| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Tuzya, у меня с весом свои непростые отношения , в начале марта я весила 59 , потом было сложное лечение , на таблетках набрала до 75 . Кое-как удалось сбросить до 71 , вокруг этой цифры пару месяцев. Но я иллюзий не питаю , тк лекарство , препятствующее потере веса будет выводиться еще примерно год. Вот за год и рассчитываю прийти в свой нормальный вес (58-62 на рост 172) . По-тихонечку . Весной проще , хочется гулять . Надо вытаскивать себя на прогулки на свежем воздухе .
Жесткий подсчет кбжу пока только 2 недели, Жиры до 50 , белок 120 (мне надо 140-150 ) угли 130 или меньше . Иногда переедаю угли , недобираю белок. Работаю над этим. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
да, пробуйте поднять внетренеровочную активность.
А если вес долго стоит, даже на таком каллараже, возможно у Вас метаболическая адаптация(((, и выход из нее очень долгий и муторный( 2 недели это не срок, попробуйте месяц понаблюдать, и замеры сделайте, вес это не точный показатель))), это все лишь сила, с который Вы давите в пол и не более того)
|
||||
|
||||
|
@LUCA
Спасибо тебе большое за правду ) Я вот думаю может зал подключить с тренером , хотя не люблю я это качание мышц , но наверное стоит начать , чтобы и тонус дать телу и жир согнать Тоже тяжело с подсчетом кбжу Я в 1000-1400 калорий укладываюсь, вопрос только какие это калории ) А сколько надо белка , жиров и углеводов есть чтобы худеть ? Можешь на каком то примере рассказать , ну что ты кушаешь , сколько раза в день и кбжу |
|
|
||||
|
||||
|
Поверьте, что бы что-то накачать, нужно очень сильно постараться)))
Не перекачаетесь, не переживайте) В зал идти, что бы похудеть - это неверная задача. Зал нужен для того, что бы сохранить как можно больше мышечных волокон, когда будете дефецитить. Цитата:
Сколько и чего, тут е се так просто, и чужая схема Вам вряд ли подойдет Вам нужно самой знать свою поддержку, и исходя из нее и Ваших целей задач уже раскидывать БЖУ. Можно, конечно, попробовать раскидать по формулам, но это такие "вилы на воде"...., но как отправная точка может помочь...
|
||||
|
||||
|
Это точно,надо еще постараться чтобы было видно что вообще в зал ходишь
|
|
|
||||
|
||||
|
@Borita, конечно подключай,это будет мотивировать, в любом случае фигура будет выглядеть гораздо лучше,чем без силовых. По кбжу все стандартно, на похудении 1 г жира на кг веса (желаемого ) максимум, лучше не больше 50 гр в день, белка 2-2,5 г на вес , стандартно это 120-140 гр., остальное угли. То есть если твой каллораж на похудении 1500 ккл из них жиров 50 гр, белка 120 гр. ,то подсчет такой : 1500ккл минус 450 (Жиры 50 гр *9ккл ) минус 480 (Белок 120 гр*4 ккл) остается 570 ккл на углеводы, делим 570 на 4 ккл ,получаем 142,5 гр углеводов. В 1 гр жира 9 ккл , в одном грамме белка 4 ккл,, в 1 грамме углеводов 4 ккл.Кухонные весы и взвешивание продуктов обязательны!Никаких примерно и на глаз.
На похудении можно делать круговые многоповторки. Получится и мышцы в тонус привести и похудение подстегнуть.Стандартно 3 силовых и 2-4 кардио в неделю или пилатес или любая другая активность по желанию.Лучше гулять,но я помню,что тебе это пока недоступно. |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
а еще, облизывание ложек и доедание за членами семьи))
|
||||
|
||||
|
Цитата:
кому? вам? так и говорите. мне нет. мне мысли о еде пострашнее чем уколы. что не сложно. потому что я НИЧЕГО страшного не вижу в уколах. чтобы худеть нужен дефицит калорий. есть достаточно экспериментов где ученые это доказали. сходу вспомню одного, который худел на макдональдсе, одного которых худел на конфетах, и одного которых худел на картошке. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@ohlenka, а чтобы худеть без отвисшей кожи нужен белок, тем более женщине родившей полгода назад. в @Borita, нормальном весе для своего роста 173/ 69 , стройная и подтянутая . Хочет сбросить 10 кг , что немного. Я предлагаю не гнать лошадей, дать гормональной системе прийти в норму , считать ккл , 1500-1600 на такой рост вполне рабочий вариант. Меньше не надо , зачем рисковать кожей, грудью .
1000-1400 слишком мало , абсолютно не рабочий вариант для тренирующихся. Я 1500 подержу месяц, потом подниму до 1600. Если много тренишь и мало ешь , организм уходит в штопор и не отдает ничего. Должно быть примерно 250-300 ккл дефицита из каллоража и столько же из активности. На средний рост около 170 примерно 1500-1700 и получится, если 3-4 силовых , пару кардио или пилатеса и тд в неделю. Чтоб без срывов . Все-таки уколы это последний пункт , когда ничего не помогает. |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA, плюсую полностью!
Все верно, худеть можно и на конфетах, но в каком состоянии будет тело и организм большой вопрос. Недостаток жиров для женского организма ведет к аминорее, выпадению волос. Слишком низкий коллораж (менее 1200 калорий) ведет к тому же. Снижаешь каллораж, снижаешь метаболизм, увеличиваешь каллораж и активность, разгоняешь метаболизм. Чем больше в теле мышц, тем больше будет базовый каллораж (на поддержание организма в покое). Если это не работает, значит есть отклонения и нужно проверять организм.
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
|
|
||||
|
||||
|
Совет начинать с семаглутида, чтоб потом перейти на терзипатид очень странный. Зачем начинать с худшего, если есть лучше. Терзипатид лучше переносится организмом, стройнеть комфортно, свободен от мысли о еде, на терзипатиде вес уйдет быстрее. Конечно 100% на всех одинаково не действует, но я лично на Седжаро и процессом очень довольна. За 5мес минус 10кг. Даже чуть больше уже. 72,5 кг. Сто лет уже так не весила, мне 55годиков
до Терзипатида пробовала на себе все, от Саксенды ....... и все подряд.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@LUCA
Я сейчас 64-65 кг рост мой 173 см Хочу вес 55/56 кг , мне комфортно в нем . Спасибо , что рассказала про кбжу Буду смотреть как кушать тогда Весы стоят на кухне Но мне кажется 1500-1700 калорий это прям много Я кушаю 2/3 раза в день Примерно 1000-1300 калл , может действительно надо поднять , добавить белка побольше . |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@Borita, на 1000-1300 калориях вес стоит?
24.02.2026, Гурьянов А.С. эндо 2/3, смас, медиальная платизма, блефаро верх и низ, булхон 11.2025, липофилинг груди, Серозудинов 10.2024, 425 Motiva demi, Серозудинов 08.2015, allergan 240, 255. Аврамович А.Г., Клиника СЛ (молодости и красоты) |
|
|
||||
|
||||
|
@Borita, пробуй есть белок с каждым приемом пищи.
На самом деле, наесть достаточно белка не так уж и просто. Посчитай несколько дней, сколько у тебя выходит. |
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У меня 7,5 кг за неполные 2,5 месяца, Хотя и это и не показатель, тк многое зависит от того кто как соблюдает калораж, нагрузки, начальный вес, много ли было отеков и тд. И я не для поспорить, а про возможность выбора. Ну и цена у семы гуманнее Цитата:
Хоть и мясо в разных вариациях пытаюсь есть, но не особо получается. И добирать с протеинами и экспонентой |
|
|
||||
|
||||
|
@AngelaTР, я, например, не ем мясо.
Раньше добирала рыбой, морепродуктами, сейчас не могу ее есть часто, отворачивает. Тогда обязательно яичный белок и любые продукты дополнительно обогащенные протеином, либо протеиновые смеси, бобовые. Во-первых, это важно для нашего здоровья. Во-вторых, белок лучше насыщает, и с ним не голодно даже при сниженной калорийности. |
|
|
||||
|
||||
|
А если по анализу крови у меня белок 71? Это значит с белком все ок? Или это ничего не значит?
Я не могу без мяса , но не знаю, что у меня ушло при похудении. Не хотелось бы чтобы мышцы . За 6 мес уже 10-11 кг , и при снижении дозы Седжаро вес потихоньку все равно ползет вниз �� При этом ем практически все что хочу . Калораж не считаю. Но наедаюсь быстрей кнчн |
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
@Borita, я знаю, что тебе страшно повышать каллораж именно потому, что вес стоит. А стоит он из-за экстремального каллража, такая вот ловушка получается. Организм очень умная штука, он голодает и вошел в режим жесточайше экономии, твой метаболизм замедлился.
Если боишься повысить сразу, увеличь хотя бы на 100 калорий в день первую неделю, следующую неделю увеличь ещё на 100. У меня дочка с РПП в прошлом, я её с 400 калорий вытаскивала с психотерапевтом и антидепрессантами, так вот она на 400-700 калорий вес не теряла, зато теряла волосы, месячные и чистую беспроблемную кожу. Увеличивай! И увеличивай белком.
|
|
||||
|
||||
|
@KatrinnS, при любой потере веса уходят мышцы.
Бодибилдеры очень заморачиваются, чтобы после массонабора жир скидывать так, чтобы минимизировать потери мышечной массы. Так там и тренировки, и питание под это заточены. И все равно ведь теряется ММ А у обычных людей на сниженном калораже без поддержки белковым питанием мышечная масса в первую очередь уходит, во вторую жир. И понятно, почему. Потому что организм в стрессе, включается режим экономии, и тело и освобождается в первую очередь от наиболее энергозатратных тканей - а это мышцы, а не жир. Потому что жир - это запас, а мышцы - инструмент. В стрессе инструмент не нужен, а запас становитсе еще важнее. Поэтому очень важно любые диеты не затягивать, обязательно нагружать мышцы, чтобы организм получил сигнал, что это не балласт, и есть около 2 гр на кило веса белок. И еще спать достаточно, не менее 7-8 часов. И да, дефицит оптимально 10-20 процентов от поддержки, жесткие сушки ломают организм. |
| Спасибо: 6 |