Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
русланаР, интересно, почему такой длинный шов? У меня тоже только scarf , но швы 3,5 см
русланаР, а результат отличный!!! |
|
||||
|
||||
Ирина71, я сама рада
Yetik, я по 5 -6 раз в день его до легкой боли руками гну и сама ,без рук столько же раз.читала некоторые после месяца гнуть начинают,в две недели результат конечно лучше будет.спиц не было,это радует я кстати кроме детского крема,ни какими мазями не мажу ногу,шелушилась сильно,сейчас лучше.шов с момента опирации не мок ни разу,видимо поэтому и корок нет.шов не мажу вообще ни чем,даже при перевязке до снятия швов не протирала ни чем,решила раз сухой,чего трогать.раз хлоргикседином протерла в 10дней.когда швы сняла тоже один раз хлоргикседином almaty632329, кость же распилили от пальца до конца,два шурупа там,вот и длинный,8 ниток было. |
|
||||
|
||||
Ирина71, а винты ставят в таком случае, чтобы молоткообразность исправить? Для этого нужно кости распиливать?
|
|
||||
|
||||
almaty632329, спорить не буду,но подруге моей тети делали в Москве,шов как у меня длинный,У каждого хирурга своя техника и метод.
вот мои винты,я уже показывала 17дней сегодня,пальцы все лежат на полу,когда ступню голую ставлю,урааа!!!!фото ни как не загружается,может позже смогу |
|
||||
|
||||
Yetik, при исправлении молоткообразности винты не ставят, как правило, спицы и все. Винты все стояли у меня в плюснях - упорядочивали положение этих костей
русланаР, длина шва индивидуальна и напрямую связана с деформацией костей: у меня швы были длинные, а в последнюю оп вообще иссекали рубцы от предыдущих оп. |
|
||||
|
||||
Мне кажется вторые короче стали
Ирина71, вот со швом в центре не знаю. Я говорила доктору что летом набиваются мозоли (так пекли что сил не было).скорее всего устранение этой проблемы. Вторые пальцы искревились у основания и закостенели Девочки, Но я уже вся в мыслях об ОП по устранению продольного плоскостопия. До 1 сентября надо быть без гипса. |
|
||||
|
||||
Ирина71, длинна шва меня ни коем образом не волнует,это (almaty632329) интерисовалась почему у меня шов длинный.хирургу виднее какой шов делать,верно
Девочки,вот в 17дней палец лежит,корочек нет.я не мыла стюпню еще,оттягиваю этот момент,пусть все сушенки от шва отпадут,их впринципе почти нет .Заметила что проходясь по комнате без барука,если с квовати до стола,я не на пятке иду,а на подошве,без переката конечно.на фото синяки немного видны,но почти прошли.палец красный,я массаж делала всей ступне,сушенки счищала с кремом |
|
||||
|
||||
русланаР, красивая ножка)
Девочки, читала в начале этой ветки про малоинвазивный метод устранения шишки на большом пальце. Как дела у этой женщины? |
|
||||
|
||||
Всем привет! Давно обещанная фотка новых ног) если кому интересно. Беспокоит шишка на правой, там где швы после второй операции - больно в обуви. Ну и отеки в конце рабочего дня.
|
|
||||
|
||||
Илария, все очень красиво! Поздравляю!!!
русланаР, на мой взгляд, не делать ванночки глупо. Корочки лучше сходят, ножки лучше разрабатываются, это как "лекарство", да еще и кайф кАкой!!!! |
|
||||
|
||||
Ирина71, спасибо за комплимент) я тебе очень благодарна, в том числе и за мотивацию собственным примером.
Выступлю про ванночки - в моей памятке написано - только после того, как отвалятся корочки со швов) Сколько врачей, столько и мнений) |
|
||||
|
||||
Ирина71, моюсь в тазике,ногу уже мочу,живу на даче особых удобств нет.корочек у меня нет ни каких,и еслибы были я бы их в ванночке не убирала,мне это не советовал доктор,массажем с кремом убрала все сушенки.Пальцы разработала ,все хорошо гнется.Ванночки это прекрасно,просто я не делаю!До операции делала регулярно,у меня специальная ванночка со всякими пузырьками и прочим удовольствием,делала по раза четыре в неделю
Илария, ура,все прекрасно,это радует |
|
||||
|
||||
fruling приветик))) я только вернулась в цивилизацию с дачи и сразу давай читать что тут у вас))
Отличная лапка подучилась!!!! Ничего не криво-косо! Все симпатично))) пальчик может торчать! У меня тоже торчит 3й, а второй уже опустился) Так что дай время! Где криво?))) Отек ещё есть поэтому и кажется наверно, что что-то куда-то съехали.... А про ходьбу... 6 км это прилично! Очень! Попробуй убрать в обед прогулки на дня 3 и погляди как ножка будет себя вести и чувствовать)) |
|
||||
|
||||
А меня все-таки загнали на физиопроцедуры (по ДМС), сегодня сделали магниты и лазер - через 5 дней посмотрим даст ли это результат.
|
|
||||
|
||||
русланаР,
вот по этому и удивляюсь! Сидя в ванночке я корочки не скоблила, просто после нее ороговевшая кожа всей стопы лучше отходит, про пятки вообще молчу, а сами шовчики становятся мягче и восприимчивее к "массажу с кремом" |
|
||||
|
||||
никогда не было проблем с пятками,вес небольшой,возраст тоже,моя перикюрша всегда хвалит мои пяточки как у младенцавсе индивидуаоьно,поэтому мне нет необходимости отмачивать что-то)
Я ванночки делала в пузырьках чтобы ноги Отдыхали после работы,я же парикмахер,это единственная была цель ванночек))) |
Закрытая тема |
|
|