Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
@Лёвка а что изменилось в самочувствии ? Первый раз слышу отзыв такой , у меня много кто из пожилых родственников пьют статины , но никто такого не отмечал, что стал себя лучше чувствовать.
|
|
||||
|
||||
@Елена73, @Maslena, Ну у меня сильно скакало давление, была слабость очень часто, меньше сил, что ли. Бывали моменты, что голова кружилась очень сильно, появилась тошнота на передвижении на разном общественном транспорте - от такси до автобуса. Общее самочувствие было какое-то слабоватое. Сейчас - уже месяцев 7 принимаю статины, и стало намного лучше.
|
|
||||
|
||||
У меня 6,2 , колола по две ампулы 10 дней, мне невролог прописал , снизился до 3,9
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Ритик, а как долго держится такой результат ?
@Maslena, Начала читать Нестарение.ру , русским языком написаны статьи , но нифига не понимаю, так мудрено )) Куда смотреть , напиши название статья , ссылку не даст вставить. Отличное видео на Нестарении , называется "Лучшее видео про статины от одного из лучших представителей доказательной медицины, кардиолога Ашихмина Ярослава" Смотреть с 22 минуты. Кому доктор бы Не стал назначать статины при высоком холестерине . Можно все посмотреть , очень полезно для общего развития!!! С 25 минуты про Омегу ... |
|
||||
|
||||
@Елена73, я там столько посмотрела : вчера искала - не нашла. Смысл в минимальной дозе розувастатина. Вообще мне очень понравился сайт. Интересные вещи пишут.
Видео посмотрела Да, омега 3 для кожи очень хороша))) |
|
||||
|
||||
Однозначно! Создатель сайта очень эрудированный и неленивый чел, постоянно что-то интересное разыскивает, я тоже читаю время от времени
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
ПРивет всем! Проходила диспансеризацию осенью, холестирин 7,2, врач тоже предложила статины нового поколения, но я отказалась и сказала, что попробую сама снизить его, если уже ничего не получится, то приду к ней, сдала повторно (фото до), сделали УЗИ сосудов, есть бляшка 25% (что это я не поняла)). Много читала в своей группе гипотиреозников ВК, врачей-блогеров и составила для себя протокол, конечно, в него входят и всякие витамины и минералы, которые я практически пью постоянно. В итоге через 3 мес курса сдала повторно в декабре, вот результат (фото после). Не знаю сколько будет держаться, 3 мес отдохнула, пересдавать не стала, просто снова начала курс, более лайтовый. если кто захочет попробовать:
до завтрака 1ч.л. сыродавленного кедрового масла+Омега 1650мг до обеда за 1ч Микразим 25000ед (можно любой системный энзим, до этого с Айхерба пила ГолдЛипо Энзимедика) на ночь Урсактив сейчас по 500мг , до этого Урсодезоксихолевая кислота 3*250мг=750мг Это основное, но к этому у меня и витВ в разное время дня разные, Инозитол, витД, К2, С, А, Е, цинк, селен, магний, КуСо10, До еды SAM-e, после еды лецитин |
|
||||
|
||||
@Loren The Best, узи сосудов шеи делали ? Просто если там нашли бляшку , то очевидно что они есть и в других сосудах, сосудах сердца , например . Наверняка не сказать без обследований . Поэтому по протоколам при наличии бляшек доктора обязаны выписать статины . Пить их или нет ваше дело .
Про опасность бляшек в сосудах погуглите . Вы можете держать холестерин под контролем , но существующие бляшки не исчезнут . Посмотрите видео про которое я выше писала , там доктор как раз рассказывает кому , когда и почему назначают статины . @Loren The Best вы изучите этот вопрос подробно с точки зрения классической медицины . Смерть и инвалидизация в результате сердечно-сосудистых катастроф стоит на первом месте в мире . А начинается все с банальных бляшек в сосудах . |
|
||||
|
||||
ну да, сонную артерию обследовали
Фраза интересная прозвучала у врача: "все исследования быстро меняются.." или что-то в этом роде, а запись-то 2019 года, прошло 4 года , так что, возможно, его мнение поменялось. Ты права, каждый для себя сам решает, но я пока точно не готова из-за 1ой бляшки садиться на них. Кстати, бляшки статины тоже не разрушают, по крайней мере врач мне так и сказала, что это навсегда, просто нужно мониторить постоянно, чтобы новые не образовывались. Наверное, если бы я решилась на кардинальное лечение, то начала бы с красного риса. Вообще, если бы я узнала о том, что гипотиреозникам нужно мониторить не только гормоны ЩЖ, но и много чего, скорее всего, я бы этим давно занялась, т.к. там и инсулинорезистентность и высокий холестерин, и много чего на фоне основного заболевания развивается |
|
||||
|
||||
@Loren The Best статины бляшку не разрушают , но они ее как бы цементируют и не позволяют отрываться частям ее от стенки сосуда .
|
|
||||
|
||||
@Loren The Best, @Елена73, хорошая тема про бляшки.
Видео посмотрела - да, бляшки показание к статинам. У которых много полезных действий. Рекомендуют с Q10 принимать - как то на него он действует. Больше ничего вредного не попалось про них. На Нестарение. Ру есть про омоложение сосудов. И конечно, со статинами схема. Планирую попозже начать применять. Завтра хочу липидограмму сделать. Расскажу что по анализам и что принимала. |