто. Заживает от месяца до трех, но ваша маленькая, думаю быстро затянется. Выполняйте рекомендации врача и все будет хорошо. Перевязочный материал тоже имеет значение. Советую пользоваться стерильными марлевыми салфетками из аптеки и клеящим бинтом "Бинтли" в фиолетовой (не зелёной) коробке. Под космопором киснут эти раны, а надо, чтобы дышало. Перевязки лучше ежедневно, обычно так назначают.
|
|
||||
|
||||
@Polinachka, да там и иссекать то особо нечего, но врачу виднее.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, поеду на консультацию, может передумает. Говорит, что рубец грубый будет , если так оставить, а мы не за это боролись - не знаю... А за бинтли сиреневый отдельное спасибо ! Супер вещь! Зачем я на этот космофор деньги тратила.
|
|
||||
|
||||
Девушки, всех с Новым годом. У меня 12 дней с опи. Почти с самого начала появилась гематома. Врач ее пытался пару раз откачать. Но она быстро загустела ((( Сейчас она размером с гусиное яйцо. Я через компру ее чувствую(( она не болит. Но меня беспокоит что она так торчит. У кого-то были такие гематомы и как с ней бороться? Чем это опасно? Завтра конечно еду к доку. Посмотрим что он скажет. Но я сегодня весь день в тревоге (((
|
|
||||
|
||||
@Маленький Бес, привет. Были. Тут все было, в нашей ветке проблемной. Гематому рассасется сама, где-то за полгода, либо её вскроет доктор и по чистит, тогда недели за три приростет. Второй вариант конечно предпочтительнее. По шву делается небольшой надрез, полость промывают, подскабоивают кюреткой и иногда на пару дней дненируют, либо сразу зашивают и надевают компрессионное белье или бандаж, дальше все ка обычно.
@Маленький Бес, такого размера гематому не опасна, просто бесит и все. В общем не повод для тревоги, это часто бывает, у всех так или иначе все заживает. |
|
||||
|
||||
@Анна 77
Спасибо, немного успокоили. А я то я что-то в панике весь вечер((( А надрез делают, это повторная операция получается? |
|
||||
|
||||
@Маленький Бес, нет, это небольшая манипуляция, делается в перевязочной, не в операционной. Сантиметр максимум разрез, такой же, как когда чирий вскрывают или абсцесс от укола на ягодице, и один - два шва на эту дырочку наложит, или вовсе пластырем соединит. Не страшно, не больно, там сейчас нервы перерезаны, чувствительности нет в области шва. Не бойтесь. А то может ещё скажет понаблюдать пару недель, может само уменьшится.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77
Так он от шва не достанет, гематома ближе к груди образовалась. Он сказал она рассосется. Но очень долго. Просто она за последние два дня стала больше. Либо вариант что она такой была, но был отек и я не чувствовала. А сейчас отеки уходят и я почувствовала. Не знаю что и думать. Сейчас поеду к нему. Потом напишу что сказал. |
|
||||
|
||||
@Маленький Бес, доброго дня. У меня два месяца после лам. гематома с самого начала образовалась . Не маленькая. Размеры не помню. Врач назначил на ее область магниты и фонофорез с гепарином. А так же я дважды в день мажу лиотоном. После магнита и курса фонофорез она стала размягчаться и врач мог ее вытянуть шприцом. Но осталось ещё. Не мало. Врач сказал наблюдаем . Будет рассасываться медленно. У меня в месте гематомы валик. И она ощутима((( вот поеду проверять так как по ощущениям он стал больше. И болезненный
|
Закрытая тема |
|
|