Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
В смысле-руки в позе?
Не дрожат вроде Но я же всего один раз встала |
|
||||
|
||||
Девочки,у кого-нибудь есть проблема со стопами?
Плоскостопие.Большой палец на левой ноге немного деформирован и болит.Надо растягивать через боль или опасно? С правой ногой все нормально. Хожу на Начальный 2 |
|
||||
|
||||
Люба, молодец. Тренер может помогать, это нормально. Но конечно, подразумевается, что ученик работает толчковой ногой для входа.....
Может быть в начале ухудшение, я так думаю. Но я бы уточнила. Хотя знаю людей, у который начинающийся артрит рук, исчез от тренировок и боль тоже присутствовала. Но это был единственный путь. У меня стопы шире стали, это у всех происходит, кто плюсну тянет. |
|
||||
|
||||
Спасибо
Да толчковой работаю На втором занятии почти сама встала Но все равно-боюсь этих поз Иду на занятие и страдаю Буду разрабатывать стопы! |
|
||||
|
||||
Да, моя тренер говорила, что правильная поза стоя начинается с работы стопы.
Силы не хватает немного, вот и боишься. Когда придет сила, будет кайф. :d |
|
||||
|
||||
Девочки ,может не по теме, мне рассказали йоговский рецепт Молоко с куркумой "Золотое молоко" - рекомендуется для восстанрвления пищеварительной системы, печени, благоприятнно для суставов.
Куркуму предварительно нужно прокипятить с водой примерно 10 мин., эту пасту можно хранить в холодильнике, ч.л. заливается горячим молоком, плюс ч.л. миндального молока, можно мёд по вкусу. Пить на голодный желудок. Суставы как бы "смазываются", и вообще чувствовать себя начнете сильно лучше. Рассказывали,что куркма востанавливает суставы. Так ли это хорошо,кто-нибудь пользовался этим рецептом??? Расскажите пож. |
|
||||
|
||||
Вообще, по аюрведе молоко с курумой на ночь пьется. И ничего кипятить не нужно, просто в молоко кладется куркума. Ну в наших реалиях и при нашем образе жизни, я бы на молоко с куркумой не возлагала большие надежды.
|
|
||||
|
||||
Девочки гуру скажите что вам дает йога,какие изменения в себе вы чувствуете. Если имеются проблемы со спиной(хондроз,грыжи не большие) можно заниматься йогой?
|
|
||||
|
||||
Боярыня,думаю,что ГУРУ тут нет..Есть лишь увлеченные,или "занимающиеся для здоровья/по необходимости/для удовольствия/осмысленно,получая новую профессию" и.тд-выбрать нужное)))
Мой инструктор настаивает,чтобы люди,страдающие серьезными хроническими заболеваниями,либо имеющие травмы все же получили "благословение" профильного врача . В группе,где я занимаюсь (кл 1-2) есть люди и с грыжами,и с травмами (не знаю,есть ли благословение врача),но инструктор корректирует для страдальцев выполнение асаны подручными материалами,которых масса-здесь главное выбрать себе подходящего преподавателя. А так..Есть же тематические классы-здоровая спина и женский..Там особых кульбитов нет..Все тихо-чинно-благородно. Что касается меня лично -йога чуть притушила "огонь бушующий"-все реже хочется прибить кого нибудь)) Есть и некие "философические" моменты,которые вошли в жизнь,и несколько облегчили мои отношения с окружающим миром.Это из области "неосязаемого". Что касается телесной оболочки-йога несомненно дает телу "осознанность"-т.е. владение им существенно улучшается. Изначально находишь (по болевым ощущениям))-мышцы,о существовании которых ранее не догадывался(иногда даже чувствуешь себя бестолковкой от того,что не понимаешь,чем надо "двинуть",что расслабить и где натянуть,чтобы выполнить указания преподавателя). За 2,5 года занятий фигура изменилась в лучшую сторону (хотя полной не была). А так же-осанка,координация,выносливость,умение расслабиться или собраться,гибкость.А..забыла..Йога учит слушать и слышать))) В общем,масса положительных моментов. Главное почуствовать что ЭТО-ВАШЕ) пардон,что многабукафф |
|
||||
|
||||
Оч важный вопрос - с чего начать по какому критерию инструктора искать? Мне оч требуются "курсы управления гневом" без успокоительный не могу обходиться
|
|
||||
|
||||
А это определяется исключительно методом "научного тыка")))Это ж даже не всегда пол/возраст/опыт/далее везде.
Это на энергетическом уровне определяется-сами почуствуете-"совпало или нет". Ну и для начала-все таки нужно сходить на ознакомительные занятия. Это более,чем приветствуется-я бы даже сказала-требуется. |
|
||||
|
||||
Мне не с чем сравнивать.
Ничем более не занималась. Полгода йоги дали улучшение осанки Ощущение силы в теле и возврат к гибкости Сегодня сама встала на голову...без помощи На руки пока нет |
|
||||
|
||||
Любовь, молодец! Какие хорошие результаты за полгода ;) С такими темпами не за горами стойка на голове без опоры, т.е. в центре зала
|
|
||||
|
||||
Спасибо!
В центре зала намного труднее? |
|
||||
|
||||
Не знаю
Не сталкивалась |
|
||||
|
||||
Любовь, без опоры намного труднее, надо держать баланс, плюс сильный пресс должен быть, так как махать ногами и по энерции взлетать в стойку уже не получится
Мари_анна, тренируется, но при таких ощущениях лучше выходить из позы, и время пребывания увеличивать постепенно |
|
||||
|
||||
Ну значит мне не скоро светит
И с балансом,и с прессом не ахти. А вот кстати-ты пресс отдельно тренируешь? Ведь в йоге живот всегда должен быть мягким |
|
||||
|
||||
Боярыня, при проблемах с позвоночником выбирайте не хатха йогу, а более мягкие практики. Есть замечательное направление кундалини йога, она очень мягкая и считается "йогой для женщин" так как нет сложных асан. Единственное похудеть она не поможет, но тело в тонус приведет. И как раз она поможет с управлением гневом и эмоциями ;)
|