Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Nargulem, ой,ой!!! Спиртовым ничем ранку открытую нельзя, а банеоцин вам её и квасит, его в пупки умные люди не назначают. Отменяйтк и спирт и банеоцин. Промывать перекисью, сушить, затем залить лёжа в пупок ВОДНЫЙ Раствор хлоргексидина, полежать 3 мин, просушить сухой стерильной салфеткой, и на ранку прямо из тюбик 1см мази бетадин выдавить и марлевой салфеткой накрыть, по краям приклеить пластырем к коже. Перевящка раз в два (!!!) дня. И к среде-четвергу покажитесь, посмотрим.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Вот зараза, а он мне категорически водный хлоргексилин сказал не использовать. Вот я и жгу его наверно месяц. Спасибо, спасибо. Чую что что то не так в этих процедурах.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте, девочки. Я новенькая. Я на форуме примерно полгода. Но только читала других. А написать не решалась. Но теперь и мне потребовалось помощь и поддержка. Операция была в Воронеже. У доктора Емельянова Б.В. Полная абдоминопластика с переносом пупка. Без липосакции. Реабилитация шла в плановом режиме. И сегодня я была весь день на ногах. Когда сняла бандаж увидела что шов поплыл от натяжения. Кожа лопнула и стали просвечивать нити. Канечно в первую очередь написал доктору. Он меня успокоил что ничего страшного. Просто обрабатывать это место и всё. Но мне как то не по себе. Я боюсь что шов и дальше будет расходится. Может кто сталкивался с такой ситуацией и может что то подсказать... Как то успокоить. Без слез не могу на свой шов смотреть...
Я пока не разобралась как добавить фото. Операция у меня была 28 октября. Подскажите пожалуйста, как к сообщению приложить фото. Ничего не получается. |
|
||||
|
||||
@AnnaSI, вот здесь инструкция https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=5756
|
|
||||
|
||||
Фото моей проблемы. Извините за небритость. На коже следы от майки утяжки которую ношу под компрессионку. Ещё сверху одеваю бандаж пояс.
|
|
||||
|
||||
@AnnaSI, А вам омнистрип так клеить док сказал?
Я почему спрашиваю, у меня тоже так было, мне омнистрип поперек места где разошлось, клеить сказали, и не там где вскрылось а рядышком, чуть стянув, чтоб натяжения кожи не было, чтоб дальше не пошло, через три дня стянулось это место, корочка еще есть конечно. Вот фото прилагаю. Вот |
|
||||
|
||||
@Nargulem, омни стрип клеить была моя инициатива. Я на форуме прочитала, что девочки носят по месяцу и больше.Мне их доктор хотел ещё через 10 дней после операции снять когда швы после бандажа снимал. Я попросила оставить. И через две недели поменяла сама дома. И было все отлично. Но вчера что то пошло не так. Доктор убрал маленькую ниточку рядом. И дома я обнаружила что шов лопнул. Но натяжние у меня достаточно сильное. Я худая. На опи шла с весом 48 кг, рост 156. Читая форум, я сделала вывод, что у худых очень часто расходятся швы потому что кожи мало. И плюс ещё вертикальный шов, это тоже добавляет проблем. Заказала стрипы, теперь обклею со всех сторон может как то снизят натяжение. Надеюсь у меня тоже затянется... Напрягает что нитки просвечивают через тонкую кожу... Неужели они вылазить будут в итоге.
|
|
||||
|
||||
Добрый день, девочки! Подскажите, может пора чем-то мазать шов, бугры что-то может сгладить? Протираю водкой и пластырь клею…
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@✨МАРИЯ✨, у меня тоже нитки саморассасывающиеся. Но что то пошло не так после месяца они решили показать себя) Я сама побоялась их трогать. Торчала маленькая из шва и немного из пупка. Я ездила к доктору он их быстро срезал при помощи пинцета и скальпеля.
|
|
||||
|
||||
@AnnaSI, таааак, спокойствие. Эту ранку надо протереть перекисью и положить на неё маленькую марлевую салфетку (размером 5 на 2,5) мокро смоченную водным хлоргексидином, по краям приклеить пластырем не касаясь здоровых швов, а за кожу. Далее надо купить кинезио тейпы шириной 5 см. Их наклеить поверх повязки, фиксировать за здоровую кожу, как у меня в фотографиях показано или у Юли-Кисули (у меня, с её согласия как раз её фотка ) И два дня не трогать, не лазить, не открывать повязку.
Вижу, что натяжение тканей очень сильное, поэтому неделю до конца не разбираться, ходить креветкой, а лежать либо на боку с подтянутый коленями, либо на спине но под колени подушку, валик из одеяла и тп, чтобы снять нагрузку со шва. Пару дней минимум активности. Дальше фото в студию. И да, на открытую ранку стрипы не клеить! @✨МАРИЯ✨, а сколько дней с операции прошло? Я бы его недельку не заклеивала, просто хлоргексидином протирала. Дальше лучше всех мазилок лично мне видится силиконовый пластырь, но только если шов абсолютно сухой без ранок и корочек. К тем месяцам он сильно покраснеет или побагровеет - вы не пугайтесь, это так у всех "созревают" швы, если начнёт заметно шире становиться, то пришлите сюда фото, посмотреть на предмет чем помазать. Сейчас его точно мазать ничем не нужно. Если с операции более 1-1,5 месяцев прошло, то от отёков и бугров над швом можно применять свечи с лонгидазой ректально, купите 2 коробки: одну ставим каждый день на ночь, вторую через день на ночь. Хорошо растворяют все уплотнения после операции, а заодно все филеры в лице)) но лицо то поправимо) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Анна, спасибо большое! Операция была 10.10. Силикон начала клеить потому что швы по бокам трутся об труселя утягивающие, бинт постоянно сбегал с места… Или рано начала? |
|
||||
|
||||
@✨МАРИЯ✨, да как-то по фото мне показалось, что шов ещё вот только-только зажил. Если больше месяца прошло, тогда силиконовый пластырь можно. На время душа отклеивайте и мойте с мылом рубец.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Анна спасибо большое вам за поддержку и дельные рекомендации) Я сегодня так и делаю. Хожу креветкой по дому или лежу согнув колени. А еще вчера уже на фитнес собиралась... Утром мазала шов офломелидом, как сказал врач. И заклеила пластырем. Насчёт тейпов. Я их заказала. Но как клеить я не поняла. Т.к. я тут сравнительно недавно, форум ещё до конца не освоила. И не понимаю где можно найти фото( Если можно его ещё раз продублируйте пожалуйста) Ещё раз спасибо)
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@AnnaSI, когда заживёт и сформируются прочные рубцы, то ничего не лопнет. Вы просто рано активничать начали. Месяц-полтора - ранний послеоперационный период, надо очень нежно и аккуратно к себе относиться, до трех месяцев активность умеренная, до шести обычная но без силовых упражнений и поднятия тяжестей, из спорта только кардио без фанатизма. Силовые после года постепенно и по началу любая физкультура, включая плавание - в бандаже. Послеоперационные грыжи вылазят и на четвёртом году, как выяснилось на мне.
|
|
||||
|
||||
Кажется, не все потеряно...
Всем привет.
Даю отчёт. Десятый день. Кажется, мой пупок немного отживает. Пиявки были позавчера, всю ночь от них из мест укусов лилась кровь, прямо много, я думаю 150 мл не меньше вытекло. А может и больше. Вчера как-то не поняла, а сегодня на перевязке вижу, что посветлел пупок, но место начинающегося некроза никуда уже не денется, мокрую ранку сушу спиртовым хлоргексидином и на весь пупок второй день кладу много геля троксерутин под влажную повязку с водным хлоргексидином. Нижний шов неплох, один почерневший краешек заживает, второй справа пока не понятно, радует что самый край, дыры сквозной точно после снятия швов там не будет. Из лечения внутрь мексидол по 2 таблетки три раза в день, актовегин внутримышечно 5 мл три раза в день (больно, блин), для крови вчера внутривенно феринжект 10 мл на физрастворе 200 мл, лимфомиозот внутримышечно по 1 ампуле через день. Магнитотерапия аппаратом Ретон один раз в день на оба шва по 10 минут. Протеиновый коктейль и белковая диета, без сахара и соли, только вот воды много пить никак не могу, ну не лезет. Клюквенный морс литр еле-еле и это плохо. Кто-то здесь писал, что надо разговаривать со своим животом) вот я его сегодня весь день уговаривала перестать некрозиться и начать заживать. На пупке две ранки, одна снизу, где вывернулась внутренняя часть пупка, вторая сверху на шве, обе киснут, но от компрессов подсыхают, лишь бы не вглубь ушло. Прикладываю фотки с перевязки. |
|
||||
|
||||
Привет . Сегодня сняла пластину , хотела обработать пупок и вот такая картина
|