Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Nona97, можете ещё попробовать псиллиум добавить, если пюрехи не помогут от проблем с жкт. Хотя бы на время, что железоцефицит выправляете. Это шелуха семян вроде подорожника, в ней много клетчатки, которая вам нужна как раз. Стоит копейки, продаётся на маркетплейсах.
@stanislava2303, обязательно скину! Спасибо ещё раз! Если бы не форум, я бы точно дров наломала )) |
|
||||
|
||||
@Nona97, у меня была такая же проблема с пищеварением, как у вас. Я старалась пить много воды, в отделе детского питания перетертый чернослив продается, пюрешка, попробуйте включить его в рацион
|
|
||||
|
||||
Девушки, подскажите, сколько примерно стоит двух челюстная оп в мгмсу с учетом планирования?
И приходится ли ждать приема в клинике сверх своего времени? А то на консультацию туда прилечу одним днем, думаю на какое время обратный билет брать |
|
||||
|
||||
@nnnorthkid, да, кидайте фото. Просто по человечески хочется помочь, чтобы не наступали на пройденные уже «грабли».
|
|
||||
|
||||
Всем привет))) хочу поделиться, я понимаю, что результат совсем маленький и это вообще можно сказать ещё даже шаг нулевой.
Но девооочки, смотрите как изменился овал лица. И это только самое самое начало. Неделю хожу со сплинтом. Я в шоке!) В зеркале просто другой человек. Какой-то красивый. У меня никогда не было такого рельефа на лице. Скул, углов. Уже не терпится поставить брекеты. Даже не представляю пока, как же изменится моё лицо после операции. Теперь я понимаю, что это всё того стоит. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Конечно говорила с дефектами сначала, некоторые слова такие как "мама" "пепельница" вообще почти не могла выговаривать. Но с каждым днём становилось лучше. Спустя ещё месяц дефект речи стал совсем небольшим. И я знаете что поняла, без этого реаба затянулась бы ещё на дольше, потому что я живу одна и вот с кем мне разговаривать так много - по телефону или во время встреч с друзьями это не то, а в ресторане на работе прям весь день тренировка. На удивление рот не уставал, ничего не болело. Так что с одной стороны конечно классно, когда можешь дать себе время восстановиться поспокойнее, а с другой, выйдя на работу, процесс ускоряется намного ) |
|
||||
|
||||
@Eu_te_amo108, Это здорово, что работа пошла на пользу) Я бы и сама уже хотела выйти, но проблема даже не в нарушении дикции (хотя, в моей работе тоже важный фактор...), а в состоянии. Иногда внезапно может закружиться голова, потемнеть в глазах, вчера в магазине плохо стало, хотя по сути нагрузки большой нет ходить по магазинам)).
И вообще, мне сказали много ходить, гулять, а у меня на холодном воздухе сразу рот деревенеет и дискомфорт какой-то появляется в области пластин. Раньше с собакой могла по часу гулять, а сейчас не могу и 20 мин вынести, балаклаву что-ли носить)) . Читала, многие жалуются, что на холоде с пластинами находиться неприятно, но это у кого-нибудь прошло со временем? Потому что у нас зимой до -40 доходит, думаю может придется пластины снимать, хотя не планировала, да и врач не рекомендует. Кстати, микротоки и упражнения на мимику творят чудеса, улыбка стала ровнее (если не разговариваю), на большей половине верхней губы появилась чувствительность. Правда иногда до сумасшествия доводит, когда чешется там, где нет чувствительности, ооочень неприятно. И когда трогаю в области пластин вокруг носа, появляется "щекотка" в верхней губе) |
|
||||
|
||||
@nnnorthkid, с чего вы взяли, что Свиридов шарит в ВНЧС? Я после него ВНЧС до сих пор вылечить не могу, так сильно он его вывернул.
Если кто и шарит, то Сенюк, мой гнатолог с ВНЧС только к нему направляет. Он учитывает положение ВНЧС во время операций. |
|
||||
|
||||
@Nona97, ну вот я в декабре сделала ОП и лицо мерзнет до сих пор. Первые пару месяцев нос сильно отмерзал, а губы вовсе не шевелились, носила маску и балаклаву, подтыкала под нос вату и салфетки, потому что много ходила, а из носа реки из жидкости при этом текли. Сейчас лучше, мерзнет только подбородок и губы немного
|
|
||||
|
||||
Добрый день! Понимаю что решение делать или не делать операцию можно принять только самому, но очень хотелось бы услышать совет или какие-то мнения.. Пришла к ортодонту года два назад после того как заметила что снизу стал сильно разворачиваться один из клыков (эта проблема сейчас существенной не кажется). В общем по ходу выяснилось что у меня неправильный прикус (в дальнейшем хирург поставил диагноз: Вертикальная резцовая дизокклюзия. Сужение верхней челюсти. Редукция вестибулярной кортикальной пластинки во фронтальном отделе нижней челюсти). Сказали что брекетами всё это не исправить, в моём случае нужны брекеты - костная пластика - расширение верхнего нёба - ортогнатическая операция.. Сперва я подумала - ну ладно, и вроде настроилась делать, хотя всё это по разным причинам затянулось. И сейчас начались сомнения.. Понимаю что моральных сил чтобы всем этим заниматься, переносить реабилитацию и т.д. у меня мало - когда читаю про всё это, становится жутко. Мой внешний вид меня устраивает, какого-то дискомфорта прикус сейчас не доставляет. Единственная мотивация - слова врачей о том что такой прикус это плохо, можно рано потерять зубы, если импланты вообще получится поставить, то нагрузка на них будет идти неправильная.. могут начаться проблемы с суставом и т.д. Только вот хотелось бы понять, какова вероятность всего этого - сколько людей проживают жизнь с таким прикусом и не сталкиваются с критическими проблемами, надо ли себя переламывать и из заботы о будущем эту операцию делать? Понятно что никто не примет за меня решение, но может есть какая-то информация на этот счёт.. буду благодарна за ответы и любые мысли.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Stiven, сколько вам лет?
Прежде всего, я думаю, что начать нужно с того, что людей которые живут с таким же прикусом очень и очень много. Гораздо больше, чем мы можем себе представить. И он их не беспокоит. Возможно потому, что у них в жизни много других проблем. Возможно потому, что у них нет проблем с зубами. Но у вас они уже возникли. А у любого живого организма есть правило либо жизнь, либо смерть. То есть всё, что живёт либо прогрессирует. Либо умирает. Третьего не дано. Так что скорее всего, однажды зубы начнут беспокоить вас ещё сильнее. Вероятность высока, согласитесь? Но чем раньше вы сделаете операцию, тем точно лучше. Возраст всё таки имеет значение. Так что тут вопрос получается в том, готовы ли вы к возможному ухудшению ситуации с прикусом? И что будете делать в таком случае? Это всё просто порассуждать с вами слова)) Я тоже долго думала, не хотела и т.д. Пока ситуация с прикусом значительно не ухудшилась. Благо, я достаточно молода. Но опять же, насколько моя ситуация ухудшилась бы в 40 лет мы уже не узнаем. Но если смотреть по динамике, предполагаю, что ухудшилась бы сильно. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Stiven, с таким прикусом и хуже люди некоторые живут всю жизнь и не парятся. у 80% населения прикус неправильный. он скомпенсированный соответственно всего остального аппарата человека. и в некоторых случаях эта компенсация приводит к проблемам с остальными функциями. если реальные проблемы есть - их надо решать. если вопрос эстетики - то вопрос вкуса и возможности принять реальные риски. мое мнение - операция выполняется строго по медицинским показаниям. по Вашему диагнозу, если я правильно понимаю, у вас прикус открытый. то есть передние зубы друг с другом не пересекаются. откусить Вы, вероятно, ничего не можете. Приводит ли это к другим проблемам? да, безусловно. начиная от ЖКТ заканчивая истираемостью жевательных зубов. Чинится ли это через операцию? да, но не факт, что все починится. возникнут ли новые проблемы после операции? да, вполне возможно. можно ли исправить чисто на брекетах? если проблема в диспропорции челюстей, а при открытом обычно она, то нет, на брекетах не разруливается.
Обратитесь к другим специалистам с вашими анализами, послушайте, что Вам скажут другие ортодонты и хирурги. соберите мнения именно врачей. в состоянии сомнений идти в операцию просто не стоит. туда надо идти при 100% уверенности, что это реально необходимость. |
|
||||
|
||||
@nnnorthkid, у меня был абсолютно здоровый сустав. Доказано сравнением МРТ и показаниями по КТ.
Проблема выявилась в следующие 2 дня после операции. На мой взгляд, врач, который шарит, не будет просто пожимать плечами и говорить ,что это нервное. Я уже не первый год лечусь после операции у него. |
|
||||
|
||||
@Stiven, стоматологи у всех хотят видеть те самые идеальные челюсти с идеальными зубами, макет которых у них обычно лежит на столе. Той челюсти, что ещё детей пугают, страшной в своей идеальности. исходя из этого врачи беспристрастно прописывают дистрактор, брекеты, челюсти попилить. Если вас не беспокоит внешность, не беспокоят и относительно здоровы зубы (нет рецессии десны, пришеечного кариеса массово, патологической для вашего возраста стираемости) , а главное у вас пока нет мотивации все это делать - не делайте пока ничего. После брекетов портятся зубы, после дистактора разъезжается нос, восстановление после челюстно лицевой - не самое простое, психологически в тч. Вписываться во все это надо только если сильно мотивированы.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Да, вот сперва думала что не хочу идти к другим ортодонтам потому что вроде как мой внушает доверие, но теперь думаю что сходит сходить послушать мнения.. Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Stiven, возможно ваши проблемы в 40 дадут о себе знать так что вы пойдете делать уже мотивированно
оч много знакомых после 40 занялись зубами, в вашем возрасте делала только компенсацию прикуса брекетами (стало хуже). А вот за 40 уже пришлось переделывать брекеты и челюстно-лицевую, но там было понятно зачем, проблемы были очевидны. И то до сих пор отойти не могу, три года мучений. То, что не скажут врачи на консультации. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Насчёт мучений - сочувствую( Жаль что так сложно всё это |
|
||||
|
||||
@Stiven, Здравствуйте! Скажу так, решение об операции должно быть осознанное и много раз взвешенное. Если вас это беспокоит, попробуйте походить на консу к разным ортодонтам, хирургам, попросите спрогнозировать, как будут обстоять дела дальше с возрастом, если ничего не делать, в некоторых случаях это все компенсируется брекетами. Если бы все люди с неправильным прикусом делали операцию, то нас бы таких были миллионы)). У меня есть сестра тоже кандидат на операцию, но она сразу отказалась, так что у нее работа только с ортодонтом, сейчас у нее вполне хороший прикус, доводят до приближенного к идеалу состояния ( у нее был открытый дистальный до лечения).
Так что решение полностью за вами, операция это очень серьезный шаг. Я долго тянула, операцию могла сделать еще года 2-3 назад, все это время думала, хотелось вообще брекеты снять, забыть и жить дальше) Останавливало то, что я УЖЕ потратила кучу времени, денег и тд. У меня до операции была сильная стираемость передних зубов, про откусывание вообще молчу, с детства бесконечно лечила кариес + постоянно появлялись кисты (как объяснили тоже из-за скученности зубов и неправильного положения челюстей). |