Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Я с возрастом перешла на овощи и рыбу. Мясо ем редко , в охотку. Лучше себя чувствую на овощах-фруктах. Ем немного рыбы и кисломолочные продукты.Я бы совсем отказалась от мяса. Какие есть источники белка неживотного происхождения? Фасоль, соя отпадают, непереносимость..
|
|
||||
|
||||
Орехи, семечки.... Ничего другого не знаю, но 30 граммов орехов- лучше смесь грецкие, фундук, миндаль, бразильский, пекан перекрывают потребность в животном белке.....ну и Апрель написала сыр, творог....
|
|
||||
|
||||
LUCA, ну еще грибы, злаки.
lenaa, минимальная сут. Потребность в белках для взрослого человека 70 Г (это для женщин в менопаузе, не занимающихся физ. Трудом или спортом). орехи отличный продукт, но 30 грамм орехов точно не перекроют потребность в 70 Г белка. Кроме того, орехами невозможно перекрыть потребность в метионине - тут для веганов только бобовые, если лакто-ово, то молоко и яйца соответственно. Ну либо пищевые добавки с аминокислотами. |
|
||||
|
||||
Вообщем молочка, ее придется оставить.
|
|
||||
|
||||
Ой, я вот не за, и не против. Я мясо люблю и ем. Но больше люблю рыбу. Не потому что полезнее или нет, а просто люблю. Если кому-то нравится жить без мяса и люди чувствуют себя при это отлично и всем довольны- на здоровье. Мне на одной капусте скучно.))
|
|
||||
|
||||
Вот у меня тоже когда про пало желание мясо есть, я думала: а чем же тогда питаться? Потом нашла кучу сайтов, так у нас сейчас питание куда разнообразнее стало, с переходом на вегетарианство.
Тут, например, много вкуснятины [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] И на zay7 есть вегетарианский раздел. |
|
||||
|
||||
А кто нибудь стал или пробовал сыроедение? Я в интернете много историй читала, что люди перестают болеть, мерзнуть , когда сыроедами становятся, энергии тоже много появляется. Самой силы воли не хватает.
|
|
||||
|
||||
Наверное, и еще сила воли. Как и для вегетарианцев и веганов. У меня кстати знакомая стала веганом, ни кожа на лице чище не стала, ни похудела ни на кг.
А я когда подумывла о вегетарианстве и органической еде смотрела обмен женами, так там людей показывали из глубинки , у них полностью натуральное хозяйство, все свое, живут в не загрязненной заводами местности, а к 35 годам у людей зубов уже практически нет во рту. Вот тебе и органика. Поэтому я в супермаркете и не заморачиваюсь. |
|
||||
|
||||
девочки, а кто знает, чем можно повысить железо в крови и гемоглобин повысить, будучи на веганстве??
у меня что на мясе, что сейчас без мяса, гемоглобин низкий, малокровие, хотя знакомая на сыроедении за 2 месяца повысила себе гемоглобин до нормы а я уже год на веганстве, всегда низкий Rim, у меня тоже кожа на лице чище не стала думаю, это проблемы с жкт, желудком и кишечником.. Подскажите, кто-то может себе поправил ЖКТ ? каким образом? |
|
||||
|
||||
pretender помню, когда с желудком в Питере в больнице лежала, нам специально сделанные котлеты давали "железные". А без мяса это прежде всего морские продукты, моллюски, но в них высокое содержание холестерина , я себе при пониженном гемоглобине шпинат готовила, 2-3 раза в неделю, подтушивала с луком и томатной пастой и ела с йогуртом.
Вот тут таблица содержания железа healthbps.ru/produktyi-soderzhashhie-zhelezo-v-kakih-produktah-soderzhitsya-zhelezo/ Тогда получается вегетарианство и веганство не лечат жкт ? Многие по моему на него и переходят , чтобы здоровее стать. .. А Ваша подруга на сыроедстве стала здоровее? |
|
||||
|
||||
Мне кажется, при сыроедении неоткуда взяться бифидобактериям или я не права?Отсюда и с жкт проблемы.... Не знаю, без кисломолочки не могу.....
|
|
||||
|
||||
Даже и не задумывалась об этом раньше . Погуглила сейчас они оказываются и так живут у человека в Толстой кишке. Я как раз думала, что у вегетарианцев не должно быть проблем с кишечником из за большого количества растительной пищи. Может на здоровье желудок другие бактерии влияют?
|
|
||||
|
||||
Подруга на сыроедении отличное здоровье имеет, вообще не болеет, прожили вместе в одной квартире 2 года, я ее наблюдала в непосредственной близи..
но у людей-то разные конституции бывают! доши, так называемые у нее явный огонь, есть достаточно жировой и мышечной массы в теле по Аюрведе таким людям сыроедение подходит на 100% а я Ветер, худая, холодные ручки-ножки, вес набрать на такой еде не могу вообще, только еще больше худею, и мерзну без горячего зимой не могу, поэтому сыроедила только летом.. прошлым и вот у меня проблема, малокровие и не хватает витамина Д, омегу надо и железо добирать едой Rim, спасибо за ссылку! Не то, чтобы вегетарианство и веганство совсем не лечат ЖКТ, просто я думаю, у меня специфические проблемы с усваиваемостью пищи.. которых нет у других людей, возможно.. ем все полезное, а оно не доходит до органов, испытываю постоянный дефицит.. может это от Helicobakter Pilory.. так что это мои личные траблы, которые надо конкретно лечить позитивный момент своего питания вижу в пропадении запаха изо рта |
|
||||
|
||||
Вот это да! На сыроедении и жировая масса? Мне почему то сыроеды представлялись высушенными людьми.
Я вот тоже без горячего не представляю жизни и мерзну всегда, хотя лишний вес имеется. Нашла хорошую статью вот тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Там пишут, что железо из мяса все же намного лучше усваивается. Кстати мне доктор пару лет назад после операции прописал железо в ампулах. Мне от него плохо было , но поднялось железо очень быстро. pretender а что еще Вы заметили , стало улучшаться после перехода на вегетарианство? |
|
||||
|
||||
Rim, у меня как-то не так все пошло..
то ли со стрессами связано, но я ждала улучшений здоровья!! а после визита к геникологу в феврале 13г.(после 8 мес. без мяса, на салатах, кашах, орехах, морепродуктах), после ее описания моих показателей гормонов, и настоятельных убеждений в том, что мне необходимо есть мясо, жирную рыбу и творог, каждый день и по 3 раза, у меня просто истерика случилась.. Я все эти отказы от мяса и правильное питание (не ем хлебобулочного вообще, кисло-молочное раз в месяц) предприняла как раз, чтобы улучшить здоровье, решить проблемы с простудами и тонзиллитом.. и до сих пор не могу понять, как именно в моем случае мне лучше питаться.. Не думаю, что гормональный фон ухудшился именно от смены питания, думаю что все случилось гораздо раньше, может даже года 4-5 назад, просто раньше я не сдавала такие анализы и не обращалась к такому геникологу.. И сейчас описать каких-то позитивных перемен со здоровьем, чтобы вас воодушевить, я не могу Кариеса меньше не стало..кровоточить десна меньше не стали.. простуды и орви - в эту зиму 2 раза болела.. волосы выпадают как и раньше, ногти слоятся как и всю жизнь.. кожа на лице - не чистая.. Гибкость разве что стала лучше.. но у меня такой недостаток веса, иной раз ветром уносит так что не удивительно про гибкость я считаю, что мне нужна спокойная жизнь, без стрессов, одним питанием в вопросе здоровья не достаточно, чтобы получить стабильный результат |
|
||||
|
||||
И мне тоже кажется , что если стрессов нет, все в жизни хорошо и спокойно, то и выглядит человек наилучшим образом, и самочувствие соответствующее. И лично у меня так и есть - энергии хоть отбавляй, кожа чистая и вес в норме. А если стресс, то вес или увеличивается за счет отеков, или уходит и я осунувшаяся вся , кожа и кости. Не зависимо от диеты. Наверное все проблемы с организмом все же от стресса в большей степени нежели от качества диеты.
А Вы что для себя решили? Прислушаетесь к советам гениколога? Поправляйтесь не зависимо от диеты! |
|
||||
|
||||
Pretender,мясо не ем лет 8-10, да и не любила никогда.... А вот рыбу жирную каждый день... Не могу без нее... А утром- я писала уже где то давно подсела на такую необычную кашу.... Просто не могу без нее день начинать, реально вкусно, а про пользу для кишечника и всего остального молчу...Беру сразу на4 дня смесь зерен для проращивания овес, гречку зеленую, рожь, пшеницу- когда чего то нет, хоть один вид можно.... Заливаю на 7-10 часов холодной водой. Промываю через сито, в пластиковый контейнер , сверху плотно полиителен, в нем маленькие дырочки, для доступа воздуха... Примерно сутки- все готово, появились крохотный ростки, убираю в таком же виде в холодильник, утром достаю,беру пару полных ложек плюс ложку овсянных отрубей, крупный порезанный киви, тертое яблоко, сок лимона, меда по вкусу и смесь дробленых орешков..... Вкусно, честно!!! На самом деле, не требует времени.... 3 мин. И все готово!!!!Какое то сочетание вкусов.... Весенне- летне- счастливое.... Rim, проблемы у сыроедов именно не с кишечником, а гастриты и т. д, т. как сырая пища не обволакивает желудок, а просто чистит... Нужно для сыроедения иметь идеальный жкт тракт....
|
|
||||
|
||||
Lenaa, а где Вы покупаете зеленую гречку?
Пророщенные зерна безумно полезно, все никак не соберусь купить. Я вообще каши не варю уже давно- только замачиваю где то- то на полчаса, потом довожу до кипения и сразу выключаю, оставляю минут на 5-10 и все! На завтрак всегда овсянка, длительного приготовления, запариваю кипятком, немного молока или сок лимона с медом, порезанное яблоко и грецкие орехи. В течении дня еще ем орехи- без них никак, и чернослив. |