Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Цитата:
В той ситуации надо было действовать, а не реветь и трепать себе нервы. Да стресс был я не отрицаю. но бурной реакции, как у людей которые окружали меня, во время лечения и операции, нет не было. |
|
||||
|
||||
В этом деле важно в голове не держать. А лучше забыть. У меня была операция на моих органах малого таза, но другого плана . Хирург провел со мной беседу, о том, что проблемы не будет, а та что может возникнуть только из головы. Вот как сказал так я себя и настроила. Пять лет прошло и всё хорошо. Я благополучно забыла, что у меня была операция.
|
|
||||
|
||||
Вам повезло. Я хирурга что меня оперировала, В среднем за неделю лечения видела от силы 15 минут. 5 минут когда она меня осматривала при приеме в стационар. По 2 минуты на последующие 2дня после операции. И за сутки до выписки она 5 минут передо мной извинялась, за то что мне после операции забыли сменить стол. И по сути я три дня провела на одном бульоне.
|
|
||||
|
||||
@GoldMargo, а мне кажется у вас нехилый такой стресс. На это и невозможность спать нормально указывает. Я тоже в стрессе спать не могу. Ну и какое либидо в стрессе. По-моему, вам бы к психотерапевту сходить, побеседовать. Может пропишет что-то, может психотерапия и без лекарств справится.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Я, кажется, понимаю о чем @GoldMargo. У меня когда первые звоночки предклимакса были, тоже либидо на 0 было. Я тогда не понимала, что к чему. Лежу рядом с мужем, а секса не хочу. Думаю, вот чуднО как, мужик рядом, а я как бревно... Потом только разобралась, и пазл сложился. И так я полтора года живу. И не от меня это зависит, не от головы, а всё таки от гормонов. То как туча хожу унылая, то порхаю, игривая и кокетливая. И в этом втором настроении я кайфую, понимаю, что вот вот и закончится, и потом уже такое состояние будет не естественное, "за уши притянутое".
Но с андрогелем не подскажу. Не было опыта. |
|
||||
|
||||
@GoldMargo, а что у вас вообще по тестостерону? Вы анализы сдавали?
Просто назначение теста женщинам у нас офф-лейбл. Поэтому многие врачи не назначают анализ на него. Я считаю это в корне неправильным. Сдайте. Общий тестостерон. Утром, через час-два после нанесения андрогеля. На рефернс лаборатории не смотрите. Там верхняя граница нормы 1,7. По себе могу сказать- тест ниже 3- вообще ни о чем. Никаких эффектов вы не почувствуете. То, что вы хотите ощутить, у меня лично начинается от 4. Некоторые врачи говорят, это много. Возможно. Но работает. Насколько безопасно- не знаю. Можно ли вам с таким диагнозом в прошлом- не знаю. Из плохого- по-моему, у меня на таких цифрах растёт холестерин.Периодически скидываю тестостерон до 1,5. Однозначно скучнее без него. Начинаю снова. Правильно это или нет- не могу сказать. Перебарщивать тоже не стоит. Начинается какая-то злость и агрессия. Надо найти свой баланс. Это непросто. Грамотных спецов по терапии у женщин крайне мало. В любом случае, 10 дней- не показатель. Минимум месяц приёма. Все те, кто говорит, что не чувствует никаких эффектов, возможно не добивают свою дозу- чувствительность рецепторов у тестостерону у женщин очень разная, у некоторых крайне низкая. Поэтому доза, на которой доя них проявляются эффекты, оказывается слишком высокой, с множеством побочек. Тут уж как повезет Возможно, у меня немного другая история. Я напрямую не ввожу тестостерон. Использую препарат, на котором вырабатывается собственный тестостерон. Может быть, что воздействие эндогенного и экзогенного тестостерона разное. Серьёзных исследований на эту тему почти нет |
|
||||
|
||||
Я сдавала только пролактин и ТТГ для исключения дисфункции гипофиза т.к в 24 года у меня была пролактинома, и проверка функции щитовидки, так как операция могла дать последствия. Оба анализа в норме. Ни каких гормональных анализов мне не назначали, врач сказала "не показательно". Гормональный фон у всех индивидуальный и что нормально для меня , может быть не нормально для других. Про анализ на тестостерон знаю, сама хотела его сдать вместе с другими анализами, просто для собственного интереса. С моим диагнозом под контролем онколога, гинеколога и 3-х УЗИ и списком анализов, раз в три месяца, мне дали добро на ЗГТ. Так как анализы сдаю раз в три месяца, точно знаю с кровью проблем до лечения никаких не было, следующий контроль у меня в январе,
Про побочки пока сказать не могу, не вижу. Пока только маленькие плюсы, без минусов. Спасибо за полезную и правдивую информацию, очень мало инфы на эту тему. |
|
||||
|
||||
@GoldMargo, с тестостероном не все так просто.
Странно что врач не назначил исследования свободного тестостерона и при этом назначил какую-то мифическую дозу. Я читала, что назначать должны только дозу до физиологического уровня. Не могу сейчас найти данную ссылку. Клинические рекомендации Международного общества по изучению сексуального здоровья женщин по применению системного тестостерона при гипоактивном расстройстве сексуального влечения у женщин. Так вот там было прописано все как, что, и какие особенности. Перед назначением анали, затем после приёма через 3-6 недель. Если через 6 мес нет результата, то отмена. И мониторинг постоянно. Но меня, в свете вашей ситуации и поиска этой самой информации по тестостерону, привело на другие исследования уже наших учёных. Очень даже интересно. Результат в 95% это очень высокий результат. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А зачем вы его все на себя мажете то? С какой целью, либидо ради исключительно? |
|
||||
|
||||
@Али$а, давно уже есть на рынке пептиды для повышения либидо и просто энергии и настроения. Сходите в тему пептидов и почитайте про меланотан и другие.
Ненадежные они какие-то, работают через раз, побочек куча и дорогие. Исследований нормальных нет, все на свой страх и риск. А конкретно для этих еще и возраст нужен молодой - регулярный цикл, так что для этой темы неактуально. @N@t@ly, энергия должна добавляться, но @Елена73 вот пишет, что ничего не было с одной упаковки. Врачи пишут, что и у мужчин тяжело добиться какого-то внятного результата, потому что пользоваться надо долго, но не всем нравится форма в виде геля, дорого и муторно, бросают. |
|
||||
|
||||
@Зухра, но как можно бояться рисков от приема згт, т к это гормоны и не бояться рисков от приема офф лейбл мужского полового гормона?? Мне это непонятно. Да и эффект сомнительный сильно. Есть же масса других способов взбодриться, нежели тестостерон в большой дозировке..
|
|
||||
|
||||
@N@t@ly, я тоже этого не понимаю. Там точно повышается холестерин, и уже это для меня, например, совершенно неприемлемо.
Хотя есть же сейчас частные врачи, которые назначают тестостерон параллельно с женской ЗГТ, но я думаю, они там вдоль и поперек гормональный фон исследуют и сразу замечают, если что-то идет не так. |
|
||||
|
||||
@N@t@ly, у меня прямых показаний для згт нет, только если моё желание.
Тестостерон однозначно безопаснее в плане онкологических рисков для женщин, чем эстроген и прогестерон. И я же писала, что я никакие гормоны извне не использую. Я заставляю свой организм их вырабатывать. Просто на дгэа у меня тестостерон растёт больше, чем эстроген. Так что нонсенса никакого нет. Принимать любой гормон дополнительно или стимулировать организм вырабатывать собственный- абсолютно разные вещи, даже не сравнимые. Наступит момент, когда никакой прекурсор не встряхнет уже железы внутренней секреции. Тогда и перестану. Пока работает. В любом случае, это более физиологично. В менопаузу эстроген должен снижаться существенно, прогестерон- до абсолютного ноля. А вот тестостерон у женщин в постменопаузу вообще не должен меняться. Поэтому не вижу ничего плохого в поддержании его уровня, в отличие от эстрогенов, тем более эстрадиола. |
|
||||
|
||||
Цитата:
У ДГЭА есть, например, теоретические риски развития рака предстательной железы, печени и грудной желез у мужчин. И не факт, что у женщин тоже что-то не может развиться. Исследований-то нет. Все же безопаснее принимать проверенные препараты, испытанные на миллионах женщин, чем вот такого кота в мешке. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я знаю три вещества с которых я сплю, Препарат от приступов мигрени, меня с него рубит в течении получаса часов на 12-15. Но это опиат, его нельзя применять на постоянной основе. И у него после приема побочный эффект бессонница на пару суток. Галоперидол это сильнейший психотропный препарат, для лечения шизофрении. С него на утро голову не поднимешь. И третье это алкоголь. Из этих трех самое безопасное. Препаратов со снотворным эффектом перепробовала очень много. Я с 13 лет страдаю мигренями в состоянии приступа я не могла даже спать, и мне назначали самые разные лекарства чтоб можно было уснуть и пережить приступ. На разных людей все эти лекарства работают по разному. У меня муж засыпает после запаха настойки пустырника ему даже пить её не надо. |
|
||||
|
||||
@GoldMargo, а мне для того, чтобы приступы были как можно реже назначили в комплексе помимо всего, баклосан 2,5 на ночь. Отличный сон.
А так мне очень помогли иголки. Два курса и я теперь страдаю мигренями очень редко.ю, хотя у меня горомонозависимывые мигрени и в том числе. А раньше было по 2 - 3 приступа в неделю, да ещё и с аурой. Сейчас мой рекорд 3 месяца без. Весной опять курс выписать надо будет. Хорошая вещь. Что-то мне подумалось и с половой дисфункцией наверное тоже есть куда иголки ставят. |