Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Старый 07.04.2026, 14:53
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 954 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@Applegirl, я тесто делаю в хлебопечке, а потом выпекаю в духовке 🥨 раньше полностью в хлебопечке пекла, но чаша уже старая, прилипает тесто, а новую такую не найти 🤗 но в духовке даже вкуснее получается 🤤
Ты очень красиво готовишь и украшаешь, у тебя талант🤩
Старый 07.04.2026, 15:11
Genia_lna Genia_lna вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 1 521 раз(а)

Genia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном путиGenia_lna на верном пути

@valerunchik, так аппетитно!

Цитата:
Сообщение от Applegirl Посмотреть сообщение
В этом году цвета хочу розовые, голубые, нежно зеленые. Посыпки красивые нашла.
Я тут еще корзину нашла 2 года назад делала. Вот эти куличи у меня просели в результате в тот год.
Почти как в музее. Мы вот только вернулись из Александровского дворца. Там всюду цветы живые . И вот эта красота туда идеально вписалась бы🤗
Старый 07.04.2026, 15:15
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 9 458 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

Девочки , всем респект и уважуха!!! Какие вы все искусницы !!! Восхищаюсь каждой !
Я покупаю куличи, а яйца мамуля красит) Сейчас такие вкусные покупные куличи , не вижу смысла заморачиваться .
Старый 07.04.2026, 15:27
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 14 056 раз(а)

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Елена73, они то вкусные, но дорогие, те что вкусные. Я твороженные беру куличи.
Пасха твороженная с составом творог, сгущенка, маскарпоне, малиновое варение и кокосовая стружка выходит не дешево.
Старый 07.04.2026, 15:28
valerunchik valerunchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 129 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Елена73, а мне невкусно покупные)) то сухие, то слишком сладкие, то начинки мало)) разве что красивые)) но кондитерские столько хотят за свой красивый батон...я люблю апельсиновые, в этом году хочу прямо сильно апельсиновые сделать, нашла какой-то рецепт. Всегда страх новых рецептов и кучи начинки, что тесто не выйдет и плохо расти будет)) но я уже предвкушаю апельсин с кусками шоколада)))
Старый 07.04.2026, 15:38
GEM GEM вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 6 954 раз(а)

GEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном путиGEM на верном пути

@Елена73, да я тоже под настроение заморачиваюсь) в этом году есть настроение 👌🍰
Старый 07.04.2026, 17:11
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 5 020 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@valerunchik, ну ты ващеее мастерица! Я прям представила вкус и аромат!
Я еще не особо в стряпне понимаю. У меня времени на это очень мало. Но мне так это все нравится и вкусно.
На счет покупных куличей .... да и красиво и без заморочек, но для меня важен процесс, я всегда это делала с мамой и папой, потом с ними и уже дочкой и мужем. У меня дочь своего мужа приучила все это делать вместе, у них вообще и яиц то не было , никак не отмечали. Мы всегда друзьям раздавали, менялись. У меня это не просто куличи, это прям событие. Я придумываю в какой цвет красить буду, какая посыпка, какие формы будут. Веточки проращиваю. У меня все задействованы

@valerunchik, ветки вот так я украшаю. Первая фотка сейчас (в вазу только другую потом поставлю), а вторая это в том году . Я ж домой дерево принесла. Муж офигел , говорит: что ты это в церковь потащишь освещать? Я ему говорю ты понесешь... шутка конечно была. Дерево я освещать не носила дерево смотрится на фотке маленьким, на самом деле оно огромное было.
Миниатюры
7f2d3de8.jpg   74395445.jpg  
Старый 07.04.2026, 17:17
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 050 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@valerunchik, я в прошлом году пекла панеттоне с апельсином и шоколадом, моим очень понравился.
Старый 07.04.2026, 17:30
Applegirl Applegirl вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 020 раз(а)

Applegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном путиApplegirl на верном пути

@Genia_lna, спасибо! Про цветы я забыла. Надо еще цветы купить.
Старый 07.04.2026, 17:43
valerunchik valerunchik вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 129 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

@Applegirl, ооо, прикольно, с перепелкиными хорошо будет. Но у меня такие веточки в этом году)) одно название, поздно пошла, в самой церкви прутики миниатюрные купила.
А я с детства люблю выпечку. А куличи всего раз в год и прямо традиция. А последние годы и на рождество с нг стала. Там мне процесс нравится)) первый раз я на 2 ночь вскочила и мне казалось, что батоны высохли)) пошла проверять. А потом спокойно. А с кексом вообще прекрасно. Раз в неделю марлей в роме обмотать и забыть в темном месте. И потом аромат вдыхать)) и каждый раз хочется кусочек отломать на пробу. Вот это ожидание месяц + вместе с замачиванием сухофруктов, так это люблю. Куличики быстро)) тесто ж само работает)) но я люблю его руками месить.
@LUCA, я тесто одно сделаю. Может в часть больше апельсина. А наполнение 3 видов планирую: клюква, сухофрукты с орехами и шоколад.
Старый 07.04.2026, 18:03
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 698 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

Девочки, напишите проверенные рецепты куличей, пожалуйста. Может быть, будет желание испечь
Старый 07.04.2026, 18:33
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 29 050 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@valerunchik, я добавляла апельсиновую воду и цедру апельсина.
Старый 07.04.2026, 18:42
Elkoro Elkoro сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 534 раз(а)

Elkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном путиElkoro на верном пути

Я куличи один раз пекла, дрожжевые. Пока еще раз я на такое геройство не готова. 8 часов от и до, то есть целый день. Тесто у меня как-то странно поднялось, должно быть 7 маленьких куличей, а получилось 14. Устали есть.
Миниатюры
8168a998.jpg   eafda8a4.jpg  
Старый 07.04.2026, 18:54
JUNE JUNE вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 698 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

Я пекла куличи раз 5 за всю жизнь.
В прошлом году делала что-то ближе к панеттоне.
Но я просто выбираю рецепт из поисковика, своего полюбившегося нет.
Старый 07.04.2026, 19:07
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi

Океан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном путиОкеан на верном пути

@Applegirl, согласна печь куличи это большое событие, которое ждали.

О вы мне напомнили я сок с апельсина и цедру добавляла в твороженные вафли, было вкусно.
Старый 07.04.2026, 21:46
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 172 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Ой ну опять я залюбовалась вашими пасхальными видами, девочки!
Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
Я покупаю куличи, а яйца мамуля красит)
Да я вот тоже покупаю, но свои вкуснее.
А я купила Каурку, про которую Наташа Зорина писала. Уже наелась сладкого и ничего не хочу)
У нас кстати похолодание. На завтра вообще какую-то гололедицу мне в сообщении прислали
Старый 07.04.2026, 22:39
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 563 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

@Bl@ndinka, я тоже эту каурку купила, съела, но мне как-то она не сильно зашла, второй раз не куплю. Я уже сижу плотно на черешне и клубнике, щас полечу на манго, хотя его и здесь полно, тоже ем. У нас в магазинах столько всего овощей и фруктов нет, сколько сортов манго разных цветов и размеров продается))
Старый 07.04.2026, 22:46
Океан Океан вне форума
Постоянный участник
Profi

Что со мной будет с 3х пасх по 500г? Переживаю.
Только у нас со 2 апреля нет отопления? Днем плюс 5-7, ночью 0-2.
Старый 07.04.2026, 22:48
N@t@ly N@t@ly вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 7 563 раз(а)

N@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном путиN@t@ly на верном пути

Сегодня покупала доллары в Энерготрансбанке, за новые доллары взяли комиссию 100 руб за каждую 100 долларовую банкноту! Т е я купила 3К долларов и заплатила комиссию сверху 3К рублей за то, что новые банкноты продали , просто мошенничество на законном уровне.(( ИИ и гугл пишут, что это незаконно.
Миниатюры
085408d4.jpg  
Старый 07.04.2026, 23:57
Bl@ndinka Bl@ndinka вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 13 172 раз(а)

Bl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном путиBl@ndinka на верном пути

Цитата:
Сообщение от N@t@ly Посмотреть сообщение
я тоже эту каурку купила, съела, но мне как-то она не сильно зашла, второй раз не куплю.
Я уже тоже Каурки наелась) Даже не знаю как доесть эту коробку.
Ответ