| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
@Алисс, @Qwerty45,
девочки спасибо, мне лучше понемногу. прогноз по глазу благоприятный, если такая динамика сохранится , то он опустится через пару месяцев. ну и я ношу очки, так что это не сильно заметно даже сейчас. на ночь мази, капли днем постоянно. но сухой глаз это маркер старости, все равно пришлось бы капать , просто попозже. по остальному я оптимистично настроена, но пока непонятно. думаю через пару месяцев станет понятно, что там по нерву, что по векторам натяжения... вообще, весь этот ужас, в котором я находилась последние 4 месяца, был даже полезен, в какомто глобальном смысле. во первых, я больше не хочу никаких вмешательств с эстетической целью ( первые две недели после опи в какойто эйфории уже думала может сиськи подтянуть, раз уж я омолодилась). но мне, вероятно, придется, потому что сторона пареза будет опускаться медленнее, и если ассиметрия окажется большой, то куда деваться второе открытие, что я контрол фрик, и мне невыносимо, что все в моей жизни ( и здоровье) не поддается моему контролю. может быть, до тех пор, пока я не приму, что некоторые вещи от меня не зависят, моя реабилитация не закончится. наверное , принятие и смирение- это полезный навык тут ктото уже писал, что делая операцию, меняя лицо- меняется аватар, и в какомто смысле меняется линия судьбы. может так и есть |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@Sheepy73, пластика, на самом деле, не для всех. В этом нет ничего плохого или страшного, просто у каждого свой путь, а у тебя бесценный опыт.
|
||||
|
||||
|
@Sheepy73, парез должен пройти, на сайте много положительных примеров ..
А в целом овал нравится? Чувствительность восстанавливается? Ты же вроде у Баландина делала? |
|
|
||||
|
||||
|
@Qwerty45, у меня осталось мое лицо, и оно не вызывает у меня отторжения) по поводу нравится или нет, пока сложно судить, так как оно пока не расслаблено, местами зажато, мимика нарушена. один глаз уголок подшит к виску , второй смотрит вниз. но это не заметно, если не будет усиления ассиметрии.вероятно, эта ассиметрия была и до опи, но сейчас прям видно. оценивать буду месяца через два.
выгляжу моложе,не буду отрицать. швы отличные, все хвалят. бьютификации не было вокруг ушей, там где сосцевидный отросток чувтсвительности нет, зона эндо лба(волосистая часть) похоже не восстановилась пока |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Elly17, локальное воздействие радиочастотной RF-энергии на эпидермис и подкожную клетчатку. Во время процедуры происходит прогревание кожи и подкожных структур до определённых величин, способствующих сокращению, что приводит к эффекту подтяжки, но без разрезов кожи на лице Радиочистотная липосакция еще называют. Но поскольку мне липосакцию не надо было уже делать после фейслифтинга, то мне только прогревали кожу для ее сокращения через прокол на подбородке, без убирания так скажем лишнего жира. Наверное подробнее пишут девочки в этом разделе, я просто написала, что делала , так как выкладывала фото и надо было упомянуть https://forum.plastic-surgeon.ru/forumdisplay.php?f=72
Верхняя блефаропластика Бондарь С.Н. -04.06.2024 Нижняя расширенная блефар-ка Бондарь С.Н. - 11.02.2025 Смас лифтинг и эндо лба Силкина К.А.- 11.02.2025 Редукционная маммопластика Плегунова С.И.- 05.09.2025 |
|
|
||||
|
||||
|
мне просто нужно както дожить 7 месяцев до ревизии и не сойти с ума за это время...
|
|
|
||||
|
||||
|
@Sheepy73, динамика есть у тебя, все восстановиться. Немного времени и терпения, а лечение назначенное неврологом поможет .
@Flaffiks, хороший результат, не зря все, лицо очень естественное . |
|
|
||||
|
||||
|
@Viktoriia123, Я очень волновалась так как сложная операция , обширная . Но потом наша в интернете инфу что есть места где зона ру заблочена и стала терпелива ждать. Х когда т сможешь вернуться в зону ру . Хорошо тебе врач сделал , как его фамилия . Мне видимо нужно искать кто разбирается что бы снять эти крепления смас с платизмы и связок и прикрепить к кости. У меня хоть внешне не видно но как гири эти ремни тянут и тоже с подбородка врач весь жир в ноль удалил. У меня такая же картина . И к жевательным мышцам все это напряжение передается. Я только сегодня прилетела из Новосибирса , там мне пережили подбородок и сделали гениопластику . ак врач правильно положил швы и мышцы стали в правильное положение так подбородок перестал кривиться . Тоже врач сказал чтонужно липофилинг подбородка через 2 месяца . И вот потом буду искать врача уто специалист в области плазмопластики что бы снял эти ремни и прикрепил к костям . Твой врач молодец , отлично сделал все .
@Viktoriia123, Ну и как разберутся с качеством сферогеля тоже буду колоть в кончик подборка . У меня там фиброз тоже остался . Вообще напиши подробней о ваче который перешил крепления смас . Вместо имплантов в низ лучше к Дудкину приезжай в Новосибирск . Это лучший хирург который костю сделает . Но мне вот сказал что липофиллинг через 2 месяца обязателен. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@Маша77, Маша, привет. Скажи, пожалуйста, что значит крепления Смас к платизме. Не совсем понятно. Ты делала смас низа лица. И что, этот слой смас, который отстаивают и перемещают в сторону ушей тебе прикрепили к платизме шеи? Не понятно немного
@Маша77, да, и как ты определила, что смас тебе прикрепили к платищме шеи и связкам, а не к кости. Ты узи вроде делала, но разве узи может такое определить? |
|
|
||||
|
||||
|
@Silkina, пожалуйста, смас обсуждайте в соответствующей теме.
@Маша77, тоже, если только смас - то в тему смас. Комплексные - это смас + эндо, височная, блефаро и указано в названии темы.
|
||||
|
||||
|
@Viktoriia123, Виктория, а кто ваши хирурги, если не секрет?
@kolbi, хорошо, Марина, обязательно буду соблюдать правила. Я просто еще не сориентировалась, что Маша планирует сделать: просто смас или смас +платизмопластика. А Смас +платизмополатика (медиальная+латеральная) это тоже комплексная? |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@kolbi, Пожалуйста киньте нам ссылку . Я хочу пообщаться на тему смас с девочками . Конечно я делала блефаро но не в этот раз . У меня совмещена операция с увеличением подбородка . Но вот как выяснилось платизма вся в тяжах и сводит с двух сторон места на шее которые у меня на рисунке во вложениях , трудности в жевании , мышцы зажаты , стянут . И под ушами идут как канаты к местам крепления . Видимо это не от подбородка но подбородку тоже плохо от этого. В же помните как я волновалась за форумчанку которая пошла перешивать это шитво. Там жк по шее артерии идут и вообще это место очень важное. @Silkina, Мне сказал мой врач хирург который шил что сводит у меня на шее крепления смас и их нужно колоть большими дозами ботокса длительное время . Но я бы лучше сделала что нибудь что бы открепить это и прикрепить к костям . Мне кажется и подбородку стало бы лучше и жевать стало бы как раньше . . Девочки ну будем как то обсуждать по разным темам . У меня липофилинг подбородка через 2 месяца и сферогель я собираюсь колоть в кончик подбородка когда его исправят и наладят качество. Видимо смас тоже всегда усовершенствуется и есть разные методы крепления . Вот к плазме крепит - это варварский метод . И еще я в теме подбородков так как у меня там деформация швов была что только хирургически устраняется и мне сказали к кто генио делает хорошо.
@kolbi, и подскажите в какой ветке можно найти врача по платизмопластика и смас что он разобрался что делать с тими креплениями . Это же все со СМАС связано. Тоже мне весь жир пол ноль удалили и пот такую жесть повесили. |
|
|
||||
|
||||
|
@Viktoriia123, Виктория, а кто ваши хирурги, если не секрет? @Маша77, Маша, спасибо ща ответ. Да, операция у вас была объёмная, и смас, и подбородок и шея. Удачи вам и терпения. Если кого-то мучает вопрос по артериям шеи после пластики, всегда можно сделать УЗИ БЦА, он все покажет, и состояние артерий и вен, и кровоснабжение головы (так, чтобы быть спокойной)
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
@Silkina, Спасибо сделаю это узи. Ну вот есть такое у некоторых после смас , когда потом приходится тянут среднюю треть . Как бы сделали СМАС а нижняя реть потом быстро опускается и идет вторая операция на среднюю треть. Это потому что такие неправильные крепления ставятся на платизму и платизма утягивается все лицо в низ. Я про это осложнение давно читала и видимо на него попала . Я так предполагаю что старая технология . Нужно поискать инфу . Потому что вот пример на форуме когда прикрепили к кости и тяжи прошли. И скорее всего это очень хорошие врачи освоившие разные передовые техники. Потому что очень тяжело жить с такой нагруженной платизмой . Ну ботокс это как костыль когда человек вообще идти не может. У меня тоже это крепление и прощупывается и при напряжении видно. Врач просил напрячь что бы показать другим врачам на консилиуме
|
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Silkina, нет, смас+платизма - это всё относится к смасу)
@Маша77, тема смас https://forum.plastic-surgeon.ru/showthread.php?t=26171
|
||||
|
||||
|
@Viktoriia123, вот ссылку дали . И потом еще наши темы липофилинг и сферогель .
|
|
|
||||
|
||||
|
@Sheepy73, по результату узи бца вам сам врач узист напишет заключение, но если у вас растет давление аномально, надо срочно к терапевту или кардиологу, надо разобраться в причине, может с опи совсем это не связано! Да, на простом стрессе может давление повышаться еще как! От таблеток, которые принимаете и тд. У меня месяце на третьем 2 гипертонических криза было на нервной почве, так как все болело, распирало и тянуло, а хирург типа крутил пальцем у виска, мол, голову лечите, никакого дискомфорта быть НЕ должно!!! Благодарю бога, что нашла этот форум и поняла, что у меня вариант нормы и такая реаба у многих девочек. Лишь когда "приперла к стенке" хирурга аргументированными вопросами, он снизошел и написал по ватс ап, что, мол, волноваться не надо, "процессы могут идти до года". Вот так он со мной обошелся, я думала, что в психушку попаду. А проблему с давлением надо решать!!!
@kolbi, Спасибочки, все поняла! |
| Спасибо: 2 |
| Закрытая тема |
|
|