Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Подскажите пожалуйста Почему такие красные швы широкие и как долго они такими будут после операции прошло 2,5 месяца почти
Может быть надо чем-то мазать |
|
||||
|
||||
@Maybe13, ага, ноги, руки и щеки)
@Варварушка, так это норма, к трем месяцам швы только начинают созревать начинать. Покраснеют, могут даже выпучиться, а после постепенно светлеть начнут. Можно помазвть гидрокортизоновой мазью недельку один раз в день все покрасневшие места, притихнет. |
|
||||
|
||||
@Варварушка, может мепиформ или какой то подобный силиконовый пластырь начать клеить?
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, ну и фиг с ними) я в целом и до худая была, думаю не будет проблем прям. Сейчас бы восстановиться. Спина после липо совсем не нравится мне. Очень уж отечная, чешется, бугры какие-то когда чешу, надеюсь это отек… И живот тоже так чешется, что по пол ночи не сплю, до слез прям. Незнаю куда себя деть уже от зуда тканей. Не только у шва а вообще весь.
|
|
||||
|
||||
@sherwood, привет!
Вчера сняла чулки medi, первую ночь спала без этих кандал) Утром одела не вставая sigvaris, и они после тех кажутся очень мягкими, обычными как будто) хотя тоже 2 класс. И у меня теперь сомнения, дают ли они ту же компрессию, комфортнее в разы да, но по эффекту? По размеру голень моя 20,5 У них значение 19-23 Я же взяла S плюс И вот в районе колена они мне прям не тянут особо, потому что по сетке плюс с 32-37, а у меня 32 ровно, обычная S до 34 , вот она может села бы лучше А вот верх S плюс точно, он по сетке 50-60, мое бедро 55 А в обычной S всего до 53 В общем не понятно пока, норм или нет, может просто после medi кажется слишком свободно, потому что в них мега давило А и еще резинка один фиг подворачивается край))) ну аж смех, наверное попа большая |
|
||||
|
||||
Вот это ты терпеливая ))
Думала, что ты сразу сменила, как купила. Я ведь с этого и начала, когда писала тебе про Сигварис. У меня тоже был 2 класс компрессии и на Меди, и на Сигварис. И по уровню комфорта- это небо и земля. Про компрессию можешь не сомневаться. Сигварис- лидер на мировом рынке компрессионного трикотажа. По замерам, уточни, пожалуйста. Или ты написала неверно или я не так читаю. Бедро у тебя 55, а голень 20? Так не бывает, мне кажется. У меня бедро 52, голень 36. |
|
||||
|
||||
@sherwood, голень 32) а самый низ 20,5, бедро 55
У меня ноги сами вроде худые, а попа то ли отек ушел в низ то ли это я попастая))) мне ж там еще липосачили все @sherwood, просто в них ходишь как будто без них и кажется что вообще компрессии нет…. Только резинка подворачивается на бедре , это только и бесит) Может рост то что маленький, но у меня они итак короткие., по размеру |
|
||||
|
||||
Ну вот, голень 32 это норм.
А то я не смогла нарисовать в воображении ногу, в которой бедро 55, а голень 20 )) А 20 это по щиколоткам видимо, у меня тоже тонкие. Ты писала, что рост 160, я думаю поэтому подворачиваются. У меня такого не было, рост 166. |
|
||||
|
||||
@Maybe13, попробуйте от зуда пропить эриус по 1 драже в день на ночь и у эвалар пустырник с валерианой есть в одной таблетке сразу, хорошо успокаивает такие проявления. Это нервы вегетативные так шалят после вмешательства, еще бывает как обжигает ощущение, или простреливает покалывает под кожей, проходит где-то за месяц.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, огромное спасибо. Но это же хороший знак? Анна, подскажите пожалуйста, спустя 2 недели, когда уже швы снимут пройдёт критический период (те минует опасность некрозов и пупок уже заживает) или наоборот нарастает….?Очень хочется уже перестать нервничать, и боятся. Меня спина моя беспокоит… постоянно оттуда что-то откачивают
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Maybe13, у меня некроз сформировался на 18й день после операции и потом еще какое-то время прогрессировал, так что все очень индивидуально. А что нервы прорастают, так жто норма. Кстати. Зуд, говорите. А попробуйте ка вы ради интереса под компру майку хлопковую надеть. От компры же тоже все дико чешется у 80% людей, я и забыла. А вдруг и поможет)
|
|
||||
|
||||
@Варварушка, конечно можно, если есть ещё ранки или коросты, их просто нужно пропустить. А у вас сколько уже прошло после операции? Я сегодня своего доктора спросила, он сказал, самое время начинать клеить, у меня 15го будет 2а месяца после операции.
|
|
||||
|
||||
@Maybe13, э @Варварушка, вот пока все раны не закрылись, лучше швы открытыми держать, чтобы дышали, быстрее заживет. А уже конда все корочки отпали и все зажилр, тогда силиконовый пластырь можно
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, на 18 день .. поняла. На расслабляемся, значит. Зуд, причем просто не дающий мне спать по пол ночи, майку надевала. То же самое. Не помогла. Купила по совету доктора мазь синафлан… ттт вроде убирает 70% зуда. Завтра подключу эриус. Вообще забавно… я ждала отек неделю, первую а он пришел сейчас, с 9 дня как отекла… и все, стоит, даже как будто ухудшается(
|
|
||||
|
||||
@Maybe13, от отеков этих лимфомиозот хорошопомогает, он есть в каплях и в ампулах для уколов. Я колола по 1 ампуле через день, всего 5 ампул, после третьего укола отеки спали прямо очень заметно. Это гопеопатический препарат, не мочегонное, побочек нет.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, и другие девочки , я чет зашла… Как почитала последнее все про д-димер…: скажите мне, пожалуйста, а если уже 3 мес после опи прошло и все ок, все ещё нужно волноваться по этой теме, бежать сдавать его? Или это история которая проявляется на определенном раннем сроке?
А то я уже еле дышу лежу, от страха, читая…. |
|
||||
|
||||
@j.shafran, да я думаю, что если за трр месяца никаких намеков на тромбы не было, и вы активно двигаетесь, то тревожиться не о чем. Все же, все, у кого я тут набоюлала тэла и гнала на обследование, изначально жаловались на боли в ногах, спине, я даже пост отдельный писала, ликбез по тэла в прошлом чтоли году, все симптомы описывала. Так что, раз жалрб нет у вас, расслабьтесь и живите спокойно.
|
Закрытая тема |
|
|