Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Всем привет, давно не заходила, еле пароль вспомнила )
Поздравляю всех, кто прошёл операцию и ещё только собирается, с началом новой жизни! У меня два года через несколько дней, И вот вчера удалила 4 винта , сильно мешали шляпки. В туфлях особенно. Где-то писали на форуме, долго ли идёт восстановление? Могу ли через 4 дня поехать на море? Если честно, думала , что пройдёт типа удаления зуба ) местная анестезия , ватка и пластырь ) А тут снова в спину кололи , настоящая операция, перевязки, снятие швов через две недели . А у меня уже гостиница забронирована на море. Да и операция эта мною не планировалась именно сейчас, но после осмотра врача и снимка, решили не тянуть. |
|
||||
|
||||
Всем привет! Я вчера отстрелялась, сегодня расхаживаюсь потихоньку, неудобно, больновато, но надеюсь быстро привыкну)
|
|
||||
|
||||
@Bogalahm, даааааа... обидно за гостиницу и поездку на море. А ты перед снятием винтов не уточняла, как именно это будет происходить?
ну удачной операции тебя!! Фото потом нам покажешь? )) какая красота стала ПОСЛЕ )))) @diversantka, с почином тебя!!! Чтоб всё получилось так, как хотела!!! |
|
||||
|
||||
@Bogalahm, разрезы прям над винтами делали или по швам операции? какой размер новых швов? мне тоже видимо не удалят через проколы( гипертрофия тканей над винтами пошла, убрать это надо будет( надо было раньше удалить(
|
|
||||
|
||||
Поверьте, Вы за жизнь гораздо больше печени плохого сделали, чем Детралекс месяц попить.
|
|
||||
|
||||
@Лёвка, да я ж написала , что думала , будто зуб удалить) да и доктор не вдавался в подробности, пока не вскрыл . Думал легко , через проколы, но первый получилось через прокол , а рядом стоящий углубился , пришлось разрезать .
@Irina01, нет, швы на месте винтов сверху стоп. Маленькие 2 см, сегодня на перевязке разглядела . Сказал , не смог вторые винты выкрутить через прокол, глубоко в кость ушли. Мне они не мешали, а мешали шляпки рядом стоящих. Но он сказал, лучше и эти убрать, со временем и они могут быть вытесненные наверх. Сегодня уже спокойно прогулялась до дома сама, завтра можно гулять в обычном режиме. |
|
||||
|
||||
@Лин крайм, отличный результат! Никаких поводов для выпрямления 4 на левой и варуса не вижу, может это видно на рентгене? Это фото под нагрузкой или просто тупо сидя?
@Irina01, мне док удалил винты через 1,5 года после первой оп, но и то это было сделано из—за того что я пришла продольное плоскостопие исправлять, а так и не стала бы. Поэтому не подскажу о реабилитации просто после удаления винтов, но были девочки, которые через день после этого улетали прям из больницы на моря @Bogalahm, ЛГ винты выкручивает под местной анестезией, но, как всегда, все индивидуально! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@Ирина71, это фото так "удачно" сделано, стоя почти не видно варуса и кривого пальца - всё выпрямляется как бы об пол ))
На рентгене видно лёгкий варус, врач предложил исправить и довести до идеала , чтоб красиво было, раз уж 4 исправлять надо, ой , на Правой конечно, чего это я на левую наговариваю. Сейчас покажу ещё фото, где видно проблему (( Вот видно 4 на правой как завернут (( и "рогатка" большая между 1 и 2 |
|
||||
|
||||
я тоже после каждой операции 2 месяца принимала Детралекс, так что не парься. Как тебе верно ответил Batman, печень и так всю жизнь принимает от нас удары. А насчет лекарств и печение - почитай любую инструкцию по применению почти к любому лекарству - почти везде написано про то, что вредное воздействие на печень может быть ))))
@Лин крайм, то есть у тебя 4й пальчик вниз гнётся? Рогатка на первом видна, да... |
|
||||
|
||||
@Лёвка, 4й да, и в бок и вниз )) но он и до операции был очень сильно изогнут во все стороны, там капец был. Расправился но не совсем
Доктор сказал что через проколы всё сделает, вроде как даже без швов... Надеюсь. Доктор мне силиконовый разделитель год назад сделал, так и ношу его в закрытую обувь, чтобы этот палец ровнее стоял и не было давления на него от других пальцев. |
|
||||
|
||||
Подскажите, болит голова, когда встаю, видимо от эпидуралки, чем вылечить можно? Зато нога не болит...)
|
|
||||
|
||||
@diversantka попросите обезболивающий укольчик медсестру... Вы уже встаёте?
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это сайт нашего доктора. У меня гнется даже без прикладывания силы, просто сами. Но может это мой индивидуальный случай) сама удивляюсь) |
Закрытая тема |
|
|