Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Хорошая тема,
но повторяет уже существующую тему Изы... Начиналась практически также, и там очень много интересных дискуссий, Псмотрите "Все новое и не очень в косметологии", причем смотрите начиная с архива http://www.plastic-surgeon.ru/forum/...ead.php?t=3251 |
|
||||
|
||||
Так какие же ингредиенты должны быть в хорошем креме?
Все это весьма печально |
|
||||
|
||||
Кажется, вся косметика имеет что-то из этих вредностей. Не мыться, не краситься и т.д. или что взамен? Органическая косметика тоже не избавлена от перечисленного полностью
|
|
||||
|
||||
Совсем не так. Просто, выбирая косметику, неплохо читать ингридиенты и не выбирать крема с содержанием опасных для кожи компонентов
|
|
||||
|
||||
А как же например дерматопоэтин.Эти средства явно уплотняют кожу и борятся с мелкими мотщинками.
Посмотри в альбом Икс рейн у неё там крупное фото глаз с морщинками а потом без.. Вообще всё равно интересно...если ещё и по брендам пройдёшся.. Я вот уже несколько лет пользуюсь продуктами Сислей.Вообщем то очень дорогая марка.Ну по крайней мере для меня.Они позиционируются как сильно натуральная растительная косметика. Тоже лажа? Я б не пользовалась ею если бы у меня не было волшебной подруги через которую я эту косметику беру за треть цены.. |
|
||||
|
||||
Из "плохого" списка:
Цитата:
Цитата:
Думаю, стоит пользоваться качественной косметикой, а от химикалиев никуда нам не убежать. :dur: Ну и вообще подобную информацию всегда надо фильтровать и не принимать каждое слово за чистую монету, просто изучать, руководствуясь здравым смыслом. |
|
||||
|
||||
Специально порылась в помойке и достала коробку то свежеоткрытого крема Сислей...
Прочитала... На первых позициях вода и всякая кака из приведённого списка и дальше середины только полезные экстракты.. Слава богу что я не плачу по 20000 тыс за банку а только 3 500. Кругом разводилово.. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати,поэтому у нас попа всегда гладкая,она улыбаться не умеет.:d |
|
||||
|
||||
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот такая вот косметика удовлетворяет параметрам экологической безопасности? с первого взгляда все прилично... |
|
||||
|
||||
Хотела бы еще уточнить по маслам. Они наносятся только на влажную кожу! Иначе очень ее высушивают и истончают.
|
|
||||
|
||||
Да, найти косметику без парабенов просто нереально, причем как в России так и за рубежем. По пальцам можно перечислить парфюмерные компании которые реально выпускают продукты без нефте-химии....Вот такой дискусс о консервантах на заметку: ПАРАБЕН Наверное, каждой женщине хотя бы раз в жизни приходилось вчитываться в перечень ингредиентов какого-нибудь косметического средства. Занятие это, как правило, приносит мало проку. Сложные химические названия и выговорить то сложно, а уж понять, что это такое, и вовсе нереально. Что, например, может подумать простой смертный, прочитав, что в состав его любимого крема входит "кокамид диэтаноламин" или "тетраборат натрия"? Согласитесь, ничего приятного на ум не придет. Между тем, первое название обозначает безобидную вытяжку из кокосового масла, а второе - обыкновенную буру. Однако некоторые вещества фигурируют на этикетках настолько часто, что поневоле вызывают интерес потребителей. Например, соединения под общим названием "парабены" входят в состав 85% всех косметических средств. Их широкое распространение объясняется очень просто: парабены являются универсальными консервантами, которые удлиняют срок хранения всевозможных кремов, лосьонов и эмульсий. Ведь практически все косметические субстанции считаются идеальной средой для размножения различных бактерий. Для того чтобы избежать бактериального загрязнения, в него и добавляют специальные вещества, которые обладают антисептическим действием. И если в домашних заготовках хозяйки в качестве консервантов используют сахар, соль и уксус, то косметические фирмы для этих целей применяют парабены. ПАРАБЕНОВЫЕ ВЗЛЕТЫ И ПАДЕНИЯ Эти соединения были открыты в 20-х годах прошлого века и сначала использовались исключительно в качестве пищевых консервантов. Из-за того что они придавали продуктам довольно неприятный привкус, их сняли с производства и на некоторое время предали забвению. Однако в б0-х годах парабенами заинтересовались ведущие косметические фирмы, которые искали эффективный и безопасный способ консервирования своей продукции. И вот тут-то парабены оказались по-настоящему востребованными! Они увеличивали срок хранения кремов в 6-7 раз, не вступали в химическую реакцию с другими компонентами и не изменяли консистенцию средства. Так началась "эра парабенов", которая длится уже более сорока лет. Очень долго эти вещества считались идеальными бактериостатиками, лишенными каких бы то ни было недостатков. Но в середине 80-х годов репутация парабенов была сильно подмочена, как выяснилось впоследствии, абсолютно несправедливо. Дело в том, что в это время вокруг некоторых консервантов разгорелся жаркий научный диспут. Начался он со скандальных публикаций, в которых утверждалось, что большинство косметических антисептиков обладают канцерогенным эффектом, то есть вызывают рак. В качестве примера приводились соединения формальдегида, которые широко использовались в парфюмерных композициях. Действительно, научными исследованиями было доказано, что эти вещества влияют на структурные белки кожи и способствуют ее старению. А в больших концентрациях они обладают и мутагенной активностью. Такие разоблачения привели к тому, что некоторые альдегидные производные были запрещены к применению. После этого напуганные люди стали очень недоверчиво относиться ко всем консервантам, и к парабенам в частности. Неудержимо поползли слухи о том, что они тоже обладают неким канцерогенным эффектом, являются сильнейшими аллергенами и препятствуют обновлению эпидермиса. Однако ни одно обвинение в адрес парабенов так и не подтвердилось. Многочисленные эксперименты доказали, что эти вещества не наносят ни малейшего вреда здоровью человека и никак не сказываются на состоянии его кожи. Так что со временем добрая репутация этих соединений была полностью восстановлена. Больше того - ученые утверждают, что на сегодняшний день парабены являются самыми щадящими и безопасными бактериостатиками, которые применяются в косметической промышленности. ТЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО ВЫБИРАЕШЬ? Но некоторые люди до сих пор очень подозрительно относятся ко всем консервантам - уж очень много всего нехорошего про них было сказано и написано. К сожалению, у таких приверед есть только два выхода: или не пользоваться косметикой вовсе, или смириться с тем, что в ней есть парабены. Ведь в нашей стране почти невозможно купить кремы без консервантов, все без исключения производители добавляют их в свою продукцию. Можно лишь выбрать такие средства, в которых содержится минимальное количество парабенов. Для этого нужно соблюдать несколько правил. Во-первых, надо обращать внимание на срок годности - чем он дольше, тем больше консервантов. А во-вторых, многое зависит от тары, в которую заключена косметическая композиция. Например из баночек с широким горлышком содержимое извлекается руками, мало кто использует для этих целей специальный шпатель. Такая манипуляция очень быстро приводит к загрязнению крема теми бактериями, которые "живут" на человеческой коже. Для того чтобы избежать быстрой порчи, производители добавляют в "баночную косметику" ударные дозы консервантов. А вот кремы в тюбиках и в сосудах с дозатором, наоборот, отличаются малым содержанием антисептиков. Для некоторых людей этот факт является настолько важным, что может повлиять на выбор косметического средства. Но специалисты единодушно утверждают, что небольшая разница в содержании парабенов не имеет никакого принципиального значения: в любом случае эти вещества не причинят человеку никакого вреда. |
|
||||
|
||||
я попробовала ночной крем японской марки Пола,мне он оч нравится,но стоил 15 000р..про состав точно не знаю..
у меня возник вопрос:почти все крема(не легкие сыворотки,флюиды и тд,которые идут с дозаторами,тк они жидкие)выпускаются в обычных банках и естественно соприкасаясь с воздухом окисляются(как тогда быть...ведь точно также дело обстоит и с дорогоими..значит смысла нет пользоваться кремами вообще? а еще очень бы хотелось узнать побольше о безопасных марках? я для тела пользуюсь кремом Урьяж Сюплеанс Состав: Экстракт эдельвейса 0,1%, Масло карите + глицерин 10%, Термальная вода Урьяж - 30%. мне с трудом верится что всего 4 ингредиента в крем входят.. мне он очень нравится,уже много лет им пользуюсь.. а вот для лица,прочитав ваши советы по поводу вредных ингредиентов я теперь не знаю в какую сторону даже смотреть но все-таки решила пробовать японскую косметику,тк она мне кажется наиболее эффективной) а еще я обнаружила склад,где продают в 1,5-2 раза дешевле японскую косметику крема и шампуни!(знаю,тк рядом с домом на 1905 есть магазин японской косметики,точно такие же крема и шампуни продают) пользовалась шампунями Шисейдо и какими то за 200 р!и результат одинаковый! пробовала там разные японские крема(опять же за состав я не отвечаю))но привезены они точно из японии,на большинстве из них ни слова по-русски)не могу точно сказать,что от Ла Мера был резалт лучше,чем от них)и стоят они там(крема для лица)в районе 500р максимум 1000р(но это для моей кожи 25-35 лет..) надо будет посмотреть на их состав.. но вывод один:надо искать без парабенов и всяких вредных веществ,чтобы не навредить,тк значительного эффекта я почти никогда не вижу)только увлажнение.. |
|
||||
|
||||
Без парабенов вроде как косметика Teana, мне ее когда-то посоветовал косметолог. Она недорого стоит, я ее заказывала через интернет. Я как - то тогда не обращала внимания на то, что она без парабенов. Мне она вообщем-то подходила,надо еще раз попробовать ее потестить)) начитавшись про парабены) Еще много слышала про "Секреты красоты" натур.косметику, ее вроде как в холодильниках хранят, и разводят водой сухую смесь...Моя знакомая ей пользуется - довольна..Надо будет попробовать из нее что-нибудь, но я еще про нее ничего не изучала)))
Marisha, а можно адрес склада и что именно там представлено, если действительно в 2 раза дешевле, мне туда надо просто срочно |
|
||||
|
||||
можно)
там реально в 2 раза дешевле шампуни,маски,кондиционеры и маски для волос,крема и тд все японское и корейское.. я вот в понедельник еще хочу поехать посмотреть там может там есть тон.крема Миша,которые очень хвалят девушки на этом сайте)было бы супер!не очень хочется напрягаться Ибеем.. адрес:как проехать на машине: едем по ул.Шереметьевская из центра,проезжаем Сатирикон и сразу же за ним поворот направо!и затем едем все время прямо до бетонного забора,это и есть забор этого рынка)дальше поворачиваем направо под шлагбаум проезжаем и на территории рынка едем налево вдоль двухэтажного здания до конца!и за ним поворачиваем направо)и там вывеска будет Японская косметика... на метро я даже точно не знаю,но предполагаю,что идти нужно от метро Марьина роща по тому маршруту как я описала на машине,это не больше 1 км я думаю) но это оптовый рынок и там вроде от 2000р минимальная сумма,на которую можно купить..но мне почти всегда и на меньшую сумму продают,плюс туда ехать не всегда удобно и я часто и на большую сумму покупаю,тк шампуни и тд часто заканчиваются...и там т.бумага оч дешевая и хорошая японская есть и все хим.ср-ва для уборки и тд...для мытья посуды и для стирки,я хочу попробовать там все!) а еще попробуйте шампуни и кондиционеры корейской марки Керасис)они дешевые и оч хорошие! |
|
||||
|
||||
вот спасибо,так спасибо,Marisha!))
я на проспекте мира живу,от меня это близко, так что скоро я до туда доберусь |
|
||||
|
||||
Я на данный момент пользуюсь косметикой " Секреты красоты". Косметика в основном порошковая, но есть и крема. Нравятся мне их очищалки-умывалки. Развожу в ладони порошок обычной водой, наношу на лицо, через 1-2 мин. смываю. Хорошо очищает, хотя нет пены(без ПАВ). Также использую их краски для волос, это хна или басма+медь, добавляю в свою хну. Маски не понравились. Крема нормальные, только крем для ног очень жидкий, такое впечатление, что это гель сильно разбавленный водой.
|
|
||||
|
||||
кстати,вспомнила,что мне как то очень хвалили косметику Кларанс,говорили,что в ней много натуральных ингредиентов!а в итоге у меня почти на всю эту косметику аллегрия((надеюсь с этой косметикой Секрет красоты,такого не будет..собираюсь в ближайшие дни поехать в этот магазин купить маски и может крем для лица..
|
|
||||
|
||||
У меня тоже очень чувствительная кожа, до недавнего времени почти не пользовалась кремами,т.к сразу же лицо высыпало. На Секреты Красоты кожа реагирует нормально. Только маски у них не очень. Брала и для увлажнения и для восстановления, итог один: сухая, натянутая кожа. А крема неплохие, сразу же появляется чувство комфорта. У меня крем для рук тоже этой фирмы, тоже нравится, моментально впитывается, нет ощущения пленки.
|
|
||||
|
||||
Да, в свете последних событий(стала просматривать все составы на наличие в используемой косметике парабенов)пора действительно отправляться за секртетами красоты , благо стоят недорого, можно сразу весь уход на шкуре испробовать))
Вот только почитала их состав сейчас в инете, может и натуральное, но толк интересно будет...для меня главное хороший увлажняющий крем, без этого никак)) |