Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, после трёх ОП делюсь накопленным опытом по части защиты повязок от воды. Самый лучший способ - заматывать повязки пищевой плёнкой. Бинтики остаются сухими. С пакетами у меня всегда хоть слегка, но намокало.
|
|
||||
|
||||
Лёвка, девочки, согласна, не каждый сможет адекватно отреагировать, если на его уродстве кто-то акцентирует внимание. Скорее всего не дослушает.
Я воспринимала свои плавники всю жизнь именно как моё личное уродство Хотя в жизни также было много моментов, за которые в душе осталась благодарность людям, именно за нечаянные подсказки Невестка моя с таким участием отнеслась, прям со слезами на глазах слушает меня, постоянно на связи. У неё такая же проблема. Недавно говорю ей, вот сейчас посмотришь и вперёд, дорога проложена, а она мне: нееет! Ни за что! Люди боятся боли. Несмотря на свою постоянную боль Она уже тоже возрастная тётя, к 50-ти, но вот не натерпелась. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вот!!! Я тоже так хотела, но муж затею забраковал, пришлось подчиниться))) |
|
||||
|
||||
Лёвка, так у летят утки их и нет Я конкретно про ее случай писала, а так кто здравомыслящий со спицами в ванну полезет???
КраснаяШапочка, у меня как раз всегда спицы стояли по 4 недели, до снятия барук в ванну на коврик ставила табурет, на этом троне и сидела Только сейчас увидела как ты гнездилась с ванне У меня полки нет, ноги за бортик «сбрасывала» (оп ведь делала по одной ноге, только в последнюю ходку сразу обе от плоскостопия избавляли) или в раковину клала. После первой оп у ЛГ приглядывала специальные сидушки на бортик ванны, но решала что обойдусь и без них Не помню в каких апартаментах на отдыхе была душевая кабина со стульчиком откидным, муж еще сказал, что специально для таких как я в послеоперационный период придумали: села и только кнопочки нажимаешь, хошь тропический ливень из потолочной лейки, хошь массажные струи из зданей стены, а можно и попариться летят утки, про подшивание сухожилий спрошу у дока при встрече, я свое внимание акцентировала на распиле плюсневых костей и поднятии головок 2—4 пальцев, хотя думаю что без этого не обойтись. Olgaas, если бы застряли, она точно была бы в курсе плана оп и реабилитации, причем подробного |
|
||||
|
||||
Ирина71, это МакБрайда называется. Толи мне приснилось, толи врач мой перед операцией мне рисовал эту схему. Тогда было бы понятно, что у меня болит.
Дожить бы до субботы, уже на входной двери висит список вопросов для врача. Мозг точно отдыхает после прочтения форума, месяц читаю, какие ж вы героини, даже читать больно |
|
||||
|
||||
летят утки, этим методом мне в самый первый раз (2002 год) делали в родном городе, но это же метод исправления все лишь вальгуса и к поперечному плоскостопию не имеет прямого отношения, разгрузить первый палец если только:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
я бы -легко
она б тебя там и задушила бы |
|
||||
|
||||
Batman, по первой ссылке - цены застрелиться, особенно, если на обе ноги покупать. Да и не целесообразно, мне кажется, на несколько недель. А вот по второй ссылке- вполне!
|
|
||||
|
||||
летят утки, ты видимо вот такую картинку имела ввиду? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Ты про 2002 год спрашиваешь? У меня ведь две "первые" оп: одна просто "первая", а вторая "первая у ЛГ" В 2002 году исправляли именно вальгус методом МакБрайда, никаких винтов не использовалось, "шишка" банально была спилена, а луч первой кости скорее всего подшиванием связок и пытались вывести в правильную вертикаль, плюс спица стояла, ходила в гипсе на костылях. Через пару лет начался обратный процесс, плюс "поплыл" второй на молоткообразность. А вот весной 2015 ЛГ исправил на этой ноге почти все: вальгус 1 пальца, молоткообразность 2-4, Тейлор 5, продольное плоскостопие и удалил неврому Мортона, только продольное плоскостопие осталось, которое в декабре 2016 "ушло" из моей жизни |
|
||||
|
||||
Ирина71, да, картинка эта была, плюс skarf. Но за послеоперационном время стала сомневаться во всем, что было а что приснилось. Спрошу у доктора, вернее будет
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, напишу на всякий случай: в ФНКЦ закрыли салон Меди, так что если кто-то рассчитывает на покупку барук или компрессионного трикотажа на месте не получится |
|
||||
|
||||
Всем добрый вечер!
Девушки, подскажите у кого чувствительность части пальца не восстановилась? Делала ОП 2,5 года назад у ЛГ. Но, к сожалению, чувствительность большого пальца полностью не восстановилась, и кожа с этой стороны пальца сухая и ноготь ломается и трескается. |
|
||||
|
||||
летят утки, а кто еще может тебе лучше все рассказать, кроме дока
лелич, привет! Времени немало прошло. А что ЛГ говорит? Ты какие—нибудь процедуры для восстановлния чувствительности делала после оп? |
Закрытая тема |
|
|