Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Maslena, нет-нет -нет. Это не про выход из зоны комфорта. Физическая активность свойственна человеку. Это не насилие, она в принципе желанна. Попробуй заставить человека пролежать без движения даже час- он с ума сойдет. По себе знаю, на наращивании ресниц чуть не умерла- 2 часа лежки-это мука.
Мне кажется, активное нежелание заниматься спортом скрывает что-то другое- страх травмы, неуверенность в своих силах, стереотип о том, что " все спортсмены- недоумки, а вот интеллектуальный труд-это благородно.... Да и много чего ещё . Ну не может человек не хотеть двигаться. Это противоестественно |
|
||||
|
||||
Ну преувеличивать не надо , мы же про зал и силовые нагрузки , а не про то , чтобы с дивана не вставать )
|
|
||||
|
||||
Я в зал не хожу ( пока) , но без нагрузок жизнь не представляю . Вернее прекрасно представляю, полгода на костылях, сложная реабилитация, невозможность самостоятельно перейти через пешеходный переход.. Страшно потерять мобильность , силу и страшно быть немощной. Мышцам нужны тренировки, тот же пилитесь мне помог больше всего , умение владеть телом при сильных мышцах сильно облегчало жизнь при переломе.
|
|
||||
|
||||
4 месяца не наступать на ногу вообще, прыгала на костылях и ходунках. Чашку чая самой себе не сделать.
|
|
||||
|
||||
@katushechka, ну не знаю что уж там. Но точно не страхи, о которых ты пишешь
|
|
||||
|
||||
Спорт в пре- и постменопаузе
Мне кажется дело не в страхах, а наоборот, в их отсутствии. То есть фигура и так хорошая, ничего не болит, нет смысла что-то менять. Про свои страхи я писала, которые толкают меня в зал (инвалидность из-за спины), плюс у меня есть мотивация иметь красивое тело, все это вместе гонит меня в зал. Ну а когда уже втягиваешься в процесс, то начинает нравится и сама тренировка, и ощущение после.
У меня есть подруга, у которой всегда были полноватые ноги. Она сделала липо и сейчас балдеет от худых ног. Но они не такие, как бывают худые ноги у молодых девок, худые, но налитые. Они такие, скини фэт, по мне ужас, лучше бы подкачать. А ей очень нравятся они Поэтому я молчу и не лезу. Но когда такие ноги вижу, для меня это мотивация бежать в зал ))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мотивация, и спортивная, да и любая в целом, это очень сложный процесс. Как уже писали девочки выше, это может быть мотивация страха, мотивация достижения, мотивация самовыражения и куча ещё всего. Я, например, легко " ловлю" мотивацию к различным видам деятельности - "шило в ...опе", как говорит мой муж. Но не считаю это своим достижением, просто особенность психики, за которую я очень благодарна генетике и Вселенной. Но это не моя заслуга. Просто радуюсь и пользуюсь. Но стараюсь понимать и не гнобить людей, у которых этого нет. Но это с возрастом пришло, раньше тоже была максималисткой |
|
||||
|
||||
Я отлично понимаю людей нежелающих идти в зал, Их все устраивает, не хотят менять привычный образ жизни, диета даёт хороший результат,, работа, общение, хобби все устраивает,,, и они искренне не понимают зачем;.?{ насиловать себя для достижения хорошей фигуры, осанки, настроения.. у таких людей все есть!,{ и когда я слышу вопрос- где взять мотивацию, что б себя заставить, я затрудняюсь что ответить… зачем брюнетку заставлять перекрашиваться в блонд!,… это не лень,, это просто не нужно человеку!,! Можно написать сколько угодно мотиваций, но это наши,,,,!!! Мотивации,, их другому не навяжешь!
|
|
||||
|
||||
@Кларучи, а Вы насилует себя походами в зал? Я вот-нет. Для меня насилие -это пропустить тренировку.
Вопрос в том, почему одни воспринимают спорт как насилие, а другие-как удовольствие |
|
||||
|
||||
@katushechka по тем же причинам , по которым для одних балет и опера удовольствие, а для других - пытка ))
Все мы разные ... @Кларучи спасибо , озвучили мои мысли!)) |
|
||||
|
||||
@Елена73, то, что мы все разные- я и не отрицаю.
Но просто, если долго задаваться вопросом "зачем", можно придти к неутешительному выводу, что жизнь вообще бессмысленна. |
|
||||
|
||||
@katushechka это да ) но лучше жить ее в свое удовольствие, а у каждого оно своё!) Вы пошли в зал кайфанули , а я на балет! Ну вы стопудово будете более бодрой старушкой , чем я .
|
|
||||
|
||||
А давайте уже про спорт , а не про то, как кто-то не хочет заниматься. Не хотите, не занимайтесь . Тема то о занятиях , нагрузках , программах. , упражнениях и питании на спорте.
@Елена73, балет в 7-8 утра закрыт . Только если на тренировку по балету можно сходить . Давно хочу, кстати.Я с утра тренируюсь ,вечером свободна в своём выборе развлечений . Спорт такая же рутина как душ, завтрак и тд. |
|
||||
|
||||
@LUCA, мне бы тоже хотелось заниматься утром и даже пробовала, но похоже для меня это только для повышения аппетита. Не знаю почему так. Если занимаюсь вечером, то так зверски кушать после спорта не хочу.
|
|
||||
|
||||
@Applegirl, вечером я тренироваться не способна в принципе. Если только пешком пойти до дома не по прямой , а по большому кругу км на 8 , но с большим усилием и редко.
|
|
||||
|
||||
А у меня от вида активности зависит. Силовые люблю утром ( с учётом пробуждения в 12, утро у меня это 13-14 часов), а вот аэробные круче вечером заходят.
И пару слов об упомянутом выше балете. Это адский, нечеловеческий, зачастую калечащий людей с детства труд. Большинство движений и амплитуд, которыми мы восхищаемся как зрители из зала, - противоречат биологии человека, механике суставов. А так да, картинка красивая |
|
||||
|
||||
Поэтому у балетных пенсия в 35 лет ... Есть в Мариинке прима балерина , мать 4 детей , а порхает словно фея!)) Молодым не угнаться.
|
|
||||
|
||||
@katushechka, у нас девушке спину покалечили прямо на тренировке балетом . Препод как-то неудачно поправила я побаиваюсь к ним ходить на занятия. Хотя у меня есть диски с боди балетом , приличные нагрузки . Я даже станок тогда купила для занятий, так и стоит без дела. Надо было настенный брать, у меня напольный, без креплений , неустойчивый.
|