Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
marmelado , поздравляю Вас с операцией!! наконец-то сможете ходить без боли!!!
спасибо за красивые ножки - но шишка выросла прям заметно, правда пока недавно...надеюсь хуже не будет(( сами ноги у меня уже буквой Х, коленки внутрь смотрят...косолапое чудило я ![]() сфоткала стопу, это стоя на полной нагрузке
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, может я не совсем по теме, но, думаю, совет будет всем полезен. Мне от плоскостопия помогли занятия йогой. Раньше ноги очень уставали и даже болели после долгой ходьбы. Сейчас это прошло
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Да, девочки, не удалось мне развить теорию о несовместимости плоскостопия и косолапости!
Alya90, мой док. сказал, что мне нельзя оперировать обе ноги сразу, т.к. объем вмешательства слишком большой. И он был прав, потому что не представляю как можно было бы перемещаться с двумя оперированными ногами. Больше двух недель на ногу не наступала, а "висела" на костылях (пластики сухожилий и, соответственно, гипса не было). Кстати два предыдущих врача, у кот. я консультировалась, предлагали мне оперировать сразу обе - не представляю! Alya90, по-моему , видела Ваши фото, и разрез для импланта у Вас с внутренней стороны ноги. Или я ошибаюсь? Svetlana85, большое спасибо за совет, но, думаю, если кости уже деформированы, то это можно исправить только хирургическим путем. Как говорит Макинян, "мазать что йодом, что медом - не поможет". Но согласна, что занятия йогой могут притормозить процесс и избавить от боли на какое-то время. В любом случае еще раз спасибо!
|
||||
|
||||
![]()
LIKA13
Цитата:
Svetlana85 если болезнь не запущена или на начальной стадии,то можно обойтись супинаторами ,но все ровно решение ОП или нет может сказать только ортопед. А для того что бы не было сомнений сходить на консу к 2-3 специалистам,в Москве это не проблема. TORI_23 по фото видно,что проблема есть. Хочу вам подсказать,что на консу надо будет взять с собой снимки(рентгеновские) обеих ног под нагрузкой(как ваше посл.фото). |
|
||||
|
||||
![]()
Alya90, да такие снимки я сделала, беру на все консультации
Жаль, что я упустила время когда можно было процесс затормозить. Все как-то очень быстро произошло и шишка выросла буквально на глазах((
|
||||
|
||||
![]()
TORI_23, да, процесс затормозить можно было бы, но если изначальная проблема была, то, рано или поздно, пришлось бы ее как-то решать ( радикально, а не всяческими подпорками-припарками). Поэтому не стоит себя корить за то, что Вы что-то упустили. Благо сейчас существуют и отработанные методики и отличные врачи. Удачи! Все будет хорошо!
|
||||
|
||||
![]()
TORI_23, спасибо большое, я очень на это надеюсь) Спасибо за фото, видно что стопа начинает становиться плоской, но по сравнению с моим случаем, она идеальна) И по-моему, Вы спохватились вовремя! Все будет хорошо)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И от упражнений, которые назначал ортопед, тоже толку ноль. Операцию, конечно, ортопед мне не предлагал. Видимо, у меня не настолько запущенный случай... Но ноги болели. Я сама не ожидала, что от йоги будет такой результат) Пошла на йогу с другой целью. И вот такой приятный сюрприз ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Svetlana85 мне наши доктора тоже ничего не предлагали, хотя проблема была уже два года,я сама забила тревогу т.к. на одной ноге сустав частично разрушился,тянуть и медлить да откладывать не куда было.
Девочки скажу вам по секрету с таким доктором как мой-мне не страшно было вообще!!! ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Сорри, не читала всю тему, если разрушается сустав то нужно, конечно, делать операцию. Я думала просто ноги устают и болят после длительной ходьбы...
|
|
||||
|
||||
![]()
Девочки! Кончилась лафа-завтра на работу!!!
Соскучилась ужасно,да и дома уже сидеть надоело. Желаю всем полного выздоровления ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем привет!
Alya90, поздравляю с возвращением на работу, я тоже устала сидеть дома, но в то же время радует, что не надо в обязательном порядке куда-то выходить) Хочется полностью восстановиться. Мне вчера сняли гипс) Попыталась сразу пройтись но не смогла из-за боли от импланта в левой ноге. Но я не сдалась и продолжила свои попытки. Вечером, с помощью мужа и костылей сделала несколько шагов и поняла, что падаю в обморок. Хорошо, что сразу сказала об этом, муж меня быстренько на кровать дотащил и все прошло. Я думаю, то от нервного перенапряжения, Nato, как у тебя. А сегодня прошла 2 метра без костылей, слегка придерживаясь за стены и боль не такая как вчера) Это очень радует. На днях выложу фото, свод получился обалденный!
|
||||
|
||||
![]()
marmelado привет! Я тебя тоже поздравляю со снятием гипса!
Свобода!!! Ходить придется учится,тут другого не дано! С каждым днем будет легче наступать,я сейчас не чувствую импланты(2,5 мес после оп прошло).Все у тебя будет хорошо,даже не сомневайся ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Alya90, спасибо! У меня хорошие новости) Я сегодня весь вечер хожу по квартире, опираясь на костыли. Я такая высокая!!! Теперь подумываю о прогулке в парке...Как же здорово ходить...
|
||||
|
||||
![]()
marmelado, очень хочется посмотреть твой продольный свод ДО и ПОСЛЕ)) даже если без нагрузки)
Как ходишь? С костылями? Стопу полностью ставишь или тоже на внешней стороне? На улицу выходишь? Рассказывай)) Скоро свои фотки выложу
|
||||
|
||||
![]()
Nato, рассказываю)
![]()
|
||||
|
||||
![]()
marmelado, ура-ура!!)) Офигенно просто!! Умничка, оч рада за тебя))))
|
||||
|
||||
![]()
Nato), спасибо, это ВГ наш умничка! Как твои ножки поживают, бегаешь, наверное, вовсю?
|
||||
|
||||
![]()
marmelado , неа, все так же хожу, не меняется ничего) Кстати, я все еще босиком дома хожу..потому что стоит мне надеть домашнюю обувь со стельками, стопы заливаются наружу. Нереально неудобно. Надеюсь, не испортила ничего себе..
|
||||
|
||||
![]()
Вот-вот, я тоже сначала вложила стельки сурсиловские (я их на первой консультации сделала, до операции) в домашние тапочки, думала получу ортопедическую домашнюю обувь. Немного походила и поняла, что так стопы еще больше заваливаются наружу, т.к пятка не зафиксирована. Но и голой стопой мне тоже неприятно, жестко очень. Нужно стельку в обувь с задником класть, либо покупать ортопедические тапочки с готовыми супинаторами. Я вот к биркенштокам присматриваюсь. Сегодня гуляла часа 1,5 с пятиминутными перерывами на лавочках, но час я точно на ногах пробыла, много ходила. Один раз наступила на кочку большую и такая боль пронзила, что потом шла и выбирала только ровную поверхность. Ох уж эти каликсы...
|