| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, я тесто делаю в хлебопечке, а потом выпекаю в духовке 🥨 раньше полностью в хлебопечке пекла, но чаша уже старая, прилипает тесто, а новую такую не найти 🤗 но в духовке даже вкуснее получается 🤤
Ты очень красиво готовишь и украшаешь, у тебя талант🤩 |
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, так аппетитно!
Почти как в музее. Мы вот только вернулись из Александровского дворца. Там всюду цветы живые . И вот эта красота туда идеально вписалась бы🤗
|
||||
|
||||
|
Девочки , всем респект и уважуха!!! Какие вы все искусницы !!! Восхищаюсь каждой !
![]() Я покупаю куличи, а яйца мамуля красит) Сейчас такие вкусные покупные куличи , не вижу смысла заморачиваться . |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
@Елена73, они то вкусные, но дорогие, те что вкусные. Я твороженные беру куличи.
Пасха твороженная с составом творог, сгущенка, маскарпоне, малиновое варение и кокосовая стружка выходит не дешево.
|
||||
|
||||
|
@Елена73, а мне невкусно покупные)) то сухие, то слишком сладкие, то начинки мало)) разве что красивые)) но кондитерские столько хотят за свой красивый батон...я люблю апельсиновые, в этом году хочу прямо сильно апельсиновые сделать, нашла какой-то рецепт. Всегда страх новых рецептов и кучи начинки, что тесто не выйдет и плохо расти будет)) но я уже предвкушаю апельсин с кусками шоколада)))
|
| Спасибо: 2 |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, ну ты ващеее мастерица! Я прям представила вкус и аромат!
Я еще не особо в стряпне понимаю. У меня времени на это очень мало. Но мне так это все нравится и вкусно. На счет покупных куличей .... да и красиво и без заморочек, но для меня важен процесс, я всегда это делала с мамой и папой, потом с ними и уже дочкой и мужем. У меня дочь своего мужа приучила все это делать вместе, у них вообще и яиц то не было , никак не отмечали. Мы всегда друзьям раздавали, менялись. У меня это не просто куличи, это прям событие. Я придумываю в какой цвет красить буду, какая посыпка, какие формы будут. Веточки проращиваю. У меня все задействованы ![]() @valerunchik, ветки вот так я украшаю. Первая фотка сейчас (в вазу только другую потом поставлю), а вторая это в том году . Я ж домой дерево принесла. Муж офигел , говорит: что ты это в церковь потащишь освещать? Я ему говорю ты понесешь... шутка конечно была. Дерево я освещать не носила дерево смотрится на фотке маленьким, на самом деле оно огромное было.
|
| Спасибо: 16 |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, я в прошлом году пекла панеттоне с апельсином и шоколадом, моим очень понравился.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, ооо, прикольно, с перепелкиными хорошо будет. Но у меня такие веточки в этом году)) одно название, поздно пошла, в самой церкви прутики миниатюрные купила.
А я с детства люблю выпечку. А куличи всего раз в год и прямо традиция. А последние годы и на рождество с нг стала. Там мне процесс нравится)) первый раз я на 2 ночь вскочила и мне казалось, что батоны высохли)) пошла проверять. А потом спокойно. А с кексом вообще прекрасно. Раз в неделю марлей в роме обмотать и забыть в темном месте. И потом аромат вдыхать)) и каждый раз хочется кусочек отломать на пробу. Вот это ожидание месяц + вместе с замачиванием сухофруктов, так это люблю. Куличики быстро)) тесто ж само работает)) но я люблю его руками месить. @LUCA, я тесто одно сделаю. Может в часть больше апельсина. А наполнение 3 видов планирую: клюква, сухофрукты с орехами и шоколад. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
@valerunchik, я добавляла апельсиновую воду и цедру апельсина.
|
|
|
||||
|
||||
|
Я куличи один раз пекла, дрожжевые. Пока еще раз я на такое геройство не готова. 8 часов от и до, то есть целый день. Тесто у меня как-то странно поднялось, должно быть 7 маленьких куличей, а получилось 14. Устали есть.
|
||||
|
||||
|
Я пекла куличи раз 5 за всю жизнь.
В прошлом году делала что-то ближе к панеттоне. Но я просто выбираю рецепт из поисковика, своего полюбившегося нет. |
|
|
||||
|
||||
|
@Applegirl, согласна печь куличи это большое событие, которое ждали.
О вы мне напомнили я сок с апельсина и цедру добавляла в твороженные вафли, было вкусно.
|
||||
|
||||
|
Ой ну опять я залюбовалась вашими пасхальными видами, девочки!
Да я вот тоже покупаю, но свои вкуснее. А я купила Каурку, про которую Наташа Зорина писала. Уже наелась сладкого и ничего не хочу) У нас кстати похолодание. На завтра вообще какую-то гололедицу мне в сообщении прислали
|
|
|
||||
|
||||
|
@Bl@ndinka, я тоже эту каурку купила, съела, но мне как-то она не сильно зашла, второй раз не куплю. Я уже сижу плотно на черешне и клубнике, щас полечу на манго, хотя его и здесь полно, тоже ем. У нас в магазинах столько всего овощей и фруктов нет, сколько сортов манго разных цветов и размеров продается))
|
|
|
||||
|
||||
|
Что со мной будет с 3х пасх по 500г? Переживаю.
Только у нас со 2 апреля нет отопления? Днем плюс 5-7, ночью 0-2.
|
||||
|
||||
|
Сегодня покупала доллары в Энерготрансбанке, за новые доллары взяли комиссию 100 руб за каждую 100 долларовую банкноту! Т е я купила 3К долларов и заплатила комиссию сверху 3К рублей за то, что новые банкноты продали , просто мошенничество на законном уровне.(( ИИ и гугл пишут, что это незаконно.
|
| Спасибо: 4 |
|
|
||||
|
||||
|
Я уже тоже Каурки наелась) Даже не знаю как доесть эту коробку.
|