Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Вы невнимательно читаете и Ваше объяснение того, почему ощущения от контактов зуб-имплант и имплант-имплант должны разниться мне хорошо известно...
Мне интересно что ощущают в реальности люди, имеющие в прикусе контакт имплантов?
|
||||
|
||||
у меня импланты на 5 и 6 сверху и 6 снизу. Ощущаю при контакте немного, что зубы отличаются от остальных. Но не могу это назвать ни приятным, ни неприятным. Просто чуть иначе.
|
|
||||
|
||||
June, спасибо! Если можно еще один вопрос - ну это чтобы мне полностью понять картину (в смысле что меня ждет).
Наверное, идеально сбалансированного прикуса не бывает в природе. То есть какие-то зубы в контакт входят первыми, а остальные после микроскопического усилия (в плане закрывания рта). Так мой вопрос такой. У Вас импланты в контакт входят первыми или ближе к концу? Док, который ставил коронки на импланты, уделял ли этому внимание? Говорил ли что-либо по этому поводу?
|
||||
|
||||
Анна, а кто принимает решение о том, нужно ли наращивание десны для имплантирования:ортопед или хирург?Сегодня обсуждали план протезирования, мнение ортопеда:на нч нужны 2 импланта, остальные-съемные протезы, ни слова о состоянии десны.У меня зубы удалены оттуда до неприличия давно, я уже и не помню, когда, больше 15 лет назад!!!
И еще.На вч с той самой "бабочкой" мне предложено так и остаться(), с чем я не согласилась.Мне вообще не нравится идея съемных зубов!Неужели нельзя поставить постоянную металлокерамику или она дороже? |
|
||||
|
||||
Цитата:
А на верхней челюсти сколько зубов подряд отсутствует, как давно и какие они по счету?
|
||||
|
||||
Да, ширину костного гребня я имела ввиду.
На вч как раз всё шоколадно:нет подряд только двух зубов (4 и 5, кажется),отсутствуют также давно, больше 10 лет.Вместо них там сейчас стоит "бабочка".Проблема с нч!Там не хватает девяти зубов., 7 и 8, наверное, придется имплантировать. |
|
||||
|
||||
Если бы я хоть что-то поняла...
Итак, на НЧ, где нет 7 и 8 шестой зуб перед ними есть? На ВЧ 2,3,6,7 есть?
|
||||
|
||||
1) НЧ:нет
2)ВЧ:есть |
|
||||
|
||||
Тогда получается, что на ВЧ возможен мост. Как альтернатива импланты в область 4,5 скорее всего с синус-лифтингом.
А на НЧ как планируете заполнять пустоту на месте 6 ?
|
||||
|
||||
Да, ортопед и про мост говорил и про возможность имплантов туда тоже.
Но мост может же быть несъемным? На нч, я так поняла, имплантами будут самые дальние зубы, т.е. 7 и 8, а от них можно расстояние до своих зубов мостом закрыть (извините за дремучесть)? |
|
||||
|
||||
Конечно.
Нельзя ставить мост одновременно с опорой на импланты и свои зубы - я Вам это уже раньше писала. 8- это зуб мудрости, его обычно не имплантируют. Почему нельзя имплантировать 6, а не 8? странно все это...
|
||||
|
||||
Я же говорю-дремучая я!
Он, наверное, и имел ввиду 6 и 7.... Это был первичный разговор, так, на первый взгляд.В сентябре пойдём к хирургу.Сейчас мне назначено эндодотическое лечение. |
|
||||
|
||||
Старые каналы что ли перелечивать?
|
||||
|
||||
Два зубика нужно депульпировать и один обточить.
Но ортотик я так и продолжаю носить... |
|
||||
|
||||
А зачем депульпировать?
|
||||
|
||||
Ну, вообще-то реагируют они сильно на горячее-холодное, а зачем вообще это делается перед протезированием-док объяснял, Анна, я забыла, честно сказать.
|
|
||||
|
||||
Так можно просто поставить на них коронки и перестанут реагировать. Да-да, коронки на живые зубы.
Вопрос этот, на самом деле. интересный. Раньше (в дремучие времена) всегда перед коронками депульпировали, а сейчас я слышала несколько весьма авторитетных мнений, что лучше не депульпировать (если, конечно, нет дырки до нерва) и ставить коронки на живые - так зубы, вроде, лучше сохраняются. Очень бы хотелось услышать на эту тему мнение наших девушек-стоматологов.
|
||||
|
||||
У меня коронки стоят на живые зубы. Все 27 штук. Один только депульпированный, но уже лет 15 как.))) Сейчас, если есть возможность, то сохраняют зубы живыми конечно же.
Еще многое зависит от того какая коронка, под метлокерамикой прогноз хуже для живых зубов, чем просто под керамикой, т.к. теплопроводимость другая и сама коронка толще у м/к, те. спиливать больше. И все-равно предпочтительнее на живые ставить. Это давно не новость. Но конечно же на все свои показания ...
|
||||
|
||||
У меня не ведется речь о коронках, только про депульпирование, да, надо будет расспросить поподробнее.
|
Закрытая тема |
|
|