Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но честно, если бы не его увещевания и наставления, у меня бы уже давно кончилось терпение и ходила бы я сейчас с "полуготовым" прикусом но без железок :d |
|
||||
|
||||
[QUOTE=ХОЧУ 3-й;694785]Мечта...если зуб удален...то можно закрыть вот эту щель удаленного зуба запросто...даже такого широкого как 5ка или 6ка...
я рада! а то я переживать начала по этому поводу..щель не закрывается никак( |
|
||||
|
||||
закроется...но постепенно...там ведь работа на миллиметры...не может же док сразу толкнуть на сантиметр...так можно все там с корнями ...не переживай...
у меня же прикол был...не хватало места для нижней единицы и она стояла как бы во втором ряду...пришлось раздвинуть такую приличную щель, даже шире чем сам зуб..а потом зуб тащить вперед в эту щель...даж фотки где то были...знакомый стоматолог еще прикалывался что я беззубая. там щель была такая приличная )) |
|
||||
|
||||
Мечта у меня как раз в нижнем ряду была удалена не 4-ка (как обычно это делают), а 5-ка (для неё небыло места и она выросла маленькой и кривенькой))) вот с ней то мы и разделались. Щель закрылась, очень хорошо
|
|
||||
|
||||
как хорошо! а то чет все зубы выровнялись, а щель ну никак не шевелится) хотя у меня брекеты 3 месяца как на зубах)))
|
|
||||
|
||||
Blondi, подскажи, у тебя после установки бркетов, боли были, ск. по времени??? Я дочке 01 октября установила в "Улыбнись" на ВЧ. На след. день ближе к вечеру появились боли. Есть, конечно очень тяжело. Сегодня вроде ничего, даже зубки смогли почистить ершиками. Как у тебя???
|
||||
|
||||
Знаешь, у меня вообще сначала не болели, а потом через три (!) недели заболели передние два зуба! Я не могла есть и чистить их ни щёткой ни ёршиками, до сих пор трудно дотрагиваться до них. Так что, видимо, по-разному у всех. Врач предупреждала, что болевой порог у всех разный и что боли могут появиться и через сутки да такие, что некоторые пьют обезболивающие.
|
|
||||
|
||||
Blondi, да, наверное это так всё индивидуально. Если болит, значит процесс идёт, да?
|
||||
|
||||
ну конечно! Всего два дня же стоят брекеты! У меня сразу как болеть начали - я эффект кажды почти каждый день видеть начала... очень заметно - обрати внимание и не волнуйся, мне кажется сейчас боль у дочки будет на убыль идти . Но лично я на эти зубы уже неделю не могу есть и чистить...
|
|
||||
|
||||
Blondi, буду надеяться, что боль утихнет. И тебе желаю,что б боль не была такой сильной.
|
||||
|
||||
Девочки, после установки брекетов зубы часто болят, больно, действительно, не только есть и чистить, но просто дотрагиваться, мне доктор даже советовала кетанов попить, если уж невперпеж. Просто идет процесс подвижки, потом по мере привыкания и ослабления действия дуги боль ослабевает. Мне как новую дугу ставят - болит 2-3 дня. Не надо пугаться. Даже помнится докторица советовала пить через соломинку, но до этого не дошло)))
|
|
||||
|
||||
Хоть у меня процесс о-го-го какой прошел, у меня зубы вообще никогда не болели. Боль при накусывании в первые три дня после посещения орта я болью не могу считать. В состоянии покоя никакой боли нет. Вот.
Ставьте лингвалки , которые на принципе приложения малых сил работают, поэтому не больно, или даймоны, они, говорят, тоже по такой системе устроены, и будет вам комфорт и щастье .
|
||||
|
||||
Лингвалки имеют ограниченную сферу применения, подходят далеко не для всех случаев. Мне врач про них рассказывала, прежде, чем мы выбрали, что ставить. На них лечение обычно дольше идет, за ними ухаживать сложнее, если прикус с патологией тоже не годится, поэтому для сложных случаев их не выбирают.
|
||||
|
||||
Цитата:
А во-вторых, одна знакомая сменила как раз лингвалки на сапфиры, т.к. ей было ужасно неудобно разговаривать даже по прошествии 3-х недель. У меня, когда зубы не болели, как раз и закладывалось сомнение, что процесс выравнивания не происходит. Порог чувствительности и боли у каждого индивидуален. |
|
||||
|
||||
1.дольше, это если врач с ними не сильно дружит , а так по идее даже быстрее должно быть. Но поскольку время лечения строго индивидуально, а на одном пациенте можно установить соответственно только один вид брекетов (имеется в виду на одну и ту же челюсть, на разные челюсти ставят иногда разные системы), то сравнивать просто не с чем.
2.ухаживать значительно проще: никаких тебе ершиков и флосов, только техника на службе человека. УЗ щетка и ирригатор. Я настолько привыкла к ентой автоматизации, что когда на выезде приходится простой щеткой шваркать – устаю уже на одной челюсти 3.у меня прикус еще с какой патологией, даже оперировали ее и диастема, и еще куча всего было, все в один голос говорили, что у меня ооочень сложный случай, некоторые даже отказывались от меня по этой самой причине. Сразу до кучи развею еще один миф. О невозможности делать челюстную ОП с лингвалками: мой профессор сказал, что ему оказалось даже удобнее. Я у него первый такой пациент была. Природа всех этих мифов о лингвалках в основном наша, столичная: ну нет у нас в Москве специалистов по лингвалкам, так вместо того, чтобы сказать челу, что я типа не работаю с ними и не вешать лапшу, начинают хаять систему, чтобы клиент не ушел.
|
||||
|
||||
Пушок, у меня в центре никто лингвалки не хаял. Наоборот сказали, что можно и лингвалки, если захочешь. Просто советовать человеку переставить один вид брекетов на другой (причём ребёнку), только из-за того, что вы боли не почувствовали - это имхо то же самое, что посоветовать, ну к примеру, человеку, только что сделавшему ринопластику, поменять форму носа, только из-за того, что она вам больше нравится
|
|
||||
|
||||
ну да...мой док говорил что некоторым так сильно болит что они пью обезболивающие... у меня тоже в начале лечения болело...но не особо сильно...а сейчас не болит...так как зубы ровные и остался только прикус...
я считаю что причина болей - это именно перемещения зубов или изменения их положения...т.б. чем более кривые зубы - тем больше болей...и наоборот. Блонди...я тебя полностью поддерживаю... лингвалки таки сложнее в уходе и в лечении...именно поэтому спецов меньше... еслиу Пуша не было болей - это не значит что болей не бывает у остальных или вообще... |
|
||||
|
||||
Blondi, спасибо за поддержку.
Конечно у каждого человека всё индивидуально, у кого-то есть боли (это большинство случаев), а вот у Pushokа нет, и очень хорошо. Нам врач вообще советовала ставить металлические, но мы на ВЧ всё же поставили керамику clarity. Сейчас нет таких болей, как были на след.день были после установки. И это радует......... Вот наши зубки.
|
||||
|
||||
У меня стоят Деймон-3. Боли не было вообще, только небольшое напряжение чувствовалось в первые дни после установки.
Сначала меня это напрягало, мало ли, вдруг процесс не идет. Но теперь могу сказать точно: идет, да еще как. За месяц зубы на НЧ значительно передвинулись, заваленная внуть четверка почти на нормальном месте оказалась (а была ого-го как внутри!). Так что я пока весьма довольна, только об одном жалею, что не сделала фоток в начале лечения. Хотя у моего орта есть, надо бы попросить. Буду динамику сама отслеживать. |
|
||||
|
||||
Пушок, как раз предлагать лингвалки врачам выгоднее ибо они намного дороже по отношению к обычным, и в центре, где я лечусь их давно и успешно применяют. Еще раз повторюсь, они не всем подходят, у людей с дистальным прикусом, когда нижние зубы заходят глубоко под верхние их сложно носить. Насчет легкости ухода. Раз Вы пишете, что ухаживаете на ними с помощью ирригатора, то почему носящие обычные наружные брекеты должны чистить щетками и ершиками? Мы точно также используем все достижения современной техники. А вот мне интересно, как часто Вы их на работе чистите, или на работе Вы тоже имеете второй комплект УЗ щетки и ирригатора?
|