Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Я искала на начало июня в Турцию в конкретный отель,мониторила всех крупных туроператоров ,Яндекс путешествия,Отелло и стоимость билетов.Билеты+бронь от Отелло вышло дешевле всех.Страховка у меня имеется бесплатная,включена в пакет услуг от банка,трансфер индивидуальный обеспечивает принимающая сторона тк мы летим по делам в том числе) Заметила,Островок дорогой стал,теперь я пользуюсь Яндексом и Отелло
|
|
||||
|
||||
![]()
Из трепа для девушки про сейлинг.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Это из группы туризма в фб про похожее. Я думаю, что можно найти много вариантов для сейлинга. На фото мы арендовали яхту на Сардинии. Наш друг имеет права шкипера. Он часто собирает команду. Любит русских девчонок и всегда имеет их на борту. Любит как друзей. Он чудик замороженный в доску эгоист. Отношений у него никогда не было. Я так понимаю, что бывают разные команды. И с музыкой, танцами и с книгой с отбоем в 9 вечера. Я теперь понимаю важность людей на борту. Мне невыносимы раздражители. Но смотрится, что многие очень сплочаются в таком отдыхе. Про стоимость не знаю. Часто видела объявления в фб в группах путешественников на сбор команды по разным островам. Мы реально проходили сказочные места. Столько цвета и яркости! От такого не устаешь, такое наполняет и пропитывает. И убаюкивает как бы. День длинный по времени, но короткий ментально как бы. Не тянется, а проходит быстро. Не знаю как описать словами. Забываешь, что есть реальность работы, оплаты счетов и просто мирская суета. Как-то сгрупировываешься и фокусируешься на типа выживании в данный момент. Я трусиха и все время была на стреме что бы не утонуть как бы. Не тревога, которая с ума сводит, а разумное оценивание обстановки. Не знаю как объяснить. Вроде и расслабон, но на уме свербело про особенность непривычного места. Не в плохом смысле. Изведывание и тест лимита что ли? Но в режиме отдыха в голове как бы. Мне совсем не было скучно!! Наоборот! Потоки и ресурсы мощнейшие, но без надрыва. Муж быстренько научился штурвалить и радовался как деть новому навыку! Труд это его отдых. Я жалею, что не купила удочки!! Обожаю рыбалку! Рыбы море вокруг. Мы затарились едой, готовили вместе, долгие посиделки. Причаливались в красивейших бухтах на ночь. Утром даже не хотели двигаться дальше! Я купалась, но вода не теплая. Не холодная, но неудобная. Летом в тех местах вода горячая!! Реально горячая. Один раз остановились рядом с польской яхтой. На борту еще был запрещенный красно черный флаг. Потом в бинокль я разглядела, что это два полотенца. Конечно поляки бухали. Потом загрузились в лодку и поперли знакомиться с соседями. Мы сделали рожи кирпичом и не стали дружелюбничать, поздоровались и все. Они поперлись дальше колобродить по бухте. Никому они не приглянулись в друзья. Тогда они вышли и разместились на скалах, развели там костер и продолжили квасить там до утра. Но их не было слышно. Они там плясали под цвететомузыку. В общем отдых отличный! На любой вкус. И поваляться в ничегонеделании, и впечатления не поднимая попы, и вкусно, и поржать, и насладиться всем. Как-то в Турции мы как туристы брали яхту со шкипером на день. Да, нормально, но без ночевки и без рутины не то. Мне даже было мало недели на яхте. Я обычно всегда хочу домой, но не в этот раз. Даже прикидывала про продление поездки. |
|
||||
|
||||
![]()
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Разные рассказы про путешествия под парусом. Я слышала, что есть группы в тг и в вотсапе, где собирают команды. .. |
|
||||
|
||||
![]()
@баluтina, спасибо огромное за ценную информацию . Будем смотреть. Хотя как я и думала - или это друзья или люди подбирают команду также и для общения. А хочется просто взять билет на 2-3 дня, купаться , есть и наслаждаться пейзажами и жизнью. А общение с незнакомыми людьми на небольшом закрытом пространстве - это уже труд. )
|
||||
|
||||
![]()
@ТруЛяля,
@N@t@ly, @edel, Спасибо! Очень жаль, конечно. Дело не в стоимости. Мне к родителям приходится лететь на трех самолетах. Уральские авиалинии сделали дважды в неделю рейсы из Антальи. Я обрадовалась, что можно сократить одну пересадку, но, если так ненадежно, то не получится. Я реально устала летать и добраться занимает два дня туда и два обратно. Плюс отпуск не резиновый. Еще и сын с невесткой уехали жить в Штаты. Я ненавижу все эти перелеты, аэропорты, контроли, очереди. Если еще рейс задерживают или сдвигают. У меня нет отпуска просто для себя. Все уходит на поездки к родителям и детям. Про стоимость всех этих перелетов уже молчу.
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, все были друзья знакомые моего мужа. Мне они ок, можно было вынести, ничего совсем из ряда вон. Но без них лучше. Со своими я точно бы спелась. Своих я люблю и лажу с ними в нормальных дозах.
2-3 дня маловато. Реально жалко, что время на борту подходило к концу. И да, плавать в открытом море это кайф! Еще самое главное брать правильную одежду. Я не знала какая она правильная, и немного растерялась без нее. Теперь четко поняла, что мне нужно. С мужем перед поездкой поругалась, обиделась и не разговаривала сутки. Он обычно безотказный. На все идет для своей золотки. Я попросила дать мне места в его багаже. Нет!, - отрезал он. Не дам! Бери меньше вещей! Чегооооооо????? Ну и не надо!!!! Буду ходить в одном и том же, - решила я, и размечталась, что вещей не хватит и ему же придется покупать новые. Было чуть прохладнее, чем я рассчитывала, упаковывая летнее. Я заболела с температурой в 38 за несколько часов до вылета. Жуть. Я редко болею ттт. А тут прям до галлюцинаций! Взяла антибиотики, начала принимать их поздновато. Надеялась, что пойдет. Но не было сил выздоравливать натурально. Первые сутки как в тумане. Мы не сразу попали на яхту. Мы брали отель на пару дней, чтобы познакомится с местом и поваляться на пляже. Я сидела на нем в полуобмороке с градусником и в свитере мужа. Без антибиотиков я бы не вынесла отпуск. Отель уютненький, всего три этажа, пляж тоже интимный с небольшим количеством лежаков. Мне нравится, когда в Италии на пляже итальянские туристы. Значит хорошее место, надо брать! |
|
||||
|
||||
![]()
@Natylissimo, как я тебя понимаю. Меня бесит, что приходится лететь через Стамбул и еще там ночевать , стыковка 12 часов, а бывает и больше ночная. А турки и рады стараться цены в своем отеле в аэропорту поднимать. Я летала в ноябре номер стоил 180, потом январь 210, сейчас апрель туда летела 215, обратно 259. я представляю сколько будет летом. Бронировать заранее нельзя. Оф..ли в конец. Еще блин кондер у них принудительно включается и пока 23 градуса не будет, не выключить. Номер коморка без окон . Бесит меня сильно это все.
|
|
||||
|
||||
![]()
Еще забыла. На Сардинии есть местные кораллы. Мы проходили мимо ювелирки и муж сказал, что хочет купить мне подарок. Я равнодушна к ним. Посмотрев на ценник, еще больше расхотелось подарок. Но он и продавец начали меня уговаривать. Хорошо, ладно, так уж и быть. И началось мучение выбора. Более-менее понравились бусы. Выбрала цвет. Но к ним не было сережек. Придумала их укоротить длину бус и из лишних бусинок сделать серьги, они начали считать новую цену. Я попросила убрать золотую застежку и поменять ее на простую. Я начала радоваться, что экономлю . Муж и продавщица начали радоваться тоже от моей радости. Потом, когда забирали изделия, я случайно увидела цену. Спросила мужа почему так дорого???? Дороже, чем с золотом и лишними 8 бусинами!!! ?? Он сказал, что видя мое счастье ему пофиг на деньги! Так я была счастлива от экономии , а не от роста цены!!!!
Я не знала, что так будет дороже(((((( мне не нравится задорого(((( я не умею радоваться дорогому(((( |
|
||||
|
||||
![]()
Натали права. Букинг дороже, чем пакет у туроператора .
Отель ставит цену от спроса и рынка. В Турции есть «условные» границы, отели под немецкогорящие станы, итальянские, британские, русскоязычные. Беру в последние пару недель перед поездкой, ориентируюсь на t воды и свой райдер ( песок, нет волнорезов, врач, СПА, хамам, кухня, территория, развлечения). Однажды заехали в отель ( мои фавориты на стопе) , у Голландии и Норвегии были каникулы. Немыслимо. Аквапарк с крутыми горками 16+. Пьяные норги на завтраке ![]() Отели, чётко отслеживают европейские каникулы и рынок стран, с кем работают туроператоры. @баluтina, мерси за впечатления. У меня был опыт 3-хдневного путешествия на озере. 3 страны. Со знакомыми яхтсменами. Пара геев. Парусник+мотор. 8 человек. Ставить паруса сложно, но захватывает. Человеки-главное! Общение. Собирают друзей. Не конфликтных.. не напряжных. Оба-шкиперы и членство в яхт-клубах ( это главное.ИМХО). Членство позволяет швартовать яхту в клубных стоянках. Клубы только для мемберов. Преимущество-есть душ, сам клуб с ресто/баром, пляж иногда. Останавливались в бухтах, куда можно добраться только с лодки. Куча интересных знакомств. Все тут же приветствуются/болтают. Приглашения на вечеринки. Особый вайб. Алколизирование массовое ![]() Каждая лодка-особый колорит. Мои геи-рейв, транс музыка, Ибица. 50+. Накачанные. Красавцы с обложки. Гурманы. Любят путешествовать толпой. Движ. Снимают виллу/шале/лодку на 8-12 человек- приглашают единомышленников. С водой-проблемно, экономится. Поэтому душ на стоянке-мастхэв. Мне понравилось. @Natylissimo, тогда испытала шок. Я в аэропорту. С чемоданом. Мне пишут-идёт регистрация. На табло аэропорта-нет рейса. Дозвониться не возможно. СМС-идёт регистрация, закончилась регистрация, оставьте отзыв о полёте ![]()
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, в 80х я была молодая и не было денег на путешествия, самолеты, отели. Таскалась на поезде в Крым и Грузию на поезде. По несколько суток. С маленьким ребенком.
В Москву добиралась 18 часов в том году. Это очень долго и дорого. Понятно, что не пенсионерам с кучей времени в Европу не наездиться. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
@ТруЛяля, да, про единомышленников и членство. Мы видели экипаж из старперов. Мне они ближе, чем бухающие весельчаки. Ну их нафик 50+ дрыгающие ногами с алкоголем в руке.
На озерах и реках нудновато на мой вкус. Тоже плавали, но в море это другое. К нам в бухте подъехала береговая охрана за платежом на дикой стоянке. Два горячих сарда! Я не смогла изловчиться чтоб их сфоткать. Ну ооочень жеребцы! Я пожилая менопаузная даже вздрогнула и за стеснялась позывов))) Я люблю мужа и не имею интереса к посторонним. Но тут прям ойкнула. Чуть ли не вслух. Они спросили если мы хотим круассаны для завтрака. Да!!! Хотим! 3 круассана за 10евро. Привезли утром к завтраку. Это были самые вкусные круассаны Эвер! |
|
||||
|
||||
![]()
@Applegirl, я не люблю цацки. Не умею их носить. Мне только жемчуг по типажу и никаких оргий из всего. Бусики скромные. Чистоклассиковые.
Девушка ювелир имеет студию. Все ручная работа. На это я купилась. У нее хорошее качество. По-итальянски особенное. Видела бусы за 36 тысяч евро!! По ним видно цену. Не знаю как итальянцы так делают- показывают стоимость в качестве изделий. Я заинтересовалась кроссовками одной из итальянок. Погуглила, а у них стоимость 700 евро. Ппц! Вот как они цену в изделиях изображают? Весной заказывала бусы из аквамарина. В Москве у армяки с ярмарки мастеров. Мне их только привезли неделю назад. Очень аккуратно получилось. @Океан, от 500 евро и до 36 тысяч евро. |
|
||||
|
||||
![]()
В этом году - холоднющий май. У нас сейчас +11.
Идёт дождь 3-й день. Обычно май-жаркий и приятный, затем дождливое унылое летоосень. Пара недель жаркого лета 30+. Поэтому: беру отель за пару недель до поездки, ориентрируясь на погоду. Прилетели к Египет. Тур бронили за год, как принято здесь ![]() Песчаная буря на 3 дня. Холодный месяц ( в тот год). Из 10 дней, один-жаркий и с заходом в море. Never
|
||||
|
||||
![]()
@loricole, ты же из Европы? Не знаю, что ты конкретно ищещь и какие приемлемые бюджеты. Но есть огромное количество круизов от 2-3 дней до годичных на лайнерах, практически из любого порта. Нам тут сложнее и дороже, думаю, у вас там больше возможностей. Ну или снять яхту со штурманом и своей семьей или компанией, можно даже повара и жить или там, или ночевать в отелях. Но тут уже другой ценовой диапазон. Или компанмю единомышленников найти, у меня так двйверы и рыболовы ездят, а еще модным стал парусный спорт, вот они тоже так отпуска проводят. Я хочу обычный круиз попробовать, но не так просто добраться до одного порта, а вернуться из другого и мои как-то не сильно воодушевлены таким.
А на Комо, например, вообще без прав можно яхту снять и самим плавать по озеру, стоит прилично меньше, чем с водителем)) |
|
||||
|
||||
![]()
Вот акварин из Москвы. Китайский. Но из Москвы. Происхождение изделия нравится. Надо было выбирать диаметр больше. Этот 6мм кажется. Мелковат.
Когда разбогатею, то буду покупать только не Китай))) |