Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за телом Какие процедуры по уходу за телом наиболее эффективны: выбор эпиляции, аппаратных методик, способов борьбы с растяжками, целлюлитом и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Делала электро лет 5 назад , верхную губу))) ТТТ не растет, оч рекомендую! А ноги, глубокое бикини, Брауном и нет, проблем)))
|
|
||||
|
||||
прочитала, что для электро волос достаточно отрастить мм 4, это действительно хватает? или длиннее нужго?
|
|
||||
|
||||
Если пинцетом можно ухватить, то достаточно.Сильно длинные тоже плохо.
|
|
||||
|
||||
Чем меньше волос, тем лучше. Луковица становится слабой и волос со временем ВООБЩЕ не растет!
|
|
||||
|
||||
sarra, а сколько раз Вы сделали на верхнюю губу, прежде чем вообще перестали проклевываться волоски?
я уже 2 года убираю усики воском, раз в месяц, решила попробовать убрать навсегда электро, но пугает то, что будет долгий отек и корочки после процедуры. хотя мастер уверяет, что если взять самую тонкую иглу и делать аккуратно - ничего страшного не будет. а я как гляну на свой подбородок (з раза электро - отек и уплотнения неделю, подкожные прыщи и шелушение),так сомнения... |
|
||||
|
||||
Велла Донна, я делала электроэпиляцию усиков года два назад, да был отек, корочки-точечьки -оочень маленькие, больше портит внешний вид все-таки отек и покраснение. Делала один раз, волосики стали совсем слабенькие и светлые и почти незаметные. Больше не повторяла, результатом была довольна. Сейчас можно было бы повторить. Где-то читала, девочки советовали удалять усики фотоэпиляцией, не могу найти, сколько процедур надо
|
|
||||
|
||||
"светлые и почти незаметные" не для фото. Не возьмёт.
|
|
||||
|
||||
Bella donna. Я, делала раз 10, сначала без обезболевания, может поэтому так долго все эт было. Потом на свой страх и риск, принесла ампулу ледокоина косметологу и сказала, коли)) Было вообще не больно, и ей и мне спокойно. Т.е. она поподала точно в луковицу и все удалила. Мне думается мастер должен быть экстра-класса, чтоб все удалить. Девочки которых к ней повела, тож получили результат. Замечу, что она, не врач, а косметичка)) но стоит, многих врачей))
|
|
||||
|
||||
в губы моя мастер не колет...интересно, если набрызгать лидокаином в спрее - будет толк?
мастер предложила сначала на 1-2 волосках попробовать, чтобы я поняла, какой будет вид. ладно, наверное, завтра рискну вместе с бикини. спасибо за ответы, девушки! |
|
||||
|
||||
Думаю, если помазать будет больно. Я, ее насильно заставила уколоть))) После электро, как в стенку, вообще ничего не чувствуется, просто супер!
|
|
||||
|
||||
LIV, это светлые и незаметные были после электроэпиляции, а сейчас после 2-х лет стало хуже, но не так как было раньше.
Т.е. фото делается на темные и толстые волоски? Белла донна, на усики можно без обезболивания, терпимо вполне, вот бикини и подмышки - это с уколом. |
|
||||
|
||||
На тёмные. Толщина не имеет значения.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Но если честно, я не совсем понимаю это правило. Оно определенно работает, если эпиляция направлена на постепенное ослабление волос и соответственно лишь последующее их исчезновение. Но если волосы не ослабляют, а убивают (как должно быть в идеале во время электроэпиляции), не понятно, почему нельзя волосы убирать как-то между процедурами. Ведь те, которые на процедуре уже убрали, больше вырасти не должны, стимулируй их - не стимулируй, просто нечему должно быть расти, на фолликуле-то рубец, а новоотросшие, которые после воска, к примеру, немного усилятся, все равно будут окончательно убиты на следующей процедуре. Ведь если волосок находится в активной фазе роста, во время электроэпиляции он должен быть убит вне зависимости от того сильный он по своей природе или тонкий прозрачный. Но учитывая, как проводится процедура в 90 процентах случаев (большинство волос не умирает, а ослабляется), я не удивляюсь, что все мастера запрещают удалять волосы между процедурами. Важно Вспомнила ситуацию в одном хорошем салоне. Ходила туда почти год раз в месяц. Мой мастер гордился тем, что эпилировал наших ведущих, певичек и "самого Тарзана". :d Аппарат стоял итальянский, дорогой. Это было только начало моего опыта с электроэпиляцией, так что я думала, что мастер отличный. Не верилось, что за большие деньги могут очень средненько работать. Эпилировала там голени, бикини и подмышки. Первая процедура на одной голени заняла больше 4 часов. Через пару процедур она длилась 3. То есть волосы немного проредились и я была в восторге, думала, такими темпами к следующему лету забуду о бритве. Но буквально с 4 процедуры время на эпиляцию сокращаться перестало. То есть первая процедура около четырех часов, десятая - около трех. Меня пытались убедить в том, что я кинг-конг, и это моя особенность. При эпиляции области бикини я заметила вот что: у меня был один волосок, темный и достаточно толстый, который выбивался их общего ряда и рос примерно в двух сантиметрах от линии, почти на бедре. Она его удаляла на каждой процедуре и в следующий раз он отрастал вновь. Окончательно он исчез наверно после пятого раза. Это что, нормально? :mad0: после этого я поняла, что с таким же великолепным результатом удаляют и все остальные волосы. Их просто ослабляли. Понятное дело, что были болячки жуткие и не разрешалось брить между процедурами. При этом она говорила: "если хотя бы раза два побреешь, все насмарку, как будто и не делали курс эпилции". Как же я тогда не догадалась, что все это разводка(( столько времени и денег потратила а для них это просто способ заработка, ведь салоны зарабатывают именно на постоянных клиентах, люди ходят годами, и записываться к мастеру надо за месяц, ведь у него все забито, ни минутки свободной. Люди думают, что такой ажиотаж из-за того, что мастер хороший, а на самом деле, просто клиентов старых полно, и новые только прибавляются. Разумеется, когда вскрылась ситуация с единичным волоском, ходить туда перестала. Будьте внимательны. |
|
||||
|
||||
Ого, Таня М., вы можете усики терпеть без обезболивания? Завидую. Я и с ледокаином чувствую каждый прокол. Каждый раз как на подвиг, когда усики делаю Как раз подмышки могу потерпеть, ну еще подбородок могу, а остальное никак.
Действительно, надо бы туда ультракаина засандалить и тогда вперед. Правда, потом будет еще большая красота, чем обычно - краснота от э/э и синячки от уколов анестетика ) |
|
||||
|
||||
Skinny, знакомая ситуация. Иными словами, перепробовав половину мастеров в кабинете эпиляции [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] делаю вывод что это не то место, которое можно советовать. ) Болячки остаются, 10-15 процедур считают нормой и т.д Жаль что это такая процедура, что не сразу поймешь, динамят тебя или нет..
|
|
||||
|
||||
zanna последний раз я делала кул эпиляцию больше месяца назад-волос нет вообще!результатом очень довольна!
|
|
||||
|
||||
а кул - это что такое?
|
|
||||
|
||||
вчера попробовала электро на усики - попробовала на 2 волосках с каждой стороны, чтобы понять реакцию. больно, но терпимо. но лучше с лидокаином под пленку. сразу после процедуры шишечки как от комариного укуса, через полчаса уже ничего не было. сегодня если не разглядывать в зеркало с увеличением - вообще никаких следов.
наверное, завтра сделаю еще частично, в 2 захода, чтобы не сплошняком отек был. сделала вчера правое бикини, с ультракаином. ближек к губам и попе обкалывать больно. но опять же терпимо, по сравнению с элеткро этих мест вообще без укола. подмышки спустя 2 недели выглядят уже нормально, корочек нет, лезут тонкие и светлые волоски. совсем пропала потливость и запах! приятный бонус второй раз проходить в начале или середине февраля, но не уверена, что дотерплю, т.к. в спортзал ходить с пушистыми подмышками как-то неудобно... на подбородке сделала 3 прохода, с помощью мастера выработали алгоритм ухода после процедуры - день не мочить, протирать салициловым и левомицетиновым спиртом и пеной пантенола 3-4 дня. Потом протирать водкой 2 раза в день. В таком режиме очень быстро сходит краснота и отек, и не вылазят подкожные прыщи, как у меня было первые 2 раза. странное ощущение - просыпаться утром, трогать подбородок и понимать, что пинцет не нужен до этого я много лет подщипывала волоски каждый день) сейчас сидят, копят силы, не зная, что их скоро убьют |
|
||||
|
||||
Bella donna, вы такая молодец что так подробно пишете о своем опыте! Я вот вас почитала и тоже решилась, начну с подмышек. Хотела спросить, а дезиком можно мазать после процедуры?
|
|
||||
|
||||
пока там еще мокрит и корочки подживают - нельзя. но и нет необходимости, т.к. не потеешь. и если протирать 2-3 раза в день спиртом, то никакого намека на запах.
лучше делать поэтому процедуру в пятницу, чтобы за выходные поджило, и не морочиться с пузырьками со спиртом на работе в течение дня. я намазалась дезиком только вчера слегка, через 2 недели после процедуры. можно было и раньше, на 10-й день, как корочки отшелушились. |
Закрытая тема |
|
|