Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
а так бывает? Может быть компенсаторные механизмы сработали какие-то и у эритроцитов увеличился срок жизни. А может вязкость крови повышена.
|
|
||||
|
||||
Бывает. У меня так анализы показали в сентябре. Сделала их потому, что при наступлении месячных одолела сильная слабость, полдня не могла встать с постели, такое оцепенение было. При окончании месячных слабость не прошла, я постоянно зевала целыми днями даже когда спать не хотела.
Вязкость крови вряд ли была повышенной, у меня такого не бывает, скорее наоборот. Но не ручаюсь, конечно. Вот думаю, что это было? |
|
||||
|
||||
Кася, скорее всего двумя минусами (и звездочкой) обозначено значение на нижней границе нормы: *- -
Таля низкий гемоглобин может свидетельствовать об онкологии в том случае, когда он косвенно указывает на внутреннее кровотечение. Тогда и стул должен быть черного цвета. Не волнуйся, вряд ли это имеет к тебе какое-то отношение. |
|
||||
|
||||
Х-Рэйн, может быть. Но железо помогло.
Посмотрела анализы еще раз. Нет, железо не в нижней границе нормы, а ниже нормы. Диагноз терапевта: скрытый дефицит железа. |
|
||||
|
||||
Девочки, "скрытый дефицит железа" - это не диагноз!
Это - констатация факта, увы... Диагноз нужно ставить, проведя исследования, почему возникает этот самый дефицит... На каком этапе? В желудке? Кишечнике? Какие-то другие проблемы... Вот тогда будет диагноз и лечение.... К сожалению, в массах очень поврехностное и легкомысленное отношение к этому самому дефициту железа. Типо, им страдает каждый ребенок, и все нормально потом. Конечно, дети и подростки его часто имеют в связи со слишком быстрым ростом, когда организм за ним не поспевает! У взрослых людей другие причины, нужно разбираться.... Меня не спасают никакие таблы, исключтительно интравенозное введение железа! Вот тогда, буквально через пару недель - активность, интерес к жизни, сила, выносливость, всё откуда-то берется! А до этого меня таблетками разными несколько лет пичкали, и всё впустую... Помню, шла 100 метров к автобусной остановке, чтобы одну остановку до практики врача доехать, и плакала горькими слезами, задыхалась, потому что просто сил не было, думала - сейчас упаду, вот позор-то будет! Блин, и это всё в Швейцарии:mad0: Сменила врача - и, вот оно, счастье!!! |
|
||||
|
||||
Джун, я просто уверена, что это началось от той нашей жары и смога.
А второй врач, который вылечил, что назначил и какие у тебя причины оказались? |
|
||||
|
||||
Вставлю свои три копейки:у меня очень низкий гемоглобин,обычно на плановые операции с таким не берут(в чём мне было и отказано лет 15 назад на ольховке)Наверное такие люди как я привыкают со своей слабостью жить.Мой доктор спрашивал,как же я ещё двигаюсь с таким гемоглобином и всегда жутко возмущался и настаивал на систематическом приёме препаратов железа.А я вроде себя и неплохо чувствую.НО для этого мне нужны супертепличные условия .А тут мне восстребовались мои мозги и желательно 20 часов в сутки,вот где я почувствовала последствия кислородного голодания мозга!!!Концентрация внимания как у старой бабки:mad0:Я пришла в ужос!Девочки,не запускайте анемию,даже если она просто от обильных месячных.Мозги-то кислородом не достаточно снабжаются!Я пила Мальтофер,результат очень понравился-в сутках прибавилось пару часов активной жизни и вообще качество жизни совсем другое.У меня даже румянец появился.Препарат кончился и опять началось!Но в Германии его нет,хотя это препарат Швейцарский.Теперь пью Ferrlecit.Пойду здавать анализы,эффекта ещё не ощутила,зато очень ощутила побочку-метеоризм жуткий,просто жить мешает.Паралельно принимаю фолиевую кислоту (вит В9) и очень нужен для усвоения железа В12(его низкое содержание,а в следствии анемия, могут провоцировать наличие паразитов в организме).Эти два витамина можно и нужно принимать в виде пищи.С фолиевой проще,а В12 в хорошем количестве находится только в телячьей печени.Есть тоже и в других продуктах,но очень мало.Это очень влияет на химическую реакцию соединения железа и накопления его в печени(депо).Да,если вы в догонку к препарату железа добавите апельсинку,так же помогает усвоению и помогает от запоров ,которые являются побочкой препаратов железа.Желательно не на голодный желудок,запивать водой.Всё это можно почитать в интернете.Дальнейшие процессы связанные с железом влияют на желчеобразование.Вот может и коряво,но попыталась обьяснить новичкам эту проблему.
|
|
||||
|
||||
Феррум лек конечно самый мощный препарат, но одной из побочек может стать несмываемое вечное коричневое пятно в месте укола, иногда большой площади...
|
|
||||
|
||||
У меня гемоглобин 101, сказали, что это оч. мало... Правда - мало? Я не чувствую этого... только да, концентрируюсь плохо
|
|
||||
|
||||
Нижняя граница 112. Ванилька, у меня лет 15 был 95, так что это не смертельно. Но очень не полезно! Ткани недополучают кислорода - все ткани. Так что , давай, поднимай.
Мне болшьше всего нравится добрый старый ферроплекс - 2 таблетки разжевать и запить 500 мг аскорбиновой кислоты (половинка шипучей таблетки) в половине стакана воды. Строго натощак, утром, 1 раз в день. Никаких последствий для ЖКТ, потому что доза железа очень маленькая, но такой способ приема обеспечивает очень высокую эффективность этой малой дозы. За месяц гемоглобин поднимется. А дальше послеживать и курсами повторять. |
|
||||
|
||||
Спасибо слова списала)))
|
|
||||
|
||||
Девочки,а какой по длительности должен быть курс приема железа. Дочке сейчас назначили железо с фолиевой к-той. Это для восстановления волос. Потому что с гормонами оказалось все в норме.
Последнее врмя дочка стала жаловаться на ухудшение памяти и быструю утомляемость. |
|
||||
|
||||
Hala, вообще дительность зависит от показателей крови. Вы кровь на анализ сдавали?
|