Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, Лен, а что твой Доктор говорит про длительность такого формата? Моя рекомендует год без кровотечений строго соблюсти и переходить на Анжелик.
|
|
||||
|
||||
@katushechka, в ЗГ-т рекомендовано использовать минимальное количество гормонов, на разных стадиях климакса разное . С этим я полностью согласна. Но вдруг у Лениного врача есть другие исследования или рекомендации. Я хотела бы знать про них
|
|
||||
|
||||
@АленушкаС, мне противопоказаны таблетированные формы. А доза гормонов у меня сейчас минимальная из минимальных вроде. Я так поняла ее, что на такой дозировке можно сидеть хоть бесконечно. В этом году пойду к ней, уточню
|
|
||||
|
||||
В Фемостоне мини 0.5 мг эстрадиола, вот это минимальная дозировка . И продолжать принимать логично при наличии симптоматики .
@ЕленаП ты вроде писала что у тебя уже нет симптомов ? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Потому что получить, например, ровно 0.5 мг эстрадиола на трансдермальной не получится . Нет таких дозировок , надо на глаз отмерять .
|
|
||||
|
||||
Их и нет. Но психологически сложно бросить )) Я вообще была уверена, что трансдермальная - это так, фигня. А по анализам получается, что все усваивается. Мне же тоже нужно для сосудов и костей, от сухости.
Почему не получится? Одно нажатие Эстражеля соответствует 0,75 мг эстрадиола. А рекомендованная доза - 2 нажатия, то есть 1,5 мг. Есть еще дивигель, там дозировка 1 мг, я делила на 2 части, получалось по 0,5 мг. |
|
||||
|
||||
Ну это все равно "на глазок" и половину от дозы дивигеля выбросить, если нужно дозировку 0.5 мг, например . И ты не знаешь как распределяется действующее вещество в геле , делить дозы нет в инструкции . Это так же про таблетки без риски , которые нельзя делить .
Но теоретически возможно , да ) |
|
||||
|
||||
@Елена73, Лена, зачем выбрасывать? На два раза пакетик. По рекомендации врача.
Вот, нашла инструкцию к Дивигелю: Способ применения и дозы Препарат Дивигель может применяться для длительной и циклической терапии. Обычная стартовая доза составляет 1,0 мг эстрадиола (1,0 г геля соответственно) в сутки, но выбор начальной дозы может основываться на выраженности симптомов. В зависимости от клинической картины доза может быть изменена после 2-3 циклов индивидуально от 0,5 г до 1,5 г в день, что соответствует от 0,5 до 1,5 мг эстрадиола в сутки. То есть пакетик на 2 раза делить можно. В пакетике 1 гр |
|
||||
|
||||
Прости , я думала там выдавливать из тюбика дозу )) я не пользовалась еще. Раз в инструкции пишут , то можно делить .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, да, можно. И еще я покупаю в Тае Эстражель, он в тюбике и к нему идет палочка мерная. Тоже можно дозу варьировать. Но в целом, 0,75 мг тоже норм, меньше 1 гр. Куда уж меньше...
|
|
||||
|
||||
Девушки, привет. Почитала немного тему. Но у меня такой вопрос. Есть ли среди вас те, кто на ГЗТ много лет? У меня климакс ранний на фоне психологического стресса с 37 лет. Сейчас мне почти 62. Получается 25 лет я на гормонах. Последние лет 15 на фемостоне конти. Но 3 года назад начались кровяные выделения. Гистероскопия показала полип. В этом году та же картина. Опять гистероскопия. Опять полип. Три врача ( узист, мой лечащий и оперирующий) настаивают на прекращении приема фемостона. Объясняют тем, что протокол лечения в России таков, что можно дотянуть женщину на ГЗТ до 60-ти лет, а дальше - под ее ответственность. Что стимуляция стареющего организма гормонами может провоцировать большие проблемы... И его надо отпустить.
Но два других доктора мне сказали, что если гистология после гистероскопии нормальная, то можно принимать гормон дальше. Но дозировку снизить до фемостона мини. И наблюдаться 2 раза в год ( узи и анализы). Я склонна присоединиться к мнению последних. Во первых потому, что прервав прием гормонов на 2 месяца, у меня опять начались приливы. И пропал сон. Во -вторых, у меня напрочь без гормонов пропадет либидо. А у меня молодой муж. Короче, Начала опять пить. Состояние через 2 недели улучшилось. Но со мнения внутри остались. Что думаете по этому поводу? |
|
||||
|
||||
Судя по давности приема вам надо давно уже на минимальную дозировку было переходить - мини . Рекомендации использовать минимальную эффективную дозировку .
Ну и если без гормонов начались приливы , организм сигналит о том , что гормоны еще нужны , попробуйте мини , может пойдет вам . Но это все равно под вашу ответственность , проверяться регулярно. |
|
||||
|
||||
@ЕленаП, меня больше прогестерон интересует. С эстрожелем можно слегка снизить дозу даже при нажатии
|
|
||||
|
||||
Девочки, кто-нибудь эстрогиалом пользовался? Помогает от сухости и жжения?
|
|
||||
|
||||
@Valeri0513, да - пользуюсь; да-помогает
|
|
||||
|
||||
@Елена73, Елена, я наблюдалась в клинике Калиниченко лет 5 назад. Отправила меня туда Радецкая к гинекологу, к которому сама ходит, посмотреть дефициты и разобраться с пигментацией. Сдала кучу анализов, особыми методами, назначили Бады, витамин Д, капельницы с железом и андрогель. На нем у меня за год выросла киста яичника, котрую удаляли оперативно. В целом впечатление развода за ваши деньги, Бады берите только эти ( тогда еще Айхерб был) норвежские самые чистые, анализы только наши самые правильные, капельницы лучше у нас ставьте и т.д. Имхо на самочувствии только капельницы с железом отразились. Через какое-то время предлагают полный чек-ап организма, а я и так его каждый год прохожу по работе, интерес у врача ко мне быстро пропал. Сдала опять супер анализы и решила больше не ходить. Сама Светлана выглядит обычно на свой возвраст, а вот Радецкая со СМАс красотка.
|
Закрытая тема |
|
|