Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
а может стоит попробовать ирригатор? Я каждодневно утром и вечером после (чистки зубов) прохожусь им по деснам и между зубов. Вчера ходила к стоматологу на профилактическую чистку аппаратом Vector, так она (стоматолог) осталась в восторге от состояния моих десен (все "карманы" закрыты), а до этого все время ругалась
|
|
||||
|
||||
Ирригатор и флос - совершенно для разных целей. Ирригатор убирает остатки еды между зубами, под десной и в карманах, но не убирает налет между зубами. Флосс убирает налет между зубами. Флоссом не надо водить по деснам и тд. Флосом как бы огибают зуб и водят вверх вниз по зубу, очищая поверхность между зубами. Короче видео полно на эту тему. Так что идеальная комбинация для меня это хорошая зубная щетка + ирригатор + флосс
|
|
||||
|
||||
Леся , посмотрите вот это, я, правда не пользовалась, но пишут, что заменяет нить [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
|
||||
|
||||
Леся, +100.
Писать могут сколько угодно, им же продать надо. А кариес потом не им лечить. Нет, нет и еще раз нет - никакой ирригатор нить не заменяет. Налет можно удалить только механически, нитью, вода ни под каким напором этого не сделает. Я уже писала где-то тут, что зубная щетка удаляет только 60% налета, остальные 40% удаляет нить. Ирригатор удаляет остатки пищи в карманах. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Кто бы ещё флоссить научил... И выбирать правильную зубную нить... Потому что из того, что я пробовала, вызывало лишь негатив - идеального очищения не было и были кровотечения во время применения. Приходилось использовать в крайних случаях, когда что-то сильно застряло между зубами. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Йонную щетку я не пробовала. Я довольна своим Даймондом. Вообще Соникеар мне всегда все врачи рекомендовали. И в Швейцарии и во Франции и в Америке. У меня даже муж привык Даймондом чистить, а уж он у меня страшно консервативный |
|
||||
|
||||
Soleya_12, я тоже под впечатлением... Как же это так - пломб нет, а коронки есть? А я берегу каждый кусочек зуба... Неужели лучше закрыть все коронками? Вопрос, конечно, риторический.
|
|
||||
|
||||
Леся, хотела только сказать, пока не забыла, что мой пародонтолог придерживается того же мнения по поводу полосканий, что и ты. Но я все равно полоскаю
|
|
||||
|
||||
Девочки, пользуюсь ионный щеткой чуть меньше месяца, мне кажется за бы белее стали. Но я еще аюрведической пастой иногда чищу, без системы, просто по ощущениям.
СОЛЕЯ, Леся, а вы какую нить используете? |
|
||||
|
||||
lapulya , я покупаю в долларовом магазине за доллар, у меня ее много уходит. Если в магазине распродажа по доллару, покупаю в магазине. Я разные брэнды пробовала - ну нить она и есть нить. Для меня они отличаются наличием на них вкуса типа с ментолом или без ментола.
Есть круглые нитки, есть которые как бы немного плоские, есть с ваксом по-моему, есть типа шелковых (могу ошибаться, я по ощущениям только) - но в целом это все маркетинговые трюки. У некоторых в катушке меньше метров. В общем, я стараюсь побольше метров и подешевле чтобы. У мужа меньше флосса уходит, но он тоже не заморачивается, и покупает что попалось под руку. Насколько я знаю, все остальные также, хотя могу завтра коллег спецом поспрашивать, может, я ошибаюсь. Здесь обычно дантисты после чистки дают типа образцы флоссов - тоже в упаковке, там длины просто меньше. Сколько мне давали разных, разницы не видела, честно. Я даже не могу определить, нравится мне со вкусом ментола или без вкуса. |
|
||||
|
||||
Мне нравятся больше плоские нитки, чем круглые. Но, я как Солея, покупаю что попадется подешевле, не особо заморачиваясь. На что распродажа, то и беру.
|
|
||||
|
||||
Можно, я тоже вклинюсь? Мне лучше подходит зубная лента (плоская нить), чем нить. Как назло, на упаковке это редко указано/нарисовано, приходится выбирать методом тыка.
|
|
||||
|
||||
Я скажу так - ПОСЛЕ ирригатора на флосе практически ничего не остается, чего не скажешь о флосе ДО ирригатора. Так что ирригатор, как ни крути, чистит между зубами.
|
|
||||
|
||||
Девочки, спасибо. Пост Солеи меня конечно впечатлил- в 80 лет со своими зубами.
Всетаки есть жизнь на Марсе |
|
||||
|
||||
Да, у моего имплантолога швейцарские пациенты на имплантацию первых потерянных зубов это старички
75-85 лет... А если моложе, то либо инстранцы, как я, либо зуб потерян в результате травмы... |
|
||||
|
||||
JUNE
какой-то панасоник на батарейках - у меня нет розетки в ванной. |
|
||||
|
||||
Какаяосновная причина того, что такая разница в состоянии зубов, отношение к гигиене и уровень стоматологии или питание и генетика?
Я встречала людей за 50 которые впервые шли ставить пломбу, но это единицы. Еще есть аналогия, между количеством зубов во рту и продолжительностью жизни. |
|
||||
|
||||
А у меня есть и обычная щетка, и электрическая
и мне больше нравится обычная, она как - то лучше чистит, если сравнивать с электро |
|
||||
|
||||
Цитата:
1. Другой уровень стоматологии. В России часто люди идут к стоматологу, когда у них уже проблемы. Или время появилось, вроде давно не был, надо бы сходить. В США плановая стоматология - все визиты обычно расписаны на год вперед. Дважды в год обязательный осмотр с рентгеном - если кариес и выявляют, к примеру, то тогда, когда он еще микроскопический, и его только рентген и показывает. С любыми другими проблемами также - выявляются до того, как они разрастаются до Проблем. Дважды в год минимум - качественные профессиональные чистки в течение одного часа. Выполняются профессионалами, не стоматологами. 2. Флосс - в США практически все зубы флоссят, у нас нет. 3. Я сплошь и рядом встречаю даже здесь наших людей (моя мама и подруги из их числа), которые "все знают", и стоматолог им не указ. Стоматолог рекомендует коронку? Аххха, денюх хочет с меня, а фик ему, и не дам свои родные зубы обтачивать. Флосс? Не надо, у меря ирригатор, он лучше, и плевать мне, чего там кто считает. Флоссить так? Нифига не буду, я лучше знаю, как мне мои зубы флоссить, и ваще у меня особые зубы, и нитка между них не пролезает. Профессиональную чистку дважды в год? Да фиквам, зачем она мне, у меня нету налета - я его не вижу, поэтому пошли вы все знаете куда. И так далее. Нет ни малейшего доверия к стоматологу, даже тщательно выбранному, подозрительность, что он хочет обмануть, непонимание того, что он учился много лет, и поэтому он знает больше, чем тот, кто не учился на стоматолога ни дня, а всю информацию черпал из журнала Здоровье или слухов. Американцу в голову не придет "учить" стоматолога и говорить ему, что и как, нашему запросто. Плюс америанцу сказали, что нужна коронка - он начнет выяснять финансовые вопросы, а не кричать, что не даст родной зуб точить. 4. Совершенно другая школа стоматологии, другой подход, другие методы, все другое. Еще раз - это только мое мнение. |