Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
|
||||
|
||||
Цитата:
@MysticMelody, а вы производителю доверяете? Может в состав обезболивающие какие-нибудь подмешаны? Я очень насторожено отношусь к таким средствам. |
|
||||
|
||||
да, етот супплимент был "рекомендован" врачом реабилитологом. Но есть оговорка, здесь врачи не рекомендуют супплименты. Было сказано так "Я принимаю Турмерик такои то доволен". Сам Турмерик произведен в США.
voobshe: Турмерик eto гомеопатия |
|
||||
|
||||
Девочки, привет,
Периодически стало побаливать колено . Занимаюсь спортом, активно и давно. Регулярно. Раньше колени не болели. А сейчас (после 47) - то плечо болело полгода, что только не делала на него! На рентгене врач увидела артроз. Назначила УВТ, я честно проделала курс, нифига не помогло )) Тут карантин ещё нагрянул. Короче, три месяца пила здоровенную банку глюкозамина, хондроитина и МСМ, а также коллаген с гиалуронкой. Постепенно стало проходить, сейчас уже почти не болит. Зато заболело колено (( Подозреваю, что все эти суставные напасти связаны с гормональной перестройкой. В общем, я это все к такому вопросу веду: Кто- нибудь делал уколы в сустав? Слышала, что препараты с гиалуронкой колют и очень помогает. Так это или ерунда? И что ещё колют, кроме гиалуронки? Ну и - сильно больно? (( |
|
||||
|
||||
@Marion72, я тоже занималась, тоже болели колени, пила глюкозамин, хондроитин, со спортом распрощалась на по другому поводу, на фоне стресса, довела себя до климакса, назначили фемостон, колени перестали болеть. Вывод, что скорее всего это связано с гормонами.
Лучше проверьте гормональный фон. |
|
||||
|
||||
@Marion72, сделай УЗИ коленей. А то напридумываешь кучу болезней себе.
У меня тоже болело, на УЗИ как новенькие были. Нерв был зажат в позвоночнике, по временем прошло. И да, у многих в предклимаксе начинают болеть колени. Потом проходят сами собой. И не обязательно згт принимать. |
|
||||
|
||||
@tstrela, да, к врачу надо идти по-любому . Только вот хотелось бы сразу к толковому (
Так уколы никто не порекомендует, да? Мой косметолог очень хвалит их, говорит, боль сразу проходит и хватает примерно на год. Проблемы у всех, конечно, разные. Но мне кажется, серьезного чего- то не должно быть. Слежу же за здоровьем ) |
|
||||
|
||||
Девочки, сегодня ходила с мамой к врачу, обе сделали рентген коленных суставов. Представьте, мое колено - как новенькое! Рентгенолог на снимке моего колена показывал маме разницу между здоровым суставом и разрушенным.!!
Маме прописали укол гиалуронки в сустав (ортопед делает), а меня отправили дальше проверять по цепочке - позвоночник, внутренние вены (оказывается, колено и от этого может болеть!!). Вот такие чудеса! А я уж думала, что переусердствовала с фитнесом и повредила коленный сустав )) |
|
||||
|
||||
Девочки, кто делал уколы гилауроновый кислоты в суставы (заменитель суставной жидкости при артрозах), помогло?
Врач назначил уколы, цена космическая- 17000 руб за укол! (надо 3 укола). P/S/ Написала вопрос и только потом прочитала ленту, оказывается я не единственная, кого интересует эта тема |
|
||||
|
||||
@Lina2019, я иногда заказываю себе гиалуронку для инъекций. (я покупаю, врач колет, по договоренности) Крайний раз тут брала, и оказывается там есть и для суставов. Даже с доставкой намного дешевле получается.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это ссылка чтобы в очередной раз убедиться сколько накручивают % сверху цены. Может удастся договориться вам с врачом, заплатить только за работу. |
|
||||
|
||||
@Lina2019, конечно. Я там и покупала для лица. ЕМС шлют. Правда теперь на налог попадем, если заказ больше чем 200евро, но с разницы немного получиться доплатить.
|
|
||||
|
||||
@Lina2019, как я выше писала, мне делать не нужно. А маме до сих пор не сделали. При осмотре колена врач обнаружил воспаление и выпот жидкости, откачал ее шприцем и ввел противовоспалительный препарат (на рентгене жидкость не видно). Назначили осмотр через неделю. Но и в следующий раз оказалось, что воспаление ещё есть. Опять повторили процедуру.
Короче, пока воспаление не пройдёт - гиалуронку колоть в сустав не будут. Ждем... Цена, кстати, такая же. Только маме назначили 5 уколов. Количество уколов зависит от вязкости препарата: один укол, три или пять. Первый - самый вязкий, последний - наименее. При запущенных случаях, по словам врача, лучше пять уколов, тогда гиалуронка лучше распределяется ну и ещё что- то там лучше, не очень поняла )) |
|
||||
|
||||
Бубновский и многие специалисты - противники любых уколов в сустав. Говорит, если нарушить целостность, деградация ускорится. А вообще, в большинстве случаев проблемы начинаются из-за проблем с мышечно-фасциальными цепями из-за проблем с позвоночником, осанкой и т.д. Если проблема не запущена, хорошо помогает определённая гимнастика и растяжка. У Бубновского есть несколько видео на эту тему.
|
|
||||
|
||||
@valyusha77, я постоянно занимаюсь растяжкой, да и фитнес регулярный. С осанкой проблем нет, вес в норме. А вот боли в суставах есть периодические )
Бубновский, конечно, молодец )) Только вот пару месяцев походишь с болью, когда не помогает ничего и спать невозможно - и пойдёшь на уколы ))) Ну а уж про возраст за 80 и говорить нечего |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@valyusha77, дык, ищу )) Целый отпуск надо брать для этого
|
|
||||
|
||||
@Lina2019,
Я делала - ВНЧС, почти полгода назад, с тех пор не болел сустав, тьфу тьфу тьфу. Сказали если будет снова болеть, повторно проколоть, но надеюсь что не будет необходимости. Мышцы связанные правда еще болят, см.посты в ветке бишектомии. |